[心得] 采河看LCD 不推態度

看板LCD作者 (小七)時間13年前 (2010/09/26 21:03), 編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
(話說剛剛發錯板...) 不曉得采河是生意越做越好還是怎樣 老闆娘的態度比以前去買時還差倒是確定的 大概四年前,搜尋板上可以測亮點的店家 就選了采河 當時已經先決定好要買DELL的了,正好是那時比較熱門的2007WFP 那時候老闆娘待客的態度還算滿意,測亮暗點的服務也很OK 幾年後,再訪采河,卻已事過變遷 今天去了想看奇美的螢幕,不巧的是,店裡不太放奇美的展示機 只有一台裝箱的22QD,只好先看看其他牌子 後來又問了22SH、22VS的價錢,老闆娘說那個要當天進貨才知道 後來又問了如果說確定的話可否請你們叫貨? 老闆娘說沒辦法,回答的態度也越來越差 本來想想算了,店家沒再進貨的大概也就是不太想賣的產品 本打算離開的,老闆娘又報了ASUS 22"LCD的價格給我們 老闆娘:ASUS這台就有DVI,價格就算你XXXX 我:喔... 老闆娘:22QD那台沒DVI啦 (很大聲) 我:22QD有DVI阿 怎會沒有? (學她一樣大聲) 老闆娘:(一臉不削的搖搖頭 就不理人了) 如果我沒做過功課,那我倒是不敢隨便回應他有沒有 但就因為我先上網看過了,也剛好記得22QD就是有DVI 才在我考慮的名單內 一個賣LCD為主的店家,還是該店的老闆娘 連哪個螢幕有沒有DVI都還不清楚,被顧客反駁臉就開始臭了. 這樣的態度要我在那邊消費,打死我都不願意 不是要完全反推采河,也不是要完全推薦采河 我想每間店有每間店的優缺點,也正好因應每個顧客的需求不同 也許有人不CARE店家待客態度,但我剛好就相反 不過願意給測亮暗點這點則一直是非常不錯的優點,至少光華沒幾間LCD店願意這樣 現在終於了解之前還有人反推采河的原因和心情了, 不過我也不是一次經歷就全盤否定一間店的人, 以後有需要LCD,我也還是會把采河放在店家名單內,但至少不再是優先選擇店家 至於價格,采河也不是很優,真的多看幾間比較好。 -- ▆▄ ▌▄ ▄◤ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▌▄▄◥ ▄ ▲▼▲ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▄▃ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ◆▄ ▲▎ ψrod24574575 ▂▄ 戰略高手 => G_Console => PlayStation -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.176.19

09/26 21:07, , 1F
順發可以測亮暗點 @@?
已更正,我在順發詢問的那是一年無亮點保固的機型 ※ 編輯: freshbox7 來自: 218.166.176.19 (09/26 21:16)

09/26 22:00, , 2F
22QD沒附DVI線...

09/26 22:27, , 3F
後來也打算改買LG了

09/26 22:50, , 4F
22QD使用中...的確沒有附DVI線..(汗)

09/27 01:35, , 5F
采河的進價似乎比別人高 所以老闆娘心情不好

09/27 01:35, , 6F
前天買螢幕時觀察到的

09/27 02:10, , 7F
樓上的觀察還蠻有趣的XDDDDD

09/27 10:04, , 8F
沒附DVI線_還是有DVI吧? 老闆娘心情不好->怪原PO囉 這樣?

09/27 11:37, , 9F
沒附DVI線_還是有DVI吧~ 哈哈~~ 這篇真是有趣~~

09/27 14:04, , 10F
補推 剛看了pchome只有附vga線 奇美......

09/27 14:05, , 11F
另外推文沒有針對smonke大的意思

09/27 14:09, , 12F
功課做不夠..沒付DVI線讓我一天裡面跑NOVA兩趟

09/28 20:55, , 13F
前2天才去買態度我覺得很好耶 他賣貴了還打電話去廠商那

09/28 20:55, , 14F
幫我確認價格

09/29 17:23, , 15F
現在用網購的比較方便,不然一大台要搬也麻煩。

09/29 17:24, , 16F
差百來元,車油錢就不值,若有問題拿去退又是一筆...