[求助] Acer AL2723w 內建喇叭問題

看板LCD作者 (lykewake)時間11年前 (2013/01/19 23:14), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 最近因為喇叭壞掉,所以打算先用螢幕的內建喇叭頂著先, 我的螢幕是Acer AL2723w,顯卡是MSI R5670 cyclone, 不過接HDMI跟內附音源線都沒有聲音, 先單獨試過HDMI線;不行後HDMI+音源線同時使用還是無效。 (其實剛買來好像有測過音源線是ok的;然後HDMI線是家中撥放器正常使用中) (後來買5670,也有試過接HDMI,印象是有聲音的,不需再有什麼設定, 只是也有段時間了,不知道記憶正不正確?) 想請問幾個問題: 1.請問直接用HDMI接,是不是不用再接音源線就會有聲音? 2.請用使用HDMI要有音源的話需要做什麼設定嗎? 3.請問內附音源線是藍色頭接螢幕上藍色孔,綠色頭接主機板綠色孔吧? 可以DVI+音源線使用嗎? 以上幾個問題,麻煩有相關經驗的大大可以幫忙回答 謝謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.173.190

01/20 19:46, , 1F
你螢幕聲音有開大嗎?

01/20 20:53, , 2F
回1F,音量是用ok的量 :)

01/20 20:53, , 3F
補一下後續,今天後來換接DVI+音源線,結果聲音就出來了

01/20 20:54, , 4F
後來把那條HDMI接回電視播放器,也是使用OK;就是不知道

01/20 20:55, , 5F
為何接電腦不行 ~.~

01/20 21:29, , 6F
音源要由一般切到ATI HDMI 就會有聲音了