[開箱] 超級不負責的philips 241P4QPYEB開箱文

看板LCD作者 (玻璃做的大叔)時間11年前 (2012/11/04 20:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實這台9月就買了,PCHOME的$6488,雖然每次都保證會調回原價,但我看大部分時間 都是那個價格,反正也心動了,就給他買了。 (聽說現在是$6288?管他的,早買早享受,還沒下單就等一星期看看。) 先說我為什麼買這台,其實我也不曉得要DELL、BQ或這台,就算爬文看規格心中也 沒底,結果意外看到有人對IPS和VA的建議,說IPS暗部比不上VA,想想我眼睛對暗部 確實比較敏感,最後就趁特價用信用卡分期買下了。 題外話:我是第一次購物,沒法享受24小時到府,但實際上我星期六晚上10點下單, 隔天下午七點送到。 另外要罵一下貨運,我家是社區,七點打電話給我,說要我下去拿,不是送到府嗎? 我膝蓋動完刀很痛耶!結果走到二樓遇到送貨員,就叫我簽收,紙箱上還有"送到指定 樓層"的紙條耶!難不成要寫注音或羅馬拼音才看得懂嗎? 總之就搬回電腦房,稍微組裝一下,還沒裝之前搞不懂腳架要怎麼轉, 為什麼一直往上彈等等XD,原來要等螢幕裝上的重量壓住才會正常啊! 總之一整個新手上路請多包涵的狀況就對了。 然後.....我的主機板是M4A88TD-M/EVO有HDMI、DVI-D(二選一)和D-SUB, 我就把舊的螢幕當副螢幕,新的就接DVI-D。 http://i1109.photobucket.com/albums/h424/LIAR2K/241P4QPYEB_9650.jpg
挖賽!我桌子這麼亂啊!那陣子一堆事忙到翻。 http://i1109.photobucket.com/albums/h424/LIAR2K/241P4QPYEB_9649.jpg
我買螢幕當然要買轉垂直的啊!主要目的是方便認真做文書工作。 甚麼?你說右邊在幹嘛!那是調整顏色用的DEMO影片啦! 啥?你說那是舊螢幕,你話很多喔! http://i1109.photobucket.com/albums/h424/LIAR2K/241P4QPYEB_9647.jpg
另一個情況。我因為畫面經常黑底白,所以對夠不夠黑應該會比較在意, 所以當時就買這台VA面板了。 http://i1109.photobucket.com/albums/h424/LIAR2K/241P4QPYEB_9652.jpg
沒訊號螢幕會自己停掉,中間會有白光在那邊閃,我覺得很雞肋。 OSD不是傳統的按鈕,那算靜電感應嗎?一開始不習慣,現在已經OK了,但轉螢幕 時要注意不要摸那邊會有意外驚喜XD 目前使用很滿意,一開始要調整花了點心力,原本聽說有甚麼自動感應節能, 但不曉得為什麼要嘛用到一半給我節能,要嘛就是根本沒反應,而且用powerangel 測一下根本沒差多少,我就關閉了。 而且自己亂節能就算了,還會出現一個大訊息視窗擋在中間,要我把手伸出去揮揮 才會消掉,對我不好用。 至於畫面嘛!本來想用AVCHD的,不過後來怕麻煩就直接開幾部動畫憑感覺調。 總之已經用了兩個用了,應該是值得推薦。 目前有幾個小問題: 1.有時螢幕會「飄移」,但很小,應該是一個像素的量,發生時機不一定。 2.轉垂直後影片撥放有點怪,快轉時"整個"畫面會「破掉」,但只是一瞬間。 3.轉垂直後撥放影片有劣化的感覺,我對解碼不熟,但很像以前98時代directX關掉的 感覺 上面幾個問題我都還算能忍受,我不清楚式螢幕或是顯卡的問題,有人遇過嗎? -- 起初,他們追殺共產主義者,我沒有說話,因為我不是共產主義者; 接著,他們追殺猶太人,我沒有說話,因為我不是猶太人; 後來,他們追殺工會成員,我沒有說話,因為我不是工會成員; 此後,他們追殺天主教徒,我沒有說話,因為我是新教教徒; 最後,他們奔我而來,卻再也沒有人站起來為我說話了。 《First They Came(他們首次來時)》,Martin Niemoller牧師(1892-1984) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.33.243

11/04 22:57, , 1F
我想是管理員不敢直接讓他送上去才會通知你下去拿吧

11/05 02:07, , 2F
這台降得好快....是出清存貨嘛?

11/05 04:32, , 3F
我也覺得垂直後畫面有點變差

11/05 16:49, , 4F
飄移是因為你開了螢幕設定的Pixel Orbiting吧

11/11 20:24, , 5F
了解,關掉後確實有改善,不過我GOGLE看到都是電漿電視

11/11 20:24, , 6F
在用耶?