[新聞] 哈維專訪:磨菇是一種優質食材

看板LFP作者 (ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ))時間10年前 (2014/06/01 16:05), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
足球篇 首先哈維示範了他名字的正確發音,Xavi的發音更接近“掐比”,X的發音與巧克力 的Ch類似。 隨後,在被問及小時候踢球的經歷時,哈維說道:「我一開始也總想著進球,5、6歲 的時候我還是前鋒呢。後來教練讓我改踢中場,我開始學習如何傳球,如何控制比賽節奏 。但是踢中場也很開心,中場球員拿球多,是參與比賽最多的球員,我又很喜歡拿球控制 節奏,所以這是我最滿足的位置。我沒有1米9的身高,也不是健壯如牛,所以一定要在球 場上學會思考。」 出自拉馬西亞的哈維如今已經是世界足壇的巨星級球員,他也時常會關注青年隊的小 師弟們,哈維說道:「我不會去現場看,在家裡看沒人打擾,比較舒服,去現場會比較麻 煩(笑)。但是我關注巴薩各級梯隊的比賽,我經常看巴薩TV,我愛這支球隊,所以我對 這裡的一切都很關心,而且我又特別喜歡看球。巴薩B隊今年表現很好,更年輕的梯隊也 很出色,有一些很優秀的苗子,巴薩可以招募歐洲和世界各地最優秀的青年才俊,國際化 會讓球員們水平更高更有競爭力,當然國際足聯另有說法。」 在談到巴薩時期三位恩師范加爾、里傑卡爾德和瓜迪奧拉時,哈維分別用“貴人、好 人和典範”來形容三位教練,他說道:“我和范加爾有關的回憶都非常美好,他是個偉大 的教練,從我17歲起就給予我無條件的信任,他是我職業生涯中的貴人。里傑卡爾德的最 大特點是以德服人,他對更衣室氣氛的把握是當時我們獲得成功的關鍵因素之一,他帶領 我們獲得了俱樂部歷史上第二個也是我們這代球員的第一個歐冠。瓜迪奧拉不論是做人、 踢球還是帶隊都堪稱典範,我以前是他的隊友,我小時候更視他爲偶像,看他踢球讓我學 到了許多。後來他又成爲了我的教練,他當教練太贊了,他爲足球世界帶來了一場革命, 我祝他在拜仁一切都好。」 這三位教練無疑是哈維職業生涯重要的足球理念奠基人,在被問及是否不能接受一些 被動保守的足球理念時,哈維說道:「並不能說我不接受,只是說大家對足球的理解不一 樣。在巴薩,我們認爲要通過更多控球去控制比賽,由此創造更多的機會,獲得更大的勝 利,這是克魯伊夫30年前留下的理念,我們這些後來者要繼承並完善這種理念。我們對這 樣的理念深信不疑,我們尊重其他球隊的打法,同時堅信巴薩的理念才是最好的、正確的 理念。」 最後記者請哈維告訴中國的家長們,足球能給孩子帶來什麽,哈維說道:「足球給我 個人帶來了很多,讓我認識了許多朋友,擴大了社交圈,學會與不同的人相處,還有許多 旅行的機會去認識世界和其他的文化。而且足球是一項團隊運動,需要團隊協作,在這個 過程中我也變得更樂觀更積極。足球讓我成長爲一個更好的人,我還明白了勝不驕敗不餒 的道理,學會分析和總結自己的錯誤,足球是一項很好的運動,我從中收獲了許多。」 [虎撲] http://bbs.hupu.com/9628819.html [影片] http://ppt.cc/RIkR 生活篇 ‧請用一句話形容自己 我覺得自己就是個很普通的人,很好相處、很重友情、也很戀家,我也不知道怎麼形容 自己,但我覺得我這人挺普通的、沒啥特別的,雖然不知道大家對普通這個詞的定義是 否和我一樣。我挺人來瘋的~ ‧請問你什麼牌子的髮膠 哈哈哈,我現在用的是Rene Furterer,是我在家鄉Terrassa的理髮店買的,我很喜歡, 因爲抹上之後頭髮很挺。但我也用過別的品牌啦,比如Giorgi,是西班牙著名歌星David Bisbal代言。只要能讓頭髮乖乖立著,我就喜歡。只要你的頭髮紋絲不動,你的髮型就 成功了!<( ̄ㄧ ̄)@m ‧球迷作過最讓你感動的事 球迷讓我感動的事有很多,因為我經歷過巴薩的最低谷和最高峰,我本人也有過低谷和 輝煌。我現在走在街上就會有人來跟我說金球獎應該歸我,這就會讓你很滿足。球迷喜 歡我尊敬我,他們想要我的簽名,跟我合影,這些小事兒對我來說都很特別,我的工作 能獲得大家的認可,這是最重要的了。當孩子們用敬佩的眼光望著我的時候,那種眼神 比任何東西都珍貴。 ‧覺得自己癡迷於什麼 我最癡迷的絕對是足球,我每天都在談論足球,一點也不會膩。不管球隊輸贏,我談論 的話題都永遠是足球。這是我最大的激情所在,我也有別的愛好,但最愛的還是足球。 我喜歡各種運動,雖然沒有太多時間去親身參與,但是經常會看。比如網球、板球還有 籃球,我會和我的朋友一起看一起玩,但是作爲足球運動員我業余時間不多,最愛的足 球占用了我大部分時間。所以一有空我還是會去陪陪家裏人,大家一起吃飯喝酒聊天, 開懷大笑。 ‧磨菇 這個愛好是有季節性的,秋天下過雨之後,森林裡就長出蘑菇了(為什麼這句話看起來 很萌)。加泰隆尼亞許多家庭都有采蘑菇的傳統,我的這個愛好就是受爸爸的影響,爸爸 則是受爺爺的影響,這是家裡的傳統。分辨毒蘑菇是家裏人教的,說白了還是要靠經驗 ,爸爸和爺爺都教了我許多采蘑菇的技巧,畢竟上山采蘑菇加泰隆尼亞許多家庭的傳統 。蘑菇的吃法有很多種,比如放海鮮飯中,或者加大蒜和香芹。(記者:回頭傳授你幾 個中餐做蘑菇的菜譜)好啊好啊(′▽‵ )>。 ‧食物 喜歡中餐嗎? 我非常喜歡中餐,亞洲菜我都喜歡,我喜歡各種做法的米飯,微微帶點辣就好了,有些 亞洲菜太辣了。我老婆愛吃辣,我則喜歡微辣。 推薦一道加泰隆尼亞特色菜吧 加泰隆尼亞美食我推薦加泰香腸,我們這兒的白豆也不錯,我家附近的CanFerran餐廳做 得就不錯,加泰隆尼亞的美食太豐富了,歡迎大家來品嘗。 再推薦一個加泰隆尼亞旅遊勝地吧 布拉瓦海岸,其實還有很多啦,我們加泰人很幸運,因為這裡有山有海有美食,還有精 彩的足球v( ̄︶ ̄)y,但我個人的最愛事布拉瓦海岸。 [虎撲] http://bbs.hupu.com/9636078.html [影片] http://ppt.cc/AU5j -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.170.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LFP/M.1401609925.A.52B.html

06/01 17:09, , 1F
西班牙馬力歐

06/02 04:44, , 2F
嚴肅懷疑他把髮膠塗到臉上了 無表情第一名~

06/05 11:44, , 3F
我只覺得他長得好像鋼鐵人