[心得] 阿賴的生科盃心得

看板LS_Badminton作者 (ptter)時間14年前 (2010/02/10 09:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
原本真的是懶得打,一想到要打很多字就有點累了= = 不過還是打一下,回顧一下記憶: 1. 和阿亙學弟組雙打 (對東華) 我承認這一局真的緊張,好在學弟殺球威,第一場我幾乎都在前場放小和撲球,阿亙 負責殺很大,策略算是有效,對方其中一個較強另一個還好,所以就不自覺的調動不強 的囉,醬就拿下一場,然後第二場,不知為啥,一發幾乎就贏了,對方一直失誤,也許是 怕了阿亙的殺球,盡量不起高球,所以發著發著就贏了。XDDD 2. 和阿賢組雙打 (對慈濟) 先說我觀察更生人與狐狸之前對慈濟的心得,覺得對方兩人都緊張兮兮的,不太活躍, 後來還知道原來才知道他們只是沒熱開= =,所以上場前想說只要打穩應該OK,殺球還是 靠阿賢(迷之聲:吃軟飯的傢伙~~),不過不過,我可是很積極的處理前場球,我也是有 一點用途的!重點來了,對他們不太有效!!先說接發球,我確實很多球友撲到後場反手 ,但他們一掃就回來我們後場,再說抓球速較慢的回球,他們好像知道我的特性,馬上就 會退到中場之後接撲球,所以沒啥校用,而且節奏就會加快,反而害隊友在後場很忙,沒 發揮做球隊隊友殺的功能,第一場後期,我就不每球都撲了,改加上放小,不過自覺得不 夠小,最後說我的後場,好幾次都被抓到弱點,雖然勉強回個長的,然後對方就開始攻擊 了,所以後場幾乎只有切和長,沒把握殺球;另外一點,和阿賢組的時候會發生搶球和漏 球的現象,大概就是這樣吧 最後的總結:打球力道好像不夠,手臂揮不快,不能硬掃或硬殺,所以該加強了,其實 是一直都想加強,只是找不到適合自己的訓練方法 T.T 最後還有,謝謝隊長大大請客!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.167

02/10 13:06, , 1F
"沒啥校用" 阿賴你變low了 XDD

02/10 14:44, , 2F
那是選字的問題~~絕對是這樣

02/10 17:40, , 3F
那你下次念給我聽 XD

02/13 01:26, , 4F
阿勇原本應該是想打沒啥"效用"吧 :P

02/13 10:43, , 5F
其實我覺得分明是一樓想歪了 - -+

02/13 16:32, , 6F
我真的看不出來這個low在哪? 有沒有高人可以指點一下