[求助] 螢幕看起來霧霧的

看板LCD作者 (Daniel)時間12年前 (2012/05/09 21:16), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
前兩天我的電腦開機時,螢幕突然接收不到訊號(沒畫面) 電腦是可以正常開機到桌面(從別人那裡有看到登入MSN) 之後測試是不是顯示卡壞掉,就接內顯,螢幕就可以正常顯示了 所以就直接判斷是顯卡壞了,馬上送修,但是今天去取回時, 換上去時還是不能,就把它裝在同學的電腦上,是正常的 我裝同學的顯卡也是沒問題(所以也排除掉PCI槽壞掉的問題) 後來我就把白色的DVI線換成藍色的D-sub線(顯卡那頭有用DVI轉接頭) 結果螢幕正常的收到訊號,但是另外一個問題出來了 就是畫面看起來有點霧霧的,以為是錯覺,請多位同學確認後, 真的看起來是霧霧的 想請問一下這是怎樣的情形呢? p.s 螢幕的一些數值參數都沒調整過 我的螢幕是 Dell U2311H 麻煩各位幫忙解惑了 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.249.212

05/09 23:14, , 1F
D-sub 頻寬(?)比較低,接高解析度會糊正常

05/09 23:59, , 2F
請問頻寬是什麼?我解析度目前是用1600x900跟之前一樣

05/10 00:01, , 3F
U2311H最佳解析度不是1920x1080嗎? 你調1600x900難怪會霧

05/10 12:55, , 4F
你的解析度並不是最佳解析度 所以在點距不一樣的情形下會霧

05/10 12:55, , 5F
改成1080p吧

05/10 12:56, , 6F
也有一種可能是你設定了當解析度小於螢幕解析度時全螢幕

05/10 12:56, , 7F
(延伸)

05/11 21:56, , 8F
改成1080p吧