[求助] 網購的七天鑑賞期疑問?

看板LCD作者 (我要買哈哈哈)時間12年前 (2012/03/09 00:11), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
這兩天決定要買的LCD機種了, 為了享有七天鑑賞期的服務,打算從網路訂購, 想說如果收到後發現亮暗點,直接退回換貨會比較安心! 也能夠確認拿到的商品沒有亮暗點與瑕疵! 但是我發現他的七天鑑賞期好像是"企業公司"才適用,不針對個體 也就是說是公司行號在網路上販售才有七天鑑賞的規範! 那問題來了? 1.公司開的商城提供的商品(如pchome自己開店賣東西) 2.公司在賣網站上架的商品(公司在露天上架) 這兩者都有提供七天鑑賞的義務嗎? 今天問了一家有實體店面的露天網路店家, 標榜 七天內非人為損壞就換新 30天內換貨就是各自負擔運費 30天後就交給原廠處理 但是 他說我要的LG的LCD沒有亮暗點保固, 所以亮暗點不適用上面前兩項條款,沒有七天鑑賞問題和30天內的問題, 所以他們不接受這樣子的換貨動作 這樣看來原廠也不接受亮暗點的部分... 請問如果是上述這樣的話,我要如何確保發現亮暗點可以有鑑賞期做換貨權利? 還是關於亮暗點根本就沒有權利~囧 或是有其他方法拿到無亮暗點的貨? 謝謝大家囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.241.25

03/09 00:14, , 1F
對方有在網路上公佈有實體店面就算是企業經營者了

03/09 00:19, , 2F
而且你有的是七天猶豫期,沒有什麼鑑賞期這種東西

03/09 00:20, , 3F
買回來要是拆封使用過退貨對方是可以跟你要整新費的

03/09 00:21, , 4F
至於金額多少由你們自己去溝通

03/09 02:25, , 5F
要七天內可退貨別去網拍買 請去PChome,udn等大型購物網站買

03/09 20:05, , 6F
pchome好多了

03/10 01:00, , 7F
推PChome 不過自己也不能把包裝拆的太誇張 不然很難退

03/10 01:13, , 8F
結果pchome沒有我要的產品,我就在udn下單了~謝謝大家!

03/19 14:14, , 9F
沒保亮暗點就是A-的CELL B規的3D OPNE CELL

03/19 14:15, , 10F
除了從價錢去著墨外沒別的辦法 因為只有在IQC有差

03/19 14:16, , 11F
一般買家要買到A+的貨 除了找認識的外 就是找第一批