[求助] Philips 241P4QPY

看板LCD作者 (耶羅窖獸)時間12年前 (2012/04/01 19:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟昨天手滑, 在電腦家刷了這一台 但使用上碰到了一些問題, 想請教相關經驗板友 1. 聲音輸出 這台有內建喇叭, 規格上也支援HDCP (但沒HDMI) 所以我想說用DVI直接接到螢幕上應該就有聲音了吧? 但是我的系統 (Win XP/MSI ATI R3850 雙DVI), 就是沒辦法選擇顯示卡的聲音輸出 不管是用ATI的HDMI audio driver還是Realtek的都一樣 是我誤解這個功能了嗎? 2. Power sensor 它是用一個紅外線發射/接收器來判斷使用者是否坐在螢幕前的裝置 只要使用者一離開, 螢幕自動就會降低亮度, 達到省電效果 但是我這台好像很難觸發這個功能, 都走得老遠了, 螢幕還是很亮 可能是因為我螢幕都放得很低 (發射器是裝在螢幕下框) 再加上桌面很亂, 所以才沒什麼效果? 有板友有類似問題嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.161.248

04/01 20:02, , 1F
1.誰跟你講DVI有含聲音的..... 2.1-4都試試看

04/01 20:03, , 2F
應該要用ATI專屬的轉接頭轉成HDMI才會輸出聲音

04/01 21:30, , 3F
DVI本來就沒支援聲音

04/02 00:34, , 4F
應該是只能用背後那一個Audio IN

04/02 00:51, , 5F
感謝各位, 另外第2個問題我找到答案了, 要離開1分鐘才會啟動