[心得] 反推 ViewSonic 優派保固維修

看板LCD作者 (種樹的男人)時間13年前 (2010/09/13 09:46), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為搬運不慎的關係,我的 VP2650W 防刮玻璃破了, 9/8 在 ViewSonic 優派的官方網頁線上報修,約定 9/9 上午快遞到府收件,結果當天快遞公司未到,且無告知。 遲至 9/10 下午,快遞公司人員突然來電,說已經到收件 處,我說可能需要等十分鐘。快遞說:「能不能快一點, 我還有很多貨要送。」 當時螢幕不在身邊,用十分鐘去搬對我來說,已經是「有 點緊迫」的狀態,我沒想到快遞讓我等了一天,卻連十分 鐘都不願等。於是我說﹔「那你先走好了。」心裡想:還 是另約時間收件吧。 接下來快遞的反應,更令我不爽,直到現在想到,情緒仍 然為之緊繃。在此不表。 後來,似乎是優派的人員打電話來詢問,快遞為何未能取 件?我簡單敘述過程,她說那請快遞隔天再和我約時間。 這是典型的上下游未能配合的客服案例,消費者感受的是 終端最後一哩的服務,可惜的是優派未能確保配合的快遞 公司達到顧客滿意。 後記:(9/15補充) 到府收件令人不滿,但後續的維修和送件,倒是 OK。 同一家快遞公司,同一個快遞員,在 9/13 再度到府收件 ,這次在約定的時間內到達;面對面看到他時,我心裡還 想,之前發生的不愉快,會不會報復在我送修的螢幕上? 而出乎意料地,隔天 9/14 維修站的小姐就主動打電話來 告知機器的狀況並報價更換防刮玻璃,她說今天換好的話 ,當天寄出,隔天就可以收到。結果我今天(9/15)下午 就收到螢幕了,維修的速度很快。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.114.152

09/13 11:52, , 1F
標準消費者的時間可以隨便 自己的時間都很寶貴

09/13 11:54, , 2F
viewsonic近年是每下愈況 搭配的物流也就好不到那去

09/13 17:12, , 3F
有的物流送貨員態度真的很差,我姊訂個東西結果送貨員找

09/13 17:13, , 4F
不到路打給我姊詢問,問到一半可能看到了,就直接掛我姊電

09/13 17:15, , 5F
話,到了我家我簽收時又臭臉的說:快一點,我車擋到別人了

09/13 17:17, , 6F
後來我忍不住對他說:『你那什麼態度』 他才緊張的跟我說

09/13 17:18, , 7F
不好意思...
※ 編輯: beeder 來自: 59.115.237.201 (09/16 00:53)

09/28 17:53, , 8F
感覺是物流的問題 公司好可憐