[選購] 27吋螢幕選購

看板LCD作者 (Kenshin)時間11年前 (2013/02/01 02:21), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串5/24 (看更多)
問題一:在洽詢前是否看過置底文□ [情報] 網購寬螢幕整理(yes or no)? 回答一:yes 問題二:購買新款LCD預算金額(預算金額請填範圍值)? 回答二:25k 問題三:購買新款LCD理想尺寸(請填寫理想尺寸範圍)? 回答三:27 問題四:看過置底文後心儀的螢幕型號(請填寫廠牌跟正確型號)? 回答四:BENQ EW2730V ASUS MX279H 問題五:購買新款LCD使用的用途(美工?文書?遊戲?接PS3/X360/Wii?電視盒?電影?...等)? 回答五:PS3 MOD 藍光 (70%) 看股票 上網 (30%) 問題六:購買新款LCD有無品牌喜好或外型顏色(比如絕對不買韓貨或其他廠牌)? 回答六:喜歡Eizo 不喜歡韓貨 不要鏡面 問題七:購買新款LCD有無特別接頭需求(HDMI,DisplayPort,色差,DVI,D-sub...等)? 回答七:HDMI & DVI 問題八:購買新款LCD是否要有其他備件(喇叭,WEBCAM,USB插頭,讀卡機...等)? 回答八:不需要 問題九:購買新款LCD是否需要可旋轉,可調高低,子母畫面(PIP、POP、PBP)? 回答九:希望有類似Eizo Screen Manager的軟體 問題十:除了以上九點問題還有其他問題要洽問? 回答十: 目前使用Eizo FS2332 可惜不支援1080i沒辦法看MOD 不然其實我還蠻滿意的 以我的需求來說我想請問VA或者是IPS面板比較適合我 除了BENQ & ASUS這兩款以外 有其他適合我的螢幕也請大家推薦 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.146

02/01 09:01, , 1F
IPS一律韓貨 要抵制韓貨只能買VA

02/01 09:36, , 2F
那就EW2730V吧接頭又多又可以切換輸出

02/01 09:49, , 3F
看電影VA比較好

02/01 11:15, , 4F
VA

02/01 12:49, , 5F
ASUS PB278Q & DELL U2713HM

02/01 17:55, , 6F
你本身用eizo這台,習慣IPS就挑台IPS吧,ips glow的話

02/01 17:56, , 7F
不是關燈用電腦的人可以無視

02/01 18:06, , 8F
有兩萬五預算的話較推pls面板的

02/01 20:10, , 9F
IPS面板大都韓廠製作的..買哪個牌子都一樣

02/01 22:45, , 10F
人家是說品牌 應該還是有差吧 現在都賺品牌錢

02/02 08:31, , 11F
謝謝大家的回答 我的不要韓貨是指韓國品牌螢幕

02/02 22:46, , 12F
EW2730v不錯啦(推坑),不過你預算那麼多,應該還有別的選擇

02/03 02:00, , 13F
GW2760HS似乎快出了 剛買2750滿1周 超嘔...

02/08 21:07, , 14F
25k的預算還有Apple跟Dell阿