[求助] VX279H螢幕會不時全黑

看板LCD作者 (Jnwy)時間9年前 (2015/05/30 19:28), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,我使用的是ASUS VX279H螢幕 用HDMI外接Macbook Pro with Retina, 使用時會不定時螢幕全黑, 約兩三秒又回來, 全黑時訊號並未中斷(若是螢幕關掉或拔線電腦會有反應,但並沒有) 有去檢查各個線材連接是否有接觸不良, 但似乎沒有找到類似的問題。 有時全黑的時候冰箱剛好會發出聲音, 有想過是不是租屋處電不乾淨? 會跟這有關嗎? 或者是跟MAC連接有關呢? 上一台電腦是Macbook Air 透過Thunderbolt轉接DVI線, 也是會有一樣的問題,但似乎沒那麼嚴重 最近甚至會連續黑了又好黑了又好幾次, 還是得扛去皇家了呢? 最近也壞了一台ASUS筆電,全套華碩真方便啊是吧一次一起送皇家T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.140.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1432985323.A.74A.html

05/30 19:33, , 1F
應該是壓縮機瞬間啟動造成電壓不穩

05/30 19:47, , 2F
有沒有辦法知道是不是這個問題呢?有時會連發,因此感覺

05/30 19:47, , 3F
也不見得是壓縮機

05/31 06:39, , 4F
換插座與NB再測試看看,若有問題保內可快遞收件

06/02 00:11, , 5F
我也是MBPR外接這台螢幕,目前是沒有問題...