反正我老闆

看板LTK作者 ( Gathering Storm。)時間2年前 (2022/01/29 12:06), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
2019年 當時政府法定時薪150元 我的老闆給我時薪85元 因為我想著這工作只有晚班 便接受了這樣的待遇 直到老闆開始幫我排早班 而且往往在前一天晚班的後面 老闆每天都會開著他的白色奧迪 手提品牌包現身 大聲跟同事聊他女兒多有才華 英文很好 班上前幾名 我開始了解老闆是蚊子。 工作進入第三個月 我身心受不了極低待遇與凌亂排班帶來的痛苦 辭職了 接下來十天 我完全沒有睡著 在網路上無法停止的看殺人犯的資料 東真一郎 少年A 大月孝行 佐川一政 市橋達也 白石隆浩… 那時 我覺得世界是完全黑暗的 我無法克服心中的恐懼 只能不時看幾眼腳邊熟睡的女兒 才覺得世界有一絲美好 在看到麥哲倫的船環繞地球一周開啟美洲原住民幾乎滅絕的歷史後 我哭到幾乎窒息 六月辭職 七月勞資協調 我請社運圈在做勞權的朋友陪我拿回我應得的薪資 八月 我女兒走了 走之前 我的存款因為治病完全花光 我寫信給ptt的金庸 希望他能施捨一點錢 不過來不及了 隔天女兒就因為吸入性肺炎過世 我抱著女兒的身體回家 天氣正熱 我把冷氣開到最大 抱著她三天 直到她肚子隆起 才聯絡火葬場 就算只是身體 我也想跟妳在一起一生一世 我從未有過那麼強烈的情感 女兒教會我什麼是生離死別 我不想再繼續活著 人只要存在 就無可避免的會變成蚊子 與父母達成至少等母親過世我再跟著走的協議 至少不然我最愛的母親白髮送黑髮 於是我又收了兩個女兒 等到母親跟她們都走後 我也要離開這個從開始就存在無法抹去的惡的世界 村上春樹在約束的場所中 提到人必須懷著惡活下去 我不認同 我選擇自己結束自己的惡 https://i.imgur.com/3yy6MN5.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.8.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LTK/M.1643429189.A.C8B.html

01/29 21:33, 2年前 , 1F
很久沒套了吼

01/30 01:30, 2年前 , 2F
少年郎卡歹

01/30 10:53, 2年前 , 3F
借問

01/30 13:59, 2年前 , 4F
普利珠