[心得] 囉嗦一下

看板LS_Badminton作者 (若無其事)時間13年前 (2011/03/24 01:56), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
其實我還滿納悶的說 輸了最後一場比賽 想說原本看好的氣勢竟然瞬間被人打爆了 看了影片回憶當時的情況才了解到 原來自己老了(誤!!!) 這次到中興比賽和上一次的整容相比 幾乎是全新的了 很高興有亙學長這樣一個鐵點的出現不過很抱歉沒能讓你可以繼續打下去 還有打男雙 > < 女單方面 倒讓我沒想到出先這麼多有程度的選手 雙兒應該也受到了一些震撼教育 雖然有些良好的基礎 但是球路過於單調 網前球不夠看 後退的步伐有待加強 士官長的球路變化多一些 多拍能力也稍強 球速也不錯 但是跟雙兒一樣 網前接球都被擠到 後退的那一拍也無法自保到下一拍 啟動速度有點慢 我想你們的基本球路都打得不錯了 可以開始嘗試其他一些不同的東西和球路等等 相信你們要練上來應該可以很快 認真的練個一年 我想你們就很有可能可以接班晨戒心了 女雙部分倒是讓我有些驚訝 除了該贏的沒贏以外 竟然在1比2的情況下拉回平手 你們可以承受比賽壓力的capacity相當的不錯 新任隊長意清的球路清晰 打起來有用到腦 跟那個自以為是智慧型的暴力舊隊長不一樣 不過你在場上像是在散步 和草剪那種赤腳在石頭上越跑越失控的傢伙簡直就是對比 阿其實你的動作可以再快一點 補位和抓對方球的速度不夠快 另外也要學會做球給暴力女殺 這樣你的功能才能凸顯出來 而草剪不知道要趕去哪裡 超忙的 但都不知道她在幹什麼 現在想起那個毛巾鞋子的都覺得好北齊啊 跟你配混雙就很明顯的看到你在想要狠狠的砍爆對方 在場上最忌諱的就是失去冷靜 而你想得到的東西太多了 所以你沒有辦法清楚的看到前面的球 混雙部分 暈眩的小球平球進步很多 但是比賽的心態必須再加強 你必須不懼怕失誤才能把球打過去 跟男雙有點相似 打得太小心翼翼了 變成"不敢"打所以讓對手有機可乘 像小朱學姊一樣 敢補敢推敢放 這樣才能幫助你的搭檔得分啊 從影片中小數了一下 接發球失誤快十顆 直接丟分的有七八分 像是士官長說的 "和簡廷亙相處很自在~ " 歐不! 是"對方也只是個校隊而已 我應該也可以贏他的"才對 安西教練也有說過類似的話 你認輸的話比賽就結束了 男雙部分其實也面臨著同樣的問題 心態和臨場感覺都沒有做好所以都給對方機會做你們的小三了 至於我自己的部分 很抱歉第一場敗北的點是我排的 讓大家進入無窮無盡的敗部循環 然後最後一場也輸了 是我有段時間失去了理智暴躁起來 沒能及時回來 也沒能在最短的時間內給予搭檔戰術指導和協助振作 看到影片時真的感覺很內疚 哭哭 許久沒去練球了還占著學弟妹上場的機會 輸掉了你們的比賽真不好意思 歐~ 這一篇應該有一百塊以上了吧 呵呵 真難得 其他的下次有機會再說吧 我要睡覺了 各位加油囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.114

03/24 07:49, , 1F
安西教練是誰啊?

03/24 07:50, , 2F
還有學長你一直講草簡這樣學弟妹們會學壞啦

03/24 10:28, , 3F
不是學弟妹教學長的嗎

03/24 10:44, , 4F
謝謝學長的指導 今年會更加強自己 不用抱歉啦你盡力了,

03/24 10:44, , 5F
希望我們以後排點不用如此的辛苦,大家加油!!

03/24 13:42, , 6F
to信瑤, 那根本是學長想的奇怪綽號結果王意清洩漏給學弟妹!!

03/24 13:42, , 7F
推雙兒! 男生要更勤練啊!!

03/24 14:39, , 8F
草剪超好笑XD 我當時好像有點緊張@@ 真的有在散步唷?

03/24 14:40, , 9F
做球方面我還要多學學= =

03/24 15:26, , 10F
1樓有夠弱 竟然問這麼常識的問題 XD

03/24 15:28, , 11F
是誰啦?? 話說草簡是不是你想的?!!!

03/24 15:37, , 12F
什麼想的,是我"發現"的~ XD

03/24 15:37, , 13F
加油呀~ 剪剛哥~ XD

03/25 01:09, , 14F
呀~ 剪剛哥~ XD