[TWSC] 第一章~感動的鐘聲-Showcase初見面

看板LOVELYZ作者時間6年前 (2017/12/18 03:10), 6年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
一、前言 剛喜歡上梨子才快一個月, 就得知梨子要來台灣舉行Showcase的消息, 這難得的第一次和女孩們見面的機會, 我心想一定要把握機會,盡量搶到前面的座位才行啊! 門票開賣前幾天,還有消息指出, 購票就有機會抽中L的簽名會資格, (是一種買師妹的門票送師兄的概念嗎XD) 雖然覺得疑惑,但是不管了,票還是得搶! 後來成果還不錯,幸運搶到第一排的側邊位置 (正式演出時被舞台上左側的螢幕擋住視線了, 稍稍有點可惜), 當下真是驚訝又驚喜(也謝謝一起努力參與搶票的板友), 剛成為新飯的我, 很幸運有機會可以一睹梨子生人演出了(撒花+拉炮)。 二、事前準備 1.應援口號 我要懺悔這次沒有把八人連續的應援口號練的很順, 正式演出唸得有點卡卡的> <", 但個人part的名字應援則是還不錯! 2.應援板 另外因為比較忙的關係, 應援板我是在Showcase當天的火車上, 很克難地用1個小時左右剪剪貼貼製作的, 時間有限的情況下,做得不是很好, 開演前還在最後趕工小製作了一下, 做得比較醜請包涵^^", 主要希望用嚕嚕米可以吸引到智愛的目光, 好像有吸引到一點啦, 但可能因為坐得比較邊緣的關係, 玩遊戲時沒有被叫上台(計畫不通T-T) https://imgur.com/c91lAbm
3.曲目預測 由於有問過主辦單位,大概總共會唱幾首歌, 主辦回覆大約10~12首,但不確定, 因此我做了以下預測: (1) 新專歌曲大約占3~4首: 其中主打歌「鐘聲」必唱, 預估「三角形」跟「Fallin’」應該也都會唱 (2) Ah-choo: 必唱的代表歌曲 (3) Candy Jelly Love / Good Night Like Yesterday: 出道曲,應該也會唱 (4) 現在,我們: 今年中的主打歌,應該也會唱 (5) Wow: 今年初的主打歌,應該會唱 (6) Destiny (7) Hi~ ※私心想聽但覺得應該不會演出的歌: 遊樂園、Shooting Star、秘密旅行 (結果最後前兩首都有表演啊!!太感動了TT-TT) 最後預測大概命中了八首XD 三、感動的正式演出 1.第一首:Destiny 嘗試不同曲風的Destiny,現場版的團舞非常好看! 2.第二首:現在,我們 令人感動的初一位歌曲,終於看到現場表演了! 3.第三首:Good Night Like Yesterday 出道曲,能展現成員個人歌唱實力, 也是個人非常喜歡的一首抒情歌, 能親眼看到智秀一起演出真是太好了(感動)。 4.第四首:遊樂園 聽到女孩們說接下來要表演的是一首很受歡迎的歌曲, 我還在好奇是哪一首的時候, 女孩們說是遊樂園!!! 天啊!太驚喜太開心了, 坐我旁邊的板友也感到驚喜而讚嘆! 沒想到我在有生之年可以親眼看到這首歌的現場表演, 當下的感動真是難以言喻, 小可惜是智愛離我好遠啊QQ 5.第五首:Candy Jelly Love 看到8人版的Candy Jelly Love也好感動, 智秀當初因故不能參加出道舞台,真的很令人傷心啊! 也因此這首歌大部分的舞台都看不到智秀, 唱到智秀part的時候只能播出歌聲,但看不見本人, 想到就覺得感傷啊, 這次能看到8人合體的CJL真是太好了, 終於可以聽到智秀本人唱: 「You're the best ever come in my life! You're the best of my life!」 (感動T-T) 順帶一提,唱Candy Jelly Love這句的舞蹈動作真的很可愛! 6.第六首:Shooting Star 一開始其實沒有想到會唱這首, 但因為本來就非常喜歡, 因此聽到時感到非常驚喜及感動! 應該是梨子的抒情歌裡面最喜歡的一首了! 7.第七首:Fallin’ 新專輯裡面非常喜歡的一首抒情歌, 旋律非常優美,現場演唱聽起來更是格外動人! 個人最喜歡這首歌裡面Kei的part, 這首好像也是Kei在新專輯裡面最喜歡的一首歌。 8.第八首:Triangle 新專輯的第二主打,輕快又可愛的一首歌, 很喜歡這首的旋律, 還有「摳摳雞柳、昆昆勾柳」的那個part XDD, 真的好可愛! 9.第九首:Twinkle 鐘聲 新專輯的主打,很符合冬天的氣息, 充滿幸福感的鐘聲,至今仍在每個Lovelinus耳邊迴盪~ 10.第十首:Ah Choo 開啟我對梨子好奇的第一首歌啊! 幾乎是每場必唱的招牌歌曲了, 能聽到現場表演真的很開心, 全場應援聲也超大的(讚),氣氛超嗨! ※個人覺得的小遺珠 1. Wow 超想聽智愛和智秀的part啊! 智愛part好可愛, 智秀的「這裡pop那裡pop pop pop pop」也超可愛。 2. Hi 這首也是我很喜歡的歌,很清新可愛, 然後一樣是想聽智愛part(數到二~安妞~那裡XD), 當然整首歌都很喜歡啦, 然後也想看智秀一起參與的現場演出。 以上歌曲希望下次都能在台灣演唱會聽到 (期待再來開唱~) 四、感想 1.訪談的部份氣氛很棒,推主持人阿娟的主持功力, 雖然中間有一點點小傻眼的地方,但整體仍是瑕不掩瑜, 可以看出來是個很用心做功課也很會帶氣氛的優秀主持人; 2.也推這次的翻譯大姊,風格和常看到的莎莎姊不同, 但翻譯得很流暢,個性也蠻開朗的; 3.遊戲的部份也很有趣(沒獲得智愛的青睞有點小失落XD), 話說八題裡面結果我唯獨錯了Jin的那一題XD, 想回顧的板友再去Youtube找找大神的影片吧~ 4.全員在101前面的大合照 美珠從頭到尾一直遮XDD (只有我覺得那張照片的美珠有點像TWICE的Momo嗎XD) 其實麵包洙正才最需要遮吧 (照得完全不像自己XD,咦~我怎麼在diss自家勒) 不過本人都超美啦!都是角度的問題XD https://imgur.com/PRrheit
5.全場大合照 之後看到官方發佈的全場大合照, 真的蠻感動的!但仔細一看, 我剛好是被卡掉沒照到的第一個, 好可惜QQ 6.擊掌 梨子剛到台灣接受採訪時, 有說Showcase擊掌之前, 會準備好很香的護手霜和粉絲擊掌的, 請大家期待XD 開始擊掌之前,先從第一排觀眾開始整隊, 我原本以為是從右側開始排隊,沒想到是從左側, 而我剛好就排在第三個, 第一次和梨子這麼近距離接觸, 在台上的我緊張不已,手心也跟著冒汗, 等待的時間不停擦拭手掌, 據工作人員說,等一下是用左手擊掌, 包包最好背右邊,於是我照做了, 也一直擦拭掉左手掌的汗, 但是,當女孩們再度出來時, 每個成員都舉起雙手要跟粉絲擊掌, 我一邊心想被工作人員誤導了(囧), 一邊想著我得趕快擦乾雙手的汗才行(囧), 一邊快步走向前和梨子擊掌, 然後,眼前所見的是── 八位自體發光的女孩 以及 八雙閃亮亮的手☆☆☆☆☆☆☆☆! (因為每個成員都在手上抹了一堆護手霜XD) 記得第一個擊掌的成員是智愛,手超級閃亮亮, 是裡面手最亮的一個(可能抹最多護手霜吧XD), 中間的成員順序我記不太起來了, 然後最後一個好像是洙正, 我記得我好像是一邊說莎朗嘿唷一邊擊掌的, 擊完掌後,護手霜的味道果然很香@@, 真的不想洗手了XD。 7.謝謝製作應援影片的台灣Lovelinus, 雖然當時我的位置看不到字幕,但還是很感動, 感謝有你們的付出! 最後要感謝板主、小板主群以及板友們這次的用心籌備, 還贈送了空專和精美小卡,各項應援讓人很感動!!! (各種大讚bbbbb) 以上為第一天的心得文~感謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.214.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LOVELYZ/M.1513537801.A.E49.html ※ 編輯: geminieugene (180.217.214.17), 12/18/2017 05:08:51

12/18 06:35, 6年前 , 1F
推第一天心得 也推翻譯老師(?
我也想當翻譯老師!(喂~)

12/18 10:52, 6年前 , 2F
誰能聞香識護手霜?(想去買了xDDDDD
是版主耶!!! 想買+1!跪求大神告知護手霜品牌XDD (笨笨的問…是叫香織嗎?)

12/18 12:46, 6年前 , 3F
推心得~
謝謝eric大~

12/18 13:05, 6年前 , 4F
推好有鋪陳的心得XD
因為策劃已久XDD ※ 編輯: geminieugene (180.217.234.67), 12/31/2017 02:16:44