菜花治療 酚瑞淨和電燒

看板LGBT_SEX作者 (Neps)時間1年前 (2022/12/06 17:02), 1年前編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
這篇是要給你勇氣,及早治療的!這一點都不可怕! 今年二月就已經發現發現陰莖冠狀部下方出現一顆小顆粒,非常微小但觸感就是凸起物, 不痛不癢。 我想說可能是皮膚摩擦造成的,但我已經有不好的預感,不應該長任何東西才對,然後那 時免疫力應該有問題,身體狀況不太好,然後今年都不好@@。 每天瘋狂google菜花圖片,一直看,然後非常焦慮。當時小到我直接用手捏著就索性扯下 ,然後瞬間流血。但一個月後發現它還是又往上凸起,旁邊又多了一顆。 上網買了酚瑞淨,一條3000元,每天擦三次,快2個月,它真的消失了。前三個禮拜它會 迅速變大,會以為沒效,不痛不癢,但表皮會有白屑產生,然後某天就會發現它周圍慢慢 萎縮,然後結痂,結痂時我就沒擦了,因為傷口範圍會比凸起物大,真的有視覺衝擊,以 為爛掉了,這時才碰到會有刺痛感,然後某天洗澡就發現完全消失 皮膚平坦。 還記得第二顆嗎?因為後來我真的很懶的擦藥,一天一次,結果是沒用的!!!一定要一天 三次擦到完全消失才行。 十一月底因為突然發燒,剛好去泌尿科檢查,是泌尿道感染,順便跟醫師提起這問題,醫 師也不會多問就安排電燒,簡潔有力。然後今天早上剛做了電燒,電燒要局部麻醉,是真 的針插進去5秒鐘,此時深呼吸真的很有幫助,然後電燒的操作,接觸皮膚時沒有感覺, 但會聽到啪啪的電聲,因為我麻藥似乎不夠,會感覺有電到刺刺的,這時要跟醫生說。然 後過程中,醫師又說包皮好像有,但我以為那是福代斯斑點,不知道是不是誤判,就順便 處理了,小時候就發現不痛不癢,就一次處理吧。 術後就是第一天不能碰水,保持乾燥。尿尿後,可以用生理食鹽水沖下傷口,在塗上藥膏 ,藥膏是超大條外傷用的,傷口部分是凹進去的,目前比較,感覺酚瑞淨的結痂還比較可 怕。 電燒過程十分鐘,但我是到醫院,所以整個行程到離開是一個小時,手術前要換手術衣, 中間要消毒,填資料等等,離開手術台到現在此刻是完全不痛,但是包皮部分腫了翻不回 去,比較困擾我(?),這次費用是0元,讓我覺得我鼓起勇氣坦然面對是有回報的。 這整個患病到今日治療,一直google文章,一直看病灶圖,都會覺得應該不是菜花吧。然 後擦藥後也找不到對比圖,也不知道傷口有沒有好轉,又怕傳染給家人,每天真的異常焦 慮。現在想想如過真的是接觸史,我在去年年底認識一個男生,我有注意到他上眼皮上長 滿疣,推潛伏三個月,機會還蠻大的,不過這部分只是我的猜測。 google照片真的是會嚇死自己,與其每天不時的給自己安慰,但不會好轉的情況下,不如 現在就找個推薦的地方掛號處理吧。 我的一年就這樣過了。喔不~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.253.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LGBT_SEX/M.1670317379.A.22E.html

12/06 19:43, 1年前 , 1F
還是戴套吧 感覺至少免去後面那些皮肉痛
那次是用手而已,而且他習慣揉眼睛,所以我想他眼皮上的那些,是否有關係? ※ 編輯: Neps (182.233.253.16 臺灣), 12/06/2022 20:00:13

12/06 23:09, 1年前 , 2F
好嚇人

12/07 10:57, 1年前 , 3F
辛苦了,謝謝分享。

12/07 19:39, 1年前 , 4F
就我所知,在不同部位發病的HPV,應該是不同型的。

12/07 19:39, 1年前 , 5F
但也許可請板上專業人士補充。(?)

12/07 19:40, 1年前 , 6F
另外,我以前治療足底疣,有些醫師會說他其實也不太

12/07 19:41, 1年前 , 7F
確定那是不是疣,總之就是給他預防性冷凍一波。

12/07 19:43, 1年前 , 8F
也許你遇到的醫師有他的考量吧。就算他真的只是預防

12/07 19:44, 1年前 , 9F
性治療,至少也讓你不那麼焦慮了。

12/07 20:44, 1年前 , 10F
菜花的潛伏期很難推算得準,碰到有長東西去皮膚科看

12/07 20:44, 1年前 , 11F
看就好了,真的有需要醫師會幫你驗是不是,真的是電

12/07 20:44, 1年前 , 12F
燒處理在小面積的情況下手術10分鐘就搞定了,後續治

12/07 20:44, 1年前 , 13F
療也都會有人可以問,總比一個人上網看資訊提心吊膽

12/07 20:44, 1年前 , 14F
的好
真的不要自己當鍵盤醫生,延誤就醫 ※ 編輯: Neps (182.233.253.16 臺灣), 12/07/2022 22:10:12