[求助] Philips 220CW9問題

看板LCD作者 (Geek)時間14年前 (2010/08/03 13:38), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
前天晚上我開機時, 發現在Windows開機畫面的右邊有一條顏色異常的區塊。 後來開機進Windows桌面以後的畫面較不明顯。 但當我進了PTT又發現此問題。 於是我就開了螢幕檢測工具PassMark MonitorTest 發現只要在藍色畫面或黑色畫面下就會有問題。 純藍色畫面下的問題是藍色漸層不連續; 黑色畫面即是跟開機時一樣的異常色塊。 以下附上圖片: http://imgur.com/4I52I.jpg
所以我當時極度懷疑是面板問題, 畢竟我DVI重新插過了,螢幕也關機再開過。 我也確定不是顯卡問題, 因為我把DVI拔掉以後螢幕出現的No Signal畫面也是有此問題。 所以想說要送修,當天睡前就把螢幕的電源線拔了。 隔天早上想說要用一下電腦,於是把插頭插回去開機。 沒想到就在也沒有此問題了,一直試到今天也還是沒問題。 所以請問這問題要如何解決?還有可能問題為何? 是否要送修?畢竟我現在無法再示範出當時的問題。 謝謝各位解答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.195.172

08/03 19:26, , 1F
這的確歸類為面板問題.接觸不良.難保哪天又再出現.

08/03 19:47, , 2F
了解!那這樣我能送修嗎?他們檢測一定會跟我說正常XD

08/03 19:54, , 3F
另外我也想知道這問題的正確稱呼法,畢竟他不是真的色塊