[討論] 關於PHILIPS這兩台機子。

看板LCD作者 (穿鞋不穿襪)時間13年前 (2011/03/29 15:50), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
稍微爬了一些文,滿多人都對PHILIPS評價還算不錯, 加上售價又不算高的原因,所以決定購入飛利浦的螢幕, 主要用途就是遊戲,跟做作業(Adobe系列軟體), 看影片方面比較少,相對要求就沒那麼高, 目前屬意以下兩台, http://0rz.tw/UxTGH 221EL2SB NT:4288 http://0rz.tw/QftDo 224CL2SB NT:4988 兩者差別在於輸出一個是DVI,一個是HDMI,(D-sub無視) 對於這方面很不了解,請問兩者畫面會差很多嗎? 如果選擇HDMI,那可以顯卡(GTX460)接DVI,然後螢幕端再轉HDMI嗎?(轉接頭) 還是一定要用HDMI線呢? 如果是的話,線材方面又要怎麼挑選呢? 板友們又會推薦這兩者的哪一台呢? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.121.12

03/29 16:58, , 1F
畫質相同 HDMI只多音效傳輸

03/29 19:24, , 2F
錢多買HDMI,錢少DVI就好。畫質還是現場看才準。

03/29 20:04, , 3F
介面而言畫質是一樣 但還要看面板 同面板就沒差

03/29 23:25, , 4F
面板是相同的,那請問線材方面的問題呢?

03/30 13:19, , 5F
hdmi 在現實中,不只是有音源的問題另可直接接遊戲機 筆電

03/30 21:41, , 6F
U3011接X盒悲劇

04/07 00:05, , 7F
我覺得可以考慮看看224CL2SB這台耶 兩台價錢差不了多少

04/07 00:06, , 8F
而且224CL2SB還有HDMI接口 還可以拿來接PS3之類的

04/07 00:06, , 9F
遊戲機 用途也比較多一點 如果你顯卡現在沒有HDMI的話

04/07 00:06, , 10F
用DVI轉HDMI接頭也是可以的