[男男] 海島夏激情 - 01

看板LGBT_SEX作者 (你的聲音)時間5年前 (2018/09/17 06:17), 5年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
這篇是以前就很喜歡常拿來用的經典名著。本來「想用」的時候,大多直接登入BBS或相 關論壇用一下就好了,後來越來越發現,很多BBS站臺或論壇都陸續關站了,再不備份, 以後想回味都沒得回味了。因此,分享並備份一份給大家。 海島夏激情 原著:BaDesire (台大椰林風情Motss板)   交通船緩緩地駛入港口,渦輪的聲音由原本乘風破浪的怒吼,突然轉為噗噗噗老牛般 的氣喘,我提起座位下的行李,走上甲板,一陣混合臭油味與海腥味的涼風迎面而來,遠 遠地,我看見碼頭上忙碌而焦躁的人群在鑽動著,這班船誤點了一個多小時,船上的乘客 和碼頭上等待的人們大概都一樣不耐煩了。   天色顯得晚了,雖然是夏天,這時候日頭也落得差不多了。我拎著簡單但還是有點重量的 行李,心中不禁有點忐忑不安。 我今年二十三歲,研究所二年級,因為某些原因,決定暫停未修完的學分和預備要動工的 論文。雖然學籍還掛在學校,不過形同休學,休學等於失業,我的經濟顯得有點拮据,再 說,遊手好閒也不是辦法,正好一個平日滿照顧我的老師告訴我,這個偏遠離島需要一位 代課老師,為期大約半年,這就是我現在站在甲板上的原因。 曾老師,就是那個與我聯絡的小學教務主任,我們之前在電話中聯絡時,他說會來碼 頭接我去學校。但是,船班誤點這麼久,天色又昏黃了,他會不會已經離開了?人生地不 熟,置身於一個荒涼人稀的小島,一想到這裡,一向有點神經質的我就不禁緊張起來。 船終於靠岸了。甲板上與岸上的行船漢子此起彼落地吆喝著,看不出那個瘦小黝黑的 老船員竟然力大無窮,他一跳上岸去就抓住船舷上的粗索,大喝一聲,就把整艘船牢牢地 繫在岸邊的鐵墩上了。我在往來貨物傳遞上岸的空隙間,踏出在這個島嶼上的第一步。 或許是因為貨物補給運輸的關係,此刻碼頭顯得有點喧嘩,三五成群的阿兵哥,站在 岸邊的碼頭派出所警員,還有騎著機車或開著小貨車的當地居民們,我東張西望四下打量 ,夕陽從背後將我愣頭愣腦的身影長長地投映在白色的水泥地面上。 「喂……!」右前方一輛小廂型車停在派出所前面,車子旁邊那個胖胖的男人向我揮 手:「喂!江老師是吧?」 我提著行李小跑步向他走去,他迎上前來,伸出右手,我手忙腳亂地把行李換到左手 ,也伸出右手來和他相握。   「你好你好!歡迎歡迎!我就是曾老師,歡迎你來。」曾主任笑嘻嘻的,福態的臉上 滿臉油膩,黝黑膚色大概是離島居民共同的特徵吧。 「您好!」我也微笑著:「對不起,您一定等了很久吧!船誤點很久。」 「哪裡哪裡!還好啦!」曾主任攬著我的肩膀往車子走去:「交通船誤點是很正常的 事,我們都很習慣了啦。」 走近車子,我才看到駕駛座上還坐著另一個男人,叼著一根短短的煙屁股正朝著車窗 外吞雲吐霧,看起來跟曾老師差不多年紀,四十多歲左右,也是黑得跟木炭一樣,不過身 材壯碩多了,他身上穿著一件泛黃的背心內衣,露出大半截柏油色的軀幹,短短的頭髮有 點灰白,嘴唇上蓄著粗糙的鬍鬚,看起來非常粗獷。他把煙屁股往車外一扔,咧開嘴笑起 來,隔著車窗就伸出手來:「江老師喔!歡迎歡迎!」說的是我不甚輪轉的臺語。 「這個是我們學校的工友,陳桑。陳先生。」曾主任一面鑽進車子一面為我介紹。 「免來這套!啥米陳桑、陳先生咧!」陳先生粗裡粗氣地把車子開出碼頭,轉頭對我 說:「他們都叫我龍仔、阿龍仔、卡少年的就叫我龍哥啦。」 「啊你姓陳,當然是叫你陳先生啊!」 「不然甘是朱先生、牛先生、馬先生喔?」曾老師回答。 我坐在後座拘謹地微笑著,聽他們你來我往地抬槓著。 「江老師臺北人喔?」陳先生問。 「呃,是啊。」我說。 「來我們這裡可能卡不慣習啦!我們這裡鄉下海島,人少,生活卡不方便。」陳先生 嗓門很大,形狀粗豪,看起來也很健談多話。 「還好啦!不會啦……」我唯唯地應答著。 「江老師優秀呢!國立××大學研究所的學生呢!」曾主任說。 「喔?博士喔?了不起了不起!」陳先生誇張地作出嘖嘖讚賞的語氣。「沒啦沒啦! 」我覺得有點尷尬,想說明自己連邊都沾不上,又不知如何解釋起。自踏上這個粗獷的島 嶼,我就有份心虛,或許因為這是一種我從未體驗過的生活環境,在這個風大浪大的小島 上,什麼學歷、文憑,感覺起來都像狗屁一樣。 「本來想先送你去學校安頓一下的,既然時間晚了,乾脆直接到我家吃過晚飯再去學校了 。」曾老師回頭對我說。 「不用了不用了怎麼好意思……。」我急忙擺手。   「免客氣啦!」陳先生插嘴:「咱海島人攏真好客的啦!這咧所在嘛無人賣吃的,今 晚就同齊來去曾主任他家攪擾一頓吧!」  「說什麼攪擾!菜攏傳便便啊!便飯而已啦!」曾主任回頭跟我說:「我太太已經把晚 飯都準備好了,陳先生也一起來,就當作替你接接風。小島上沒有什麼好吃的,只是家常 便菜而已。」他又補充什麼似地說:「陳先生說得沒錯,我們海島人都很熱心很好客的, 像陳先生就是,現在是暑假,他中午就下班了,傍晚還不是很熱心地幫忙開車來接你。我 們這邊都是這樣子的,你以後就知道了。」  「這就叫做:有朋自遠方來……,不亦樂乎!」陳先生用臺灣國語搖頭晃腦地說著, 兩個中年男人都哈哈大笑了起來。 在笑聲中,車子拐進路邊一塊整潔的小空地,看起來像是沒有圍牆的庭院,左右兩 棟三層樓透天洋房,我本來還以為這裡都是老舊破爛的平房瓦屋呢!我們跳下車來,曾主 任招呼我們進屋,大理石地板擦拭得一塵不染,客廳中央已經擺好一張大大的圓桌,飯菜 香氣迎面撲來,令我頓時很不爭氣地飢腸轆轆起來,幸好我的胃堪稱健壯,沒被方才的風 浪顛簸給壞了食慾,我偷偷慶幸著。曾主任的太太圍著潔白的圍裙走出來,圓圓的身軀看 起來像菜市場的歐巴桑,臉上的笑容也一樣親切,我開始覺得:也許島上的生活並不像原 本想像的難熬。 菜式果然家常,但都是大都市要花大錢才能嚐到的美味:分辨不出是何種類的海魚、 舉著鮮紅大螯的醋澆螃蟹、蝦仁比蔥花還要多的炒蛋、用九層塔爆得香噴噴的海瓜子、生 猛的牡蠣湯、油多肉多的炒米粉。當然,不出我所料,還有冰涼透腦的大罐啤酒一罐一罐 從冰箱裡抬出來,都是龍頭嘴的 Kirin 呢! 酒酣耳熱慢慢化解我初至異鄉的不安與拘謹,這頓飯吃得很隨意,話題並不完全針對 我來,不過在言談間,我慢慢知道:我將要去為人師表(或誤人子弟)的國小,只有六個 老師,連曾主任在內,一個年級剛好分配一個。曾主任的太太是鄉公所的辦事員,他們有 三個小孩,都寄託在臺灣的親戚家裡念中學去了。陳先生的兒子也是,他只有一個兒子一 個女兒,女兒開學後將會是我的學生,小學四年級。我將落腳的學校教師宿舍才蓋好兩年 不到,很新很舒適,辦公室也有三台電腦,兩部彩色印表機,真是意想不到!假如我把家 裡的 modem(註:撥接上網用的數據機)帶來,連網路都能上了。 「設備是不錯啦!鄉公所對我們學校實在沒話說。」曾主任嘆口氣:「只可惜老師真 的不好找,我們這裡實在太偏遠了。」 言談中,我知道宿舍還會有兩個外地來的女老師,不過因為暑假還沒結束,大概還要一個 多星期才會回來,所以,這段時間宿舍只有我一人。其他的老師都跟曾老師一樣是 LKK 級的本島人,連校長都回臺灣放暑假去了。 曾主任和陳先生就像典型的海島男人,話多酒量好。我的酒量原本淺薄,再加上長途 跋涉,又是飛機又是船的,開始覺得有點困頓了。曾太太送上水果,體貼地問我要不要在 這邊洗個澡,乾脆住一晚明天再去學校,嚇得我趕緊打起精神再三推辭。 「好啦!差不多啊啦!」陳先生用吃水果的牙籤剔剔牙站了起來,拍拍鼓起的肚子, 他的汗衫背心被飽滿的胸膛與鼓脹的肚皮繃得緊緊的。曾主任也跟著我們站起來,陳先生 說:「主任,啊我送江老師去學校就好了啦,你就免擱出門了。」 「好啦!就這樣。」曾主任也很乾脆地送我們到門口揮手作別。 在黑暗無燈的鄉間小路上奔馳著,一路上連一輛腳踏車都沒有,路的兩旁,除了高高 生長的灌木叢之外,什麼也看不清。海浪聲非常清晰,不過我卻分辨不出距離是遠是近。 「學校很近,開車五分鐘就到了。」陳先生笑著說:「我們的島很小啦!開車只要二 十分鐘就可以繞一圈。」單獨跟我在一起,知道我臺語講得不好,他就國語臺語夾雜著講 :「咱島上的查埔人攏係粗人啦,恁讀書人可能卡不慣習,不過,咱人都很好的啦!你以 後就會知了。」我笑了起來。 「笑我喔?不要笑我啦!我沒讀過多少書,講話可能卡笑話一點,係莫?」 「不會啦!不會啦!我很喜歡和您聊天。」我急忙說。 「這樣最好啦!以後你會發現,其實在咱這咧島上過日子嘛真不錯的啦!明天後日有 閒,我帶你來去四處轉轉咧,熟悉熟悉環境。你有甲意游泳莫?」 我說很喜歡。 「有在海裡泅過莫?」 我說游過幾次,在海水浴場游過,不過大部分都是在游泳池。 「游泳池沒意思啦!」陳先生不屑地說:「我帶你去海邊泅水!咱這邊的海水一流的 啦!水擱清,魚仔擱多,風景擱讚!」看樣子陳先生頗以身為本島人為傲,非常有海島男 人的氣概。 學校果然一下子就到了,校園黑漆漆的,陳先生跳下車子拉開校門,把車子大搖大擺 地開進學校裡。「宿舍在那邊。」陳先生往前一指,教師宿舍就座落在校園另一面的小丘 上,黑暗中果然隱約是一棟簇新潔白的雙層洋房。地勢較高,往下可以俯瞰整個操場和短 小精幹的校舍,白天也許還看得到海洋呢,我猜。 「不錯喔?咱的宿舍。」陳先生把車開過整個操場,停在小丘下,我們順著花圃中央 的階梯往上爬,爬了三十多階之後,小巧的教師宿舍出現在在面前。宿舍前方有一小塊空 地,種了三棵稀稀疏疏的木麻黃,屋子前方有小小的走廊,就像校舍一樣。陳先生帶我爬 到二樓,掏出一串鑰匙,打開樓梯旁邊那間房間的門,眼前出現一個約六坪大附衛浴的小 房間,有衣櫃,有床,有書桌,有書架,看起來果然相當舒適。 陳先生把鑰匙遞給我:「地板我今天才拖過,這裡風砂有卡大。還有那個床巾,昨日 我有叫我老婆洗過了,很清潔的啦!」我不禁咋舌,沒想到連工友先生的老婆還替我這小 小的代課老師洗床單!太誇張了。 「不好意思!真是太不好意思了!」我連聲道謝。 「免客氣免客氣!我們家那個小查某鬼崽以後還要麻煩老師咧!」陳先生四下張望: 「還有沒有缺什麼……啊!對啦!棉被,現在雖然天氣熱,但是暗時還是要蓋一條被子才 不會著寒。你等我,我轉去厝拿一件來。」 「不用了啦……」我結結巴巴地回答著。 「莫要緊!我厝就在那邊,很近。」陳先生往外一指,原來小丘那頭唯一的小房子就 是他家。 我打開行李,將有限的衣物和書籍各歸定位,房間顯得很空曠。我蹲在紗門外頭,閉 起眼睛感受迎面而來的海風,覺得有點疲倦但是又很舒服。聽到腳步聲,我站起來,陳先 生手中拿著一床涼被正爬上樓梯。 「自己一個晚時在這睏會驚莫?」他問:「哪無,來我家睏嘛可以,要莫?」 「不用了不用了!」我跟他道謝著,告訴他我並不害怕。 「這邊不錯喔!晚時很涼爽,根本免開冷氣。」陳先生告訴我。   他和我並肩站在門廊上,雙手插著腰,左手把涼被夾在腋下。站在他身旁,我可以聞 到他身上濃厚的汗味、煙味和啤酒味,那是一種勞動漢子過了一整天之後,被日光與海風 乾燥過了的氣味。我偷偷用眼角餘光打量他逞胸挺肚的壯碩身材,黝黑膚色和白色背心形 成了強烈的對比,未繫皮帶的灰色西裝褲,褲頭屌屌地掛在腰間低處,看起來有點土氣, 但是,從飽滿結實的肚腹開始,沿著褲頭向下偷偷窺去,充滿男性美的陽剛曲線一覽無遺 。 望著他腋下夾著的涼被,我的身體居然不合時宜地燥熱了起來,這實在是令人始料未 及的反應。我默默揣想著涼被上那股即將貼身伴我渡過島嶼初夜的男性體味,下腹部似乎 有含苞待放的慾望,正在微微騷動著。 「日時可以看到海。老師,恁都市人不是都甲意去海邊住那啥咪海灘別墅嗎?明天我 來剪五粒星星貼在你門口,這裡不就變成五星級的旅館了嗎?」陳先生一面幽默地講著, 一面哈哈大笑起來。此時,我已經對這位粗豪熱情的工友先生產生無比的好感了。 朦朧之間,似乎有人遠遠呼喚我,我含糊不清地嗯了一聲,翻身又把頭埋進充滿茶葉 香的枕頭裡。 「扣扣扣!」敲玻璃的聲音。「江老師!江老師……」江老師?我驚醒過來,猛然從 床上坐起來。 床緊靠著窗戶,半開的窗簾已經透進強烈的日光。陳先生從紗窗外面探頭探腦的, 對我微笑著:「歹勢!不好意思!想說找你來咱家吃早頓。」 啊?幾點啦? 「謝謝!謝謝!我是不是睡過頭了?」我揉揉眼睛想起床,肩頭涼涼的,低頭一看… …,喔,對了,昨天晚上我依照平日就寢的習慣脫了內衣,不過……,涼被底下的觸感咦 ?內褲呢?我尷尬地把落在肚臍下方三寸處的涼被往上拉了拉。內褲跑到哪裡去了?是不 是昨夜我在睡夢中,不知不覺循著平日裸睡的習慣,在無意識間把內褲也脫掉了?我窘迫 地低著頭,東張西望,床頭沒有,床下也沒有,牆壁與床縫之間,好樣也沒有。 「哈哈哈哈……」陳先生看著我,毫無惡意地大笑起來,我赫然發現,床腳那邊,只 要陳先生一低頭就會看見的地方,我的內褲夾在捲得亂七八糟的涼被裡,透出一方鮮艷的 色彩。真恨自己,昨晚洗澡之後哪條內褲不好穿,竟然挑了這條顯眼的鮮紅小子彈,一大 早就出了糗。 「緊起來穿衫洗嘴,來吃早點啦!」陳先生笑著丟下這句話,轉頭離去。 梳洗完畢,我推開房門看看手錶,才清晨九點左右,陽光已經耀眼得宛如臺北的正 午了。我看到陳先生站在宿舍前面等我,連忙三五步跑下階梯。 「陳先生早!」我還沒忘記剛才的窘態,半羞赧地故做若無其事狀,堆出滿臉笑容: 「對不起!我睡過頭了。」 「哪裡哪裡!我才失禮咧!」幸好陳先生也沒多提剛才的糗事,他說:「只想說要來 招你吃早點,其實現在在放假,老師你可以睏卡晚一點嘛莫要緊。」 「實在太麻煩您了!」我說:「怎麼好意思又去你家打擾。」 「唉唷!江老師你免跟我客氣啦!」陳先生一把攬住我的肩膀,我們朝著他家的方向 走,他家在大約兩三百公尺遠,校園另一頭的小丘上。「平常時恁住宿舍的老師,三頓攏 是我老婆在煮的啦!」 這才解了我心中一個疑團,這個島上既然沒有小吃店,那麼外地老師都是如何解決民 生問題的?「恁以後早晚三頓攏來我家吃。本來在恁宿舍裡面嘛有弄一間廚房飯廳,應該 在學校開伙才對,可是才兩三個人,我就跟校長說,乾脆啦!直接來我厝吃就好了,啊呢 伙食費瓦斯嘛攏卡省。咱這裡小地方,芹芹菜菜啦!老師若不嫌就無問題啊!對莫?」 陳先生的家是一棟平房,在小丘上一道矮矮的石牆後方,石牆上爬滿了藤蔓,長長的 四季豆和水嫩嫩的豆花長得非常茂盛。一個帶著斗笠,穿著長袖布衫的矮胖婦女正蹲在圍 牆下摘豆莢。 「這個我老婆啦!」陳先生向我介紹,然後對陳太太大聲說:「喂!這個江老師啦, 新來的,臺北的博士呢!」 「沒有啦沒有啦!不是啦!」我又急急忙忙擺手澄清,奇怪這島上的人是不是以為研 究所的學生就一定是博士啊?「不是博士,我大學才畢業不久,還在念碩士…,只是學生 而已啦……。 陳太太您好!」 陳太太沒有起身,只抬起頭來對我微微笑一笑,點頭說:「啊,江老師……」一張和 善而漆黑的臉,沒有太多表情,沒有任何特徵,看起來是個典型純樸的鄉下婦女。 「進來進來!」陳先生帶我進入飯廳,圓桌上一個已經幾百年沒看過,只剩鄉下才看 得到的防蠅紗罩,蓋著三碟小菜。陳先生慇勤地替我盛了一碗稀飯,坐在我對面。 「陳先生您不吃啊?」我說。 「吃過了吃過了!」陳先生說:「我早上八點上班,已經吃過了啦。」 「啊?這樣啊?」我一面吃一面跟陳先生聊著。原來,暑假期間他早上八點到十二點 會在學校值班。   「其實也沒什麼事,接接電話,沒代誌就四處巡巡,在校園裡整理整理,要不就打打瞌睡 ,梁主任嘛常常來泡茶,我想今天早上他應該會來學校帶你四處看看,解說一下。」 「暑假老師都放假去了,陳先生您還要上班,真辛苦喔!」我客套地說著。 「沒啦沒啦!真輕鬆啦。」陳先生很健談,在一頓飯間,他已經告訴了我很多他自己 的事了。原本幾年前,他都跟著漁船出海,但是當漁夫又辛苦又實在賺不到什麼錢,每天 早出晚歸,生活也不見得過得比較好。「價錢攏給本島那邊的漁會壓得死死的,賺無啥咪 錢。」年紀較大之後,「啊,攏看開了啦!沒差啦!反正在島上生活嘛不用什麼所費,那 呢艱苦係要幹啥?」 三年前,他決定不再跑船,來到學校當工友,是現任鄉長出的力。陳先生說鄉長是他 拜把的,本地人,以前是念師範的,很重視教育,「人今讚!真不錯的咧!」所以當鄉公 所說要買地蓋教師宿舍時,他二話不說就賣了,也無須討價還價,原來宿舍周圍一大片山 坡地全是他祖傳留下來的地。「留著也沒什麼用,給學校蓋宿舍,給老師過好生活,這樣 卡有意義啦!」陳先生談興勃勃,我一面呼嚕呼嚕喝著稀飯,一面品味島上男人的豪邁與 爽快。 早餐用畢,我想收拾碗筷。「放著放著!」陳先生不讓我收拾,一把又把我待動的身 體緊緊攬住,走出家門。我……,實在很喜歡他那種使勁攬住我肩膀的粗邁作風,當他堅 硬的臂膀貼在我裸露在短衫外的肌膚上,我的心中竟然有種暗自竊喜的滿足感。 走進辦公室,梁主任果然來了。 「龍仔!透早就把咱江老師拐去哪裡摸灰?」梁主任笑嘻嘻地大聲吆喝著。 「你娘咧!」陳先生也吆喝回去:「帶去我家吃飯啦!啥米摸灰咧!啊來那麼久茶是 泡好了沒?」 大熱天,喝著燙嘴的濃茶實在不是我所習慣的,不過他們都喝得咂嘴咂舌,好像津津 有味的樣子。梁主任一面從事務櫃中取出一些課本、輔助教材和教案給我:「原則上這幾 天沒什麼事,江老師你可以好好休息一下,不過如果有空的話,這些資料不妨先參考看看 ,以前沒有實際帶過班級吧?這個是辦公室的鑰匙,要用電腦要印東西隨時都可以進來。 」 「喔?江老師電腦應該很厲害喔?有閒也教教我吧!」陳先生說。 我虛心地接過資料,新手上路的寶典,我就著膝頭就翻閱了起來。陳先生與梁主任聊 著,偶而我也插進幾句話,氣氛很是悠閒。忽然陳先生跟我說:「江老師,你沒交通工具 喔?應該弄一台烏多麥來這,四處跑才卡方便,林老師和陳老師自己攏有機車。」林陳兩 位是我未謀面的外地女同事。 我跟他說我已經從臺灣托運摩托車過來,大概這兩天會運到。 「幾時托運出來的……。喔!那沒這呢快!」陳先生搖搖頭:「臺灣那邊給你唬爛的啦, 火車托運再轉船運,再轉到我們這邊來,最快也要下星期開學之後。」他說:「這樣啦! 你要出門就來找我,我可以載你,哪無車借你開也可以。」 「謝謝你!不好意思,陳先生。」我微笑點頭應答。 「免客氣啦!」陳先生大手一揮:「還有啦,莫再叫我陳先生啦!聽起來這呢生份, 叫我龍仔就好了,咱這邊攏嘛安呢叫我。」 龍仔?我張口結舌訥訥地叫不出口,陳先生雖然是工友,為人也豪爽,但是對我而言 ,仍是年紀差一大截的長輩啊!怎能像梁主任這樣以平輩的戲謔親暱口吻稱呼他呢?太不 敬了吧! 「不要啦……。」我說:「還是叫陳先生比較好。」 「唉!」陳先生誇張地嘆口氣:「你怎麼跟那兩個女老師同款客氣?沒需要嘛!查埔 囡仔,卡大方一點啊!」 「人家是讀冊人啦,這叫做禮貌啦!知莫?」梁主任笑說:「江老師是把你當作長輩 在尊敬呢!」 「啥米長輩?」陳先生說:「哪裡長?只有那裡比較長啦!」他們兩人都哈哈大笑起 來,往日習慣拘束於學院派文雅對話的都市學生,這種葷素不忌的男人,令我覺得格外親 切與刺激。 「莫教壞囡仔大小!」梁主任笑說:「咱江老師是在室的,還沒娶某呢!不要污染人 家『純潔幼小的心靈』。」他說這話的同時,不爭氣的我,其實正在綺想著陳先生那句戲 語:那裡比較長、那裡比較長、那裡比較長……  「騙肖咧!二十多歲的查埔囡仔也大人大種啊!啥米不知?對莫?」陳先生轉頭向我 ,粗濃的眉毛揚了揚,笑了起來,他的笑容中似有別具深意的曖昧。我忽然想起早晨光溜 溜被他叫醒那件事,整張臉轟地通紅起來,既好笑又覺得不好意思。 「啊,還好啦…… 該知道的也都知道啦……」我胡亂地隨口回答著,他們兩個笑得更是 大聲。梁先生興致盎然地問我:「江老師有沒有女朋友?」我笑著搖搖頭。 「咦?沒女朋友?哪有可能!」陳先生說:「生得這呢胭投,又會讀冊,哪會無女朋 友?江老師你給我們騙。」 真的真的。我說。 「啊,咱林老師好像也沒有男朋友,說不定你們兩個合得來喔。」梁主任打趣著:「要不 要我來替你們穿針引線一下?」 「不要不要!」我趕快說。最怕這種亂點鴛鴦譜的事了。 他們看到我窘迫的反應又開始大笑,陳先生說:「江老師少年郎,老實啦!對莫?」 又對我揚了一次眉毛。 怎麼?我總覺得陳先生在對我調笑呢?在他毫無惡意的笑容下,我覺得他似乎在告訴 我:我係有看見那條床腳邊的紅內褲喔!我知道你睡覺沒穿褲子喔!在不經意之間,我隱 私的生活習慣,一下子就被初識才一日的陳先生以鄉下漢子的粗魯方式窺見了。雖然尷尬 ,但是,在他和我之間,似乎也多了一份親密感,心照不宣的親密感。 「下午有要做什麼代誌莫?」陳先生話鋒一轉:「哪無,睏完中午帶你來去四處轉一轉, 好莫?」 「好啊!」我欣然同意。 梁主任遺憾地說,本來應該是他陪我去熟悉環境,可是今天下午他要去鄉公所和鄉長 討論下學期買學校設備的事,所以不能陪我。我嘴上應著:「沒關係沒關係!」心中卻暗 自竊喜。 梁主任人很不錯,我很喜歡他,不過能和陳先生單獨出去兜風閒晃,更有一份說不出 口的快感。當然啦!這只是我自己一份微不足道的綺想。我當然很清楚:這種鄉下地方, 這種偏遠外島,陳先生又早已有家有室,兒子都念國二了,對這樣的海島漢子……,誰會 當真呢?不過,幻想又不犯法。不是嗎?自得其樂的慾望幻想,一向都是我排解枯燥生活 的良方。  午餐過後,睡至三點左右,陳先生到宿舍找我,開車帶我整個島嶼繞了一圈。 午後天空還是藍得驚人,陽光的色澤比起上午則多了一份怡人的金黃。我發現這個小 島真是壯麗,在杳無人跡的鄉道上,陳先生的車速很慢,一路跟我指點四周風景,島嶼中 央最高的丘頂,起伏的坡陵,已成歷史遺跡的古宅村落,沿海廢棄的小漁港和崗哨,四面 分佈的軍營。我發現島上有大大小小好幾個軍營駐地,未來的日子裡,三不五時就可以欣 賞到英挺健壯的國軍勇士們,想到這裡,精神不由得為之一振。  陳先生抽著黃長壽,見我精神翌翌的模樣,似乎也很滿意。我們繞了一圈之後,他把 車子駛離主要道路,切進一條只容一部小車穿枝拂葉而過的灌木小徑。他解釋說:島上的 主要道路只有環島一圈的柏油公路,這些小路捷徑交錯縱橫,那些偶而來蜻蜓點水一兩個 小時的觀光客不可能知道,只有當地人才摸得透,但是,也只有這種小徑才可能通向島上 風景最美也最好玩的地方。 車子停在一片沙灘上,我們下車向海邊走去,遠處的海水如玻璃般透明,風平浪靜,這 是一個非常適合游泳的地方。「好棒喔!」我讚嘆著:「從來沒看過這麼棒的海灘!」 「不錯噢?」陳先生拍拍我的背:「根本免去啥咪馬爾地夫啦。」 我點頭稱是,一會兒又笑著跟他說,我覺得海面這麼平軟透明,好像以前在超市買 回家做的水果凍,看起來很好吃的樣子。陳先生聽了哈哈大笑起來:「江老師你果然是都 市郎,看到大海嘛會想到超級市場,可惜咱這裡沒底賣啥咪水果凍。」他夾著香煙的那隻 手伸過來靠在我的肩膀上,問我說:「看到這款海水,你會想要下去游兩圈莫?」 「想啊!想死了。」我也故做粗豪地回答著,掩飾煙味和他的手臂帶給我的異樣刺激 感:「可惜沒帶泳褲出來。」   「哪需要啥米泳褲?」陳先生說:「這裡又沒人看,我攏嘛衫褲脫了就下去泅了。」 我吞了口口水,真是好大的誘惑。「陳先生你喜歡裸泳喔?」我故作戲謔說。 「裸泳有啥米不好?真爽呢!」陳先生不在乎地說:「這個島四處都有可以裸泳的所 在,攏嘛無人會來。我最愛泅水,所以這些所在問我最清楚啦。還有一個所在…在山對面 ,懸崖下面的巖礁仔,潛水蓋讚!熱帶魚很多,改天帶你去看。」 「你裸體潛水小心被魚咬掉。」我笑著說。 「哈哈哈哈……,」陳先生大笑起來:「伊敢來?敢來我就用那支摃給它死,看誰卡 粗卡勇!」 又是這麼令人血脈賁張的玩笑話!這個粗豪漢子真是毫不客氣地誇示著自己的男性雄 風!他知不知道這樣的話會刺激出我多少的性幻想啊?還沒完呢!陳先生接著又挑逗地問 我:要不要現在就脫了衣服跟他下去游一圈。「敢跟我比比看嗎?」陳先生挑逗地問我。 比什麼? 陳先生得意地說:「我體力很好喔!恁少年郎不一定泅得贏我。」喔,原來是比泳技 。 「不敢不敢。」我說:「不用比,我一定比不過你。」這是真話,我的泳技其實不算 好。至於體力,光看他膨脹到幾乎爆裂的粗壯臂膀,也知道誰比較有力。 「哈哈哈……,」陳先生笑得頗志得意滿,拍拍我的肩膀說:「說真的,有興趣同齊 下去游兩轉莫?反正都是查埔人嘛……而且……」他的頭湊過來,語涉淫邪地對我說:「 我看老師你暗時在睡不愛穿衫,應該嘛會甲意裸泳……」陳先生毫不在意地大笑了起來, 我被他笑得滿臉通紅,這回左右無人,他是擺明在調笑我裸睡的事了。 我確實被他慫恿得心癢難搔,如果能和陳先生一起裸泳,當然是夢寐以求的事,但是 ,在這綺念正旺的時候看到他的裸體,鐵定會舉起無法扼抑的生理反應。到時候,我如何 解釋?難道真的會像網路上那些情色小說寫的那樣:對方突然也變得「口乾舌燥」、「血 脈賁張」、「情慾無法扼抑」、「情不自禁地勃起,又硬又粗,足足有九寸長」,然後兩 人就天雷勾動地火,餓虎撲羊般撲倒在沙灘上廝殺一場…… 「別傻了!」我告訴自己:「這裡可是民風純樸的離島耶!我還要在這裡教書,別一 時興奮沖昏頭了。」  陳先生絲毫不知我心中的天人交戰,還繼續毫不設防地誘惑著我。 為了對抗自己內心的慾望,我強迫自己把目光移開,不去看他充滿男人味的鬍鬚和塊 壘分明的肌肉線條。低下頭,赫然發現腳下雪白的沙灘竟然星羅棋布,各式各樣色彩絢麗 的貝殼。 「哇!好多貝殼!」我忍不住驚嘆起來,發自內心的,這一來,也適時地把話題轉 開了。 「江老師喜歡貝殼喔?」陳先生看我立刻蹲下撿拾把玩,笑著說:「這邊都是小粒的 ,你哪甲意,我改天帶你去另外一個海邊撿大粒的,很多很美,但是咱本地人攏無人會去 撿。」陳先生也蹲了下來,順手撿了一個遞過來:「哪,你看,這粒裡面有寄居蟹。」 我興奮地拾著貝殼,其實也不知道是因為遍地寶石般的貝殼而興奮,還是剛剛的悸 動尚未平息,總之,陳先生熱心地幫我撿了好幾顆完整而漂亮的遞過來。「要放哪裡?江 老師?」他送出滿手掌的貝殼:「沒帶塑膠袋,放你褲袋仔?」 我想了想,忽然決定將滿手掌的貝殼都輕輕放回沙灘上,抬起頭對他笑一笑:「算了 !今天不要撿好了,留給寄居蟹換房子。如果真的想要,改天再來好了。」 陳先生愣了一下,他可能覺得都市人的心思實在令人捉摸不透吧。 不過,僅僅一瞬間,他的表情也馬上轉回原本的輕鬆隨意:「說這樣也對啦!咱來日 方長啦!」他站直身體拍拍手中沙,順手還拍了拍我的屁股,拂去我牛仔褲背後沾上的砂 礫。從口袋裡摸出一根長壽,陳先生點燃香煙重重地抽吐兩口。「嘛好啦!下次再來。」 他緊緊地攬了一下我的肩膀,直視著我的眼睛,忽然咧開大嘴笑起來:「改天再來啦,反 正咱時間還長落落咧!」 經過開學時期的手忙腳亂,我對我的新工作及新生活,都已逐漸適應。這段時間裡我 也慢慢 體會到許多新的感覺:教書並不像原本想像的那麼容易,小學生也不像想像中那 麼好應付,不過,離島生活並不像想像中那麼難熬。 陳先生說得沒錯,我的摩托車一直到開學後兩三天才運到碼頭。有了摩托車之後,我 的行動就方便許多了,晚上也可以自己去碼頭附近唯一一家開到晚上十點半的雜貨店,買 點乾麵包或泡麵解解饞,不至於半夜餓得發慌找不到東西吃。 雖然島不大,但是,在這裡,沒有代步工具就像失去雙腳一樣,我只能在學校附近 散散步,走不遠,四週全是荒郊野地。那幾天,出入幾乎都是陳先生開車帶我,只要他要 出門,就會到宿舍來問我要不要和他一道出去。 陳先生在島上人面很廣,他幾乎認識所有的鄉公所職員幹事、碼頭派出所的管區、村 落的鄉人漁民、或是那些駐守在島上的軍士官。所以,原本他可能只是想去碼頭商店買條 煙,結果卻在派出所跟警員們喝了一下午的茶,或是跑到某個軍營和連長玩了幾小時的象 棋。總之,在短短初識的幾天之內,因為我們每天都在一起,很快就變得滿親密的,也托 他的福,我認識了許多島上居民,他會跟大家介紹我是學校的新老師,還會特別強調是國 立××大學的「準博士」,常講得我又好笑又無可奈何,他自己倒是與有榮焉地,驕傲得 不得了。  我只知道島上的人們都叫他「龍仔」、「阿龍仔」、或「龍哥」,一直到開學那天, 校長在朝會上對一年級的小朋友們介紹學校裡的老師職員時,我才知道他的名字叫做陳水 龍,真是個非常鄉土、俗擱有力的名字。每天,他都精神抖擻地在學校吆喝幹活著,學校 雖然貧脊,卻也被他整理的乾乾淨淨清清爽爽。 我的兩位外地女同事,宿舍的樓友,她們分住在一樓兩間寢室裡。陳老師每天都一臉 如在夢中的表情,有空的時間不是在寫信,就是窩在寢室裡打電話給臺灣的男朋友。林老 師人高馬大,有點聒噪,看起來運動神經很好,其實是個手腳不太協調的粗線條,托她的 福,原本該她負責的中年級體育課居然落在我頭上。   我們的校長不太管事,平日最積極的就是想辦法調回臺灣去,這是陳先生私下告訴我 的。校務多半由梁主任來處理,比起其他老師,他的工作的確忙碌多了,因為他為人的確 不錯,所以通常我也滿樂於替他處理一些雜務的。 在這個學校裡,我最喜歡的人當然是陳先生了,他既有海島漢子獨特的強悍鄙野,又 有一份豪爽不羈的親和力與幽默感,男人味十足。初見面時還不覺得怎麼樣,因為老實說 ,陳先生並不是什麼特別英俊的帥哥,不過漸漸地,我發現他其實深具男性魅力,無論是 阿沙力的個性,或是他壯碩有力的勞動型身材,都對我形成不小的誘惑。 因為喜歡親近他,有空的時候,我常跑去找他,他的辦公桌在煙味瀰漫的體育器材室 裡面,有時候我會幫他整理教具或體育器材,有時候陪他出去修剪花木,他常揮著大手說 :「免啦免啦江老師,我自己來,這攏粗活,我自己來做就好了。」但是實際上,我想他 也滿喜歡我去親近他吧!因為他從未真的拒絕過我的幫忙。老實說,我哪有幫到什麼忙呢 ?多半時候,我都在享受與這個粗豪漢子聊天的樂趣。  他常很得意地對我誇耀:「操場面頂那些草仔,攏是我去外面一叢一叢扒回來,再一 叢一叢種上去的,不錯喔?」對我來說,那的確是一項了不起的工程,在他三年的呵護下 ,我們四百公尺跑道的大操場呈現出臨海學校難見的油綠景象,我的讚嘆眼光令他十分志 得意滿足,不過難免也會惋惜地告訴我:可惜冬天的時候,海風又大又冷,島上又缺水, 再怎麼樣草皮難免會枯黃一個冬季。 據說海島冬天相當嚴寒,交通補給也會減少,生活會變得相當刻苦。 不過在開學前後這段期間,島上氣候仍洋溢著十足的夏日風情。在海水較暖,陽光較 和緩的午後,我已經跟陳先生去享受過好幾次海泳了。 陳先生名符其實,就像他的名字一樣,在水中宛如一條蛟龍。我跟著他去過幾個狹小 隱蔽的沙灘,那些地方,都是地勢平緩、風平浪靜的絕佳泳場。 第一次和他去游泳,是開學前兩天的午後。 我穿著拖鞋,帶著蛙鏡,休閒短褲裡已經換好黑色泳褲,隨著陳先生爬過海邊一個丘 陵,來到一個小小的海灣。微風徐徐拂出規律波紋的海面,被水底雪白砂礫和錯落的巖礁 映襯著,呈現出湛藍與碧綠交錯的美麗色澤。這麼令人目眩的海洋,我一看就迫不及待地 脫掉上衣和短褲,塞在事先預備好的塑膠袋裡,準備下水。 「老師啊!啊你還這呢工夫喔?帶這麼大包小包的。」陳先生笑我。 我抬頭看他,對了,剛才沒注意到,陳先生什麼東西都沒帶,跟平常一樣,只穿著他 的白色背心和灰撲撲的西裝褲。我訝異地問:「咦?陳先生,難道你不下去游嗎?」 「誰說我不下去泅?」陳先生揚揚眉毛,吹著口哨脫掉背心,敞出兩塊鼓凸的胸肌。 難道…… 他真的要裸泳? 我蹲在地上仰望他塊壘分明的上半身,雖然他上身早已曬得黑溜溜的,不過隱約還是 可以分辨出背心的痕跡,胸膛上兩顆乳頭格外黑亮,昂然迎向燦爛陽光。胸口中央遍佈著 性感的胸毛,短峭的胸毛就像操場上的草皮般,從邊緣稀稀疏疏長起,長到中央變得精神 抖擻,蓬勃茂密。它們順著胸口蔓延而下,至上腹部處,被左右兩方硬挺腹肌夾俟著,稍 微收歛了一些,變成小小山溝裡一排謙卑的細草,不過,腹毛很快就張牙舞爪從底下反撲 上來了。在陳先生垂垂低掛的褲頭上緣,白色內褲探出頭來,不過,內褲箍不住野火燎原 的毛髮,它們掙出鬆緊帶的束縛,從裡面窮凶極惡地竄出來。 陳先生隨隨便便地把背心丟在乾燥的礁石上,接著解開褲扣,三兩下就把長褲脫掉了 。 這還是我第一次在現實生活中看到這麼誘人的男體呢!這麼貼近,近乎全裸。貼身的 白色四角內褲柔軟地繃在他的臀部上,忠實反應出主人的線條,薄薄的質料掩不住流洩春 光,黝黑的膚色和形狀可見的陰毛,在布料底下隱約現形。褲襠中央,誇張地隆起一座海 島山嶺,隨著他身體的動作,那個惹人注目的部位,正彈性十足地擺盪著。 這段過程僅是一瞬間,但我看得屏氣凝神,竟然忘記自己的失態。陳先生把手指伸進 內褲,正要往下拉的時候,忽然停下動作,彎下腰,壓低聲音對我曖昧地笑起來:「哈! 老師……,你在看啥?」 有如大夢初醒,我的臉一路燒到耳根去! 我趕緊低下頭,胡亂地掏著塑膠袋。「啊……啊……」我一句話也說不出來,恨透了 自己,怎麼會如此愚蠢!居然看陳先生的身體看到失神! 「哈哈哈哈……」陳先生大笑起來,他一面笑著脫掉內褲一面說:「按怎?給我偷看 喔?不錯吧!我的身材應該不輸恁少年郎吧?」 「啊啊……」我根本不敢回答,自顧自地站起來,面對大海,也不敢再回頭去看他脫 去內褲之後的裸體。陳先生真的要光著身體跟我游泳嗎?我的心中出現跟那天在貝殼海岸 相同的掙扎,既期待,又害怕。 陳先生的笑聲還沒停,他在我身後悉悉嗦嗦地摸索著,過了一會兒,突然從背後輕輕 地拍我屁股兩下,而且還輕薄地撫摸著我的兩瓣臀肉。「喔,圓滾滾!蓋古椎喔!」陳先 生笑著說。 一陣電流般的酥麻感沿著脊椎骨由下往上直竄,一瞬間我顫抖了一下。 「走喔!老師!站在這邊幹啥?走啊!」陳先生突然從背後勾攬住我的腰,走向大海 。腰身一向是我的要害,被他粗糙的手指一碰,我敏感得全身冒出雞皮疙瘩,而且還搔癢 得扭起身體。 「哈哈哈!老師,你怕癢喔?」陳先生大笑起來,不但沒放開我,反而更加輕薄地捏 起我的腰身,我馬上大叫起來,抓住他的巨手,阻止他繼續搔弄我,就像兩隻嬉戲的小獸 般,我掙扎著、抗拒著,不讓陳先生碰到我的腰,他則孔武有力地鉗住我的手腕,不時發 出令我大笑與狂叫的偷襲。 在這場攻防戰中,我終於與赤裸的陳先生面對面了,他的肉體真是雄偉得令人發狂! 完全成熟的、充滿力量與活力的男性肉體…… (待續) -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LGBT_SEX/M.1537136270.A.513.html

09/17 06:35, 5年前 , 1F
哦哦哦,好懷念

09/17 06:36, 5年前 , 2F

09/17 09:12, 5年前 , 3F
這篇一直存在我的D槽內,三不五時會拿出來回味-w-/
每個男孩子長大必備的D槽啊!

09/17 11:26, 5年前 , 4F
看這篇文一直讓我想到之前去七美服務的畫面><

09/17 12:23, 5年前 , 5F
想念以前的soye大大

09/17 15:20, 5年前 , 6F
喜歡

09/17 16:01, 5年前 , 7F
還有什麼推薦的經典可以分享的嗎
請大家多多推薦及分享喔!

09/17 16:48, 5年前 , 8F
好文推!

09/18 02:43, 5年前 , 9F
這台語寫的很順欸
這篇真的可以算是台語文學了。 ※ 編輯: ezdoesit (118.167.12.226), 09/18/2018 14:49:19

09/19 00:40, 5年前 , 10F
寫這篇的人不簡單,這已經是80年代散文選等級的作品

09/19 00:40, 5年前 , 11F
了...

10/01 20:34, 5年前 , 12F
短小精悍的宿舍?