[心得] 理院盃+大生盃

看板LS_Badminton作者 (挺直腰桿走下去)時間13年前 (2011/03/25 00:23), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
理院盃的時候打了一場雙打一場單打 雙打的時候是和嗨爪一起搭 對地理 第一局的時候腦袋是空白的都不知道在打甚麼 即使嗨爪一直鼓勵我QQ 第二局有比較好 最後一球手滑了 殘念~ 整場下來的問題就是 小球一直放不過!!! 對方站的是混雙位 所以我很怕小球放太大顆 就想說讓球自己彈過網就好了 可是他就是不過去QQ 後來嗨爪有說其實用推的過去就好了 推到腰帶對方反而會比較難打 再來就是接發!!! 明明都已經知道對方是發長球 可是每次都打不到點 回的很差 也沒辦法把球回的很斜很遠 都落在中間 對方很輕鬆就可以接到球 然後是跑位!!! 還是會忘記站回防守位...... 這場要謝謝嗨爪(一打三的感覺= =) 上場前我很怕你會因為我打不好所以心情很差 可是你還是都笑笑的很有精神的說加油 還有士官長跟雙兒在旁邊很用力的加油 下一場是單打 對心理A 第一局的時候我比較主動攻擊 可是效果很差 掛網很多 第二局經過俊言的提點後 發球發矮一點 對方比較不會那麼容易的就能回球 有擠到他的樣子 然後這場的問題是 球速不夠快!!! 所以對手總是可以很輕易的接到我的球 切球上網!!! 切完球後沒有準備下一拍 腳步會停頓一下 啟動超慢的!!!好幾球連動都沒動就落地了 最後是界外判斷吧... 這場謝謝俊言的場邊指導 ---------------------------------------------------------------------------- 再來大生盃也上了一場男雙 和好魚學長一起 上場前俊言有稍微分析過對手的強弱 知道要打誰後有比較踏實 小球終於放過了~~可是到後來對方好像已經抓的到我要幹嘛... 然後簡廷fa46說我接殺的時候重心還不夠低 恩好像是這樣的 雖然知道對方要殺球了可是會呈現不知道該怎麼辦的狀態... 再來是接發!!!!! 每次接發的時候都會因為覺得反應不夠快所以先想說等一下要打甚麼 一不專心就被偷發了後場...還連續兩顆QQ 嗨爪說簡單打就好 然後能攻擊盡量攻擊!! 這場輪轉好像沒出甚麼太大問題...希望能漸入佳境!!然後再有自信一點 謝謝好魚還有場邊加油的各位 今晚還是讀不了細生QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.112

03/25 00:44, , 1F
我覺得你大生盃那場小球放的超好的~

03/25 01:04, , 2F
一直嗨爪是怎樣= = 球過去才會有下一拍的機會, 別忘了!

03/25 01:12, , 3F
推一樓

03/25 01:36, , 4F
手舉起來等想好了再讓他發,然後之前陳志一有說過,接發站前

03/25 01:37, , 5F
面,但其實注意力要多放一些在後面,這樣就不太會被偷後場了

03/25 01:42, , 6F
推樓上!!!我被偷襲了QQ

03/25 01:42, , 7F
元剴快請叫樓上殺發長球大神!! 發長球被他殺超爽的XDDD

03/25 01:43, , 8F
啊我是指樓樓上