[求助] 螢幕過亮傷眼,是否有需要換(繪圖用)

看板LCD作者 (Nori)時間11年前 (2013/07/05 10:35), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我現在家裡用的奇美24SH-L雖然顏色很漂亮, 但是他亮度非常亮,就算我怎麼調整設定他還是很亮 亮到只要盯久一點眼睛就會很不舒服的地步 偏偏現在的工作又是美術 白天在公司已經盯螢幕盯整天 回到家還要盯著螢幕畫圖畫四五個小時以上 最近連續幾天這樣,一天畫超過12個小時,我已經感到眼睛很不舒服了 但案子還是要按時交件... 有朋友建議我換螢幕,請問除了換螢幕以外還有其他解決的方法嗎? 或是預算15000以內, 有沒有22~24吋顏色漂亮但是亮度不會刺眼的螢幕? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.154.188

07/05 12:46, , 1F
ASUS PA246Q(目前庫存少) 或是 ASUS PA249Q(新機型)

07/05 12:46, , 2F
快換吧 24SH-L真的是亮過頭 而且TN也不適合拿來繪圖

07/05 12:48, , 3F
15K內推薦EIZO EV2336

07/05 13:38, , 4F
快換阿 瞎了就不好了

07/05 16:39, , 5F
換CCFL背光的螢幕asus pa246q dell u2410應該可以解決

07/05 17:24, , 6F
有錢就換啊,看12小時還是換個護眼的吧

07/06 00:00, , 7F
PA246Q和U2410是不是都霧面螢幕?

07/06 15:59, , 8F
感謝,昨天去店裡看實機比較之後抱了一台EV2336回家了