[求助] 請問這是電容爆漿了嗎?

看板LCD作者 (有隻熊走在路上)時間13年前 (2010/11/26 02:32), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
禮拜一螢幕掛了~是奇美的945a 螢幕畫面出現一秒,就變黑~ 之前反覆開關螢幕上的電源開關,大約四五次就可以開成功螢幕 可是兩天過後就不行了Orz...還是有電源燈光 爬了文,應該是爆電容或是高壓版壞掉 有試過拿強光照,是整個看不到畫面的...所以排除高壓版壞(?) 這兩天把螢幕拆開了...(死奇美把螺絲藏在超隱密的地方~"~) 終於看到裡面的面板... 在辜狗一下所謂爆電容的意思 看起來有不少顆都爆了...(這應該是故障原因?) 可是有看到一些白白的不明物體~不知道是不是所謂的爆漿XD http://ppt.cc/lH,D 我盡力拍清楚了....ˊˋ 我弟說是固定用的~?但也不清楚= = 而陶瓷電容旁邊則是一些琥珀色的透明膠質物體~ 想請教大家,我判斷的原因跟解決方式是否方向正確~ 正確的話禮拜六就去買電容回家叫我弟幫忙焊焊看了XD 先謝謝大家了~! -- 其實,我是黑的,我叫小黑炭~我弟弟妹妹叫 ˙ ˙~ ~ ^ h 我馬麻是Demonmoon,她是壞人,她想把我們賣掉啦! > <~ ... demonmoon's http://www.wretch.cc/blog/demonmoon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.250.233

11/26 02:52, , 1F
白色是固定用的喔 電容凸出來就報了

11/26 03:27, , 2F
有凸就是爆了

11/26 10:39, , 3F
白色是固定用的 不過你左邊那兩顆都凸了 可以換了

11/26 10:59, , 4F
好的~!感謝大家的回答~~~要來去買電容啦!

11/26 11:20, , 5F
爆了...有三顆.... 凸出來的最好都換

11/26 13:19, , 6F
其實不只三顆...是我只照那部份特寫~~~難怪我螢幕會掛~

11/26 13:20, , 7F
突然覺得拆東西真是件非常有趣的事~!真的修好我就上來PO

11/26 13:21, , 8F
白痴導航修理心得文~XDDDD