[心得] ASUS MS226H入手心得

看板LCD作者 (堅持下去)時間13年前 (2010/08/02 11:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
由於家裡有兩台主機,卻只有一個螢幕, 所以一直想再去買一個螢幕,但是又因為預算問題, 觀望了好一陣子,原本是屬意vh226c的, 不過它的鏡面讓我很猶豫,結果前幾天看到原價屋的報價, ms226h只要4900元,所以就在昨天入手了。 回到家後拆開來看的第一印象就是很薄, 而電源的接頭也因為要配合螢幕的厚度, 改用額外接一個變壓器來轉接,而非一般的電源線, 後方的接頭有電源、d-sub、hdmi和一個hdmi的音源輸出, 附贈的線有d-sub和hdmi轉dvi線,而當然是使用後者了。 另外就是特別的支架了,它是用一個塑膠環去扣住後面的支架座, 支架座內有彈簧吧,調整時就將螢幕向前或向後推, 不過在傾斜角度最小時感覺有點危險,可能因為地震之類就倒了。 前方的控制面板是led觸控式,除了電源鈕之外,其他的鈕在觸控時才會亮, 使用起來很靈敏,靈敏到我覺得我都還沒碰到,它就有反應。 外觀上就見人見智了,我覺得很有質感,前黑後白的設計也很有特色。 再來就是一點小抱怨和問題,在原價屋時測完機,要收的時候, 我問他有沒有hdmi轉dvi線,因為測是用d-sub測的,他居然說沒有, 還好找了一下是放在保麗龍下面,真是讓我無言。 還有回到家我看了一下才發現,竟然是mic的, 我一直以為是mit的...我想要支持mit呀! 另外就是解析度的問題,原本想說這是16:9的螢幕, 所以想以16:9的解析度為主,用了1920*1080感覺會太小, 可是改成1600*900時卻發現字會有點模糊, 但是其他的解析度就很清晰,所以現在只好用1440*900, 請問一下這到底是什麼問題呢? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.231.205

08/02 16:13, , 1F
沒設定成原生解析度字都會糊吧~用Win7直接把字體放大?

08/02 17:24, , 2F
不是可以改DPI把字放大嗎?