[求助] 第二螢幕沒訊號

看板LCD作者 (gg)時間7月前 (2023/09/29 12:25), 7月前編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 7月前最新討論串1/1
Asus筆電,有去Zentalk發問了,這邊也請教一下各路高手 型號: TuF Gaming F15 (2023) 昨天開機後出現第二螢幕顯示無訊號的問題,但系統顯示是有偵測到它的。 切換投影方式,延伸、同步顯示、改螢幕刷新率皆不管用。 拿了另一台筆電測試,第二螢幕可以正常顯示畫面,所以排除是螢幕與HDMI線的問題。 以防萬一我仍拿了其他的線跟另一個螢幕接上去這台筆電,但仍舊無訊號。 那會不是是驅動? 於是移除掉Nvidia驅動後重開機、重新安裝到最新版,沒有解決。 進Bios設定成dGPU關閉內顯,狀況沒有改善,副螢幕依舊顯示無訊號。 因我有近期有另外加裝SSD與RAM,想說該不會出了什麼相容性問題, 將兩者拆除再次開機測試,還是不管用。 進入Nvidia控制面板查看,於"設定多台顯示器"一項中只能看到我的副螢幕。 (沒有筆電螢幕) 我以前沒特別注意過這裡,不知道這樣是否正常, 不過在Windows的顯示設定中是能看到兩個螢幕的。 目前想到的可能性: 1. HDMI孔出事,得等連假結束拿去皇家修 (但可能性應該比較低,因為它能正常偵測到另一個螢幕,拔插也會有反應) 2. 哪個設定莫名奇妙跑掉了,懷疑是獨顯那邊,但我不知道是哪個 還請不吝賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.104.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1695961509.A.1D7.html

09/29 15:43, 7月前 , 1F
解析度嗎?例如主螢幕是4k結果把副螢幕也套用了4k但他只

09/29 15:43, 7月前 , 2F
有fhd就可能超出範圍

09/29 15:46, 7月前 , 3F
你接上副螢幕的時候開機到桌面時滑鼠移得到第二畫面嗎?w

09/29 15:46, 7月前 , 4F
indows的顯示設定裡面好像可以設定關閉螢幕,找看看是不

09/29 15:46, 7月前 , 5F
是把副螢幕關了
補充資訊: 正螢幕就是筆電螢幕,FHD而已 副螢幕是老舊的BENQ VZ2350,同樣只有FHD 如果我使用"延伸"的話,是可以把滑鼠跟視窗移到副螢幕那邊的 但就..."無訊號" 關閉螢幕的選項我沒找到 ※ 編輯: rockmaxdash (36.232.104.225 臺灣), 09/29/2023 16:11:31

09/30 10:20, 7月前 , 6F
如果把第二螢幕設定成主螢幕呢
還是黑的XD 目前狀況 因為想到反正我送回皇家還是得被重灌 所以用了最終手段的重置原廠設定 但狀況依舊 所以應該可以排除掉設定面的問題 而是硬體部分出事了 只好等週一去皇家囉... ※ 編輯: rockmaxdash (36.232.107.95 臺灣), 09/30/2023 11:43:08