[心得] 液晶工坊 (台中) --- 非常不推

看板LCD作者 (妹控之秋)時間13年前 (2011/01/09 20:50), 編輯推噓1(1020)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
液晶螢幕出了個問題,就是開了螢幕會閃一下黑掉,然後要開關很多次螢幕才會正常 這問題還蠻常見的,這是我遇到的第二台出了這問題, 以前住在高雄,因為很靠近建國路,就直接拿到建國路修 記得當時是修600 -------------------------------------------------------- 這次出了問題,本來想搬到NOVA,但是天氣冷+交通不便, 後來經別人的建議說可以拿到液晶工坊修, 網路搜尋一下,發現隔壁街就有液晶工坊的服務處。 --------------------------------------------------------- 修回來,價格是800, 價格貴是小事,多出來的錢就當作買一個方便 但是當我去拿時,老板測機給我看的時候,開關正常了 但是螢幕旁邊卻多出一條綠線(如圖) http://imgur.com/puv2Z
然後 老闆: 你這個線是原本就有的,對吧 我 : 沒有喔,我本來面板只有三個壞點,其他都正常喔 老闆: 可是我們維修沒有動你的面板喔 ..... 然後幾乎就是同樣的類似對話LOOP 三分鐘。 最後老闆 大招 老闆 : 那應該是我這台電腦的問題。 然後交代一些"保固事項"(同樣原因壞掉,可以免費修) 接著我付錢走人 回到家,裝線、開機,恩....線還在,打電話給老闆。 我 :喂? 老闆,我的線還是在耶... 老闆:當然阿,那是你"原本"就有的問題喔 我 :怎麼可能,我上網查到你們地址,才關機的,都正常的好嗎? 老闆:可是你搬來的時候,我測試的時候,螢幕閃一下就黑的。 老闆:我又沒看到,而且我們師傅沒動到你的面板。 (類似對話,loop一長串,故省略) 反正老闆就是說我一開始就有這個問題,我故意不報。 而且最慘的是,我沒辦法反駁他。 難道找我的同學來幫我證明嗎... ------------------------------------------------ 結論: 我螢幕當然沒這個問題,我周遭朋友都可以證明。 但是因為就出在,我當時把螢幕搬到他店裡的時候, 沒有強迫他,先把螢幕開到好,確定沒有顯示的問題。 反正現在我就當我自己衰小,買一次經驗,也順便提供給其他人。 畢竟這種類似加盟的店,原來品質就很難保證。 還是不能嫌遠,乖乖去NOVA或電子街。 不然,像我這樣....這種面板壞掉,依我的過往的經驗 9成是只能換新機了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.225.86

01/09 20:56, , 1F
這種亮線十之八九跟面板有關係,不過面板哪時候NG

01/09 20:56, , 2F
也很難講=.=說不定老闆是冤旺的,因為那種問題,應該

01/09 20:57, , 3F
是不會去動到面板

01/09 20:58, , 4F
所以,我沒有跟他吵,我只說 算我運氣不好

01/09 20:59, , 5F
花錢買經驗囉!!舊的不去新的不來XD

01/09 21:02, , 6F
這台得稱個一年..不久前 PSU出問題 造成HD損壞 才花了不少

01/09 21:03, , 7F
窮學生只能哭哭

01/09 21:21, , 8F
會不會是老闆故意弄壞~希望你再花錢修阿XD

01/09 21:22, , 9F
應該是不會...這除了換新板子 大概也修不好

01/09 23:24, , 10F
你這個是誰的責任很難區分,因為你送修的時候不會亮

01/09 23:24, , 11F
老闆應該在維修之前 先測試面板是否異常,像這種有line的

01/09 23:25, , 12F
應該要先詢問客戶是否真的要繼續修高壓板..

01/09 23:25, , 13F
不過ccfl不亮很常發生 大多數都懶的測面版 就直接修了

01/09 23:26, , 14F
你這個大概就是 原本舊故障or 拆裝時不小心碰到driver ic

01/09 23:27, , 15F
X10應該掛了或者鬆脫 90%廠商沒辦法處裡。

01/30 01:18, , 16F
液晶工坊維修品質每一家都有落差 從黑店到優良都有

01/30 01:19, , 17F
但是我還是想強調一件事... 既然你螢幕都想花錢修了

01/30 01:21, , 18F
維修這種事情最好還是要現場 現場盯著他修 因為難保他

01/30 01:21, , 19F
不會偷偷來...

01/30 01:23, , 20F
修過兩次液晶工坊... 第1次17吋花900修到面板刮痕&

01/30 01:25, , 21F
機殼卡榫斷掉 第2次學乖找另一家現場維修花700完修讚!