[心得] 陳宥嘉的生科盃心得

看板LS_Badminton作者 (呆呆的OX)時間11年前 (2013/02/04 00:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是我第一次參加大學的羽球賽有點緊張 不論集訓也好,比賽也好,都有一些收穫 稍微改變我對羽球的想法 首先,就從自己的部分開始講起吧 我覺得自己未來努力的方向是:提升攻擊力! 以前打球的時候會覺得 只要接住對方的每一顆球,讓對方自己失誤就好 所以,殺球或是網前撲球之類壓迫對方的球我幾乎都打不出來 後來我發現僅僅防禦是絕對不夠的 被逼到後場的我殺球沒有威力,切球也只能支撐片刻 高遠球拉不到對方後場反而造成己方被殺球的風險 這些問題其實在高中時就已經浮現了,只是一直不敢去面對罷了 曾聽學長說在打殺球或是高遠球的時候要盡可能的側身,用身體的力量擊球 學姐也說我的擊球點太低,一定要讓手肘先出去才能在最高點擊球 這些都是我要改進的重點吧! 再來是"腳步"的問題 記得每一次看到吳克韓學長單打比賽時的情形都好佩服喔 因為學長的腳步很乾淨,沒有多餘的碎步 總是用最精簡的步數移動到最佳的打球位置 相反的,我的腳步一直很凌亂,碎步多,重心不穩 所以比賽的時候常常會在場上跑來跑去 (以前和我打球的叔叔.阿姨都是站在場中央讓亂亂跑的我去接球^_^) 我認為腳步是羽球的基礎,跑到位才能打到球 然而,現在的我還不清楚到底該怎麼跑才好 之後要跟學長姐請教才是 第三個問題是"輪轉" 在生科盃的友誼賽時,很幸運的和徐政益對上長庚的男雙組合 有幾球我放小後沒有往前進,準備抓球,反而還保守的退回兩邊 就因為這樣消極的想法,對方的對角小球讓政益不好接球,回出去的球質也不好 真的是很對不起我的搭擋,下次放小時我會記得積極的上網 就像學姐說的:輪轉是為了讓進攻持續下去! 如果球打出去了又退兩邊,老是維持防守的陣形是無法得分的 最後要講的是感謝的話 謝謝慧詩學姐幫我們請那麼多厲害的教練來 學姐的話還滿直的,不過都能讓我看清自己打球時的缺失 另外,我很喜歡學姊加油的方式,感覺超熱血的!!\(^o^)/ "no mind喔~意思到就好瞜"."穩發一顆,加油ㄟ!!"."好球喔~加油ㄟ!!" 這些熱血澎湃的句子到現在還是一直在腦海裡揮之不去呢 再來要講的就是和我一樣是自然捲的鄭元剴學長 對不起,我的發球太快了,下次會準備好再穩穩的發球 然後,學長的防禦力好強啊,幫我擋了好多因為我起高而來的殺球,謝囉> < 還有一位是外表看似嚴肅實際上卻很搞笑的的陳紹云學長 學長在寒假球訓時教了我很多上手球的技巧 然後就是聽學長播報比賽的過程很有趣XDDD 最後要說的是和我一樣是小大一.喜歡看動漫.屁話有點多但又很搞笑的徐政益 套一句最近看的"黑子的籃球"漫畫的句子: 我是影子,光越強,影子就越深! 和你打羽球很開心~能夠在大學找到和自己一樣喜歡打羽球的人真的很開心~ (講到這裡都快要哭出來了) 恩 生科系羽 加油! 自己的球技 加油! 未來的日子 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.207.93

02/04 18:08, , 1F
加油~~以後就靠你們了

02/04 18:52, , 2F
加油! 嗚嗚嗚我講話的確很直, 傷到你的話不好意思啦

02/04 23:11, , 3F
好一個政益...我應該考慮從政的XD 一起加油吧

02/06 12:59, , 4F
對不起,寫錯了!(我真的到現在才發現...驚慌失措中