[討論] VE246H 亮度與對比度的調整

看板LCD作者 (TK)時間14年前 (2010/05/21 00:16), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
入手ASUS VE246H約一個禮拜了 從原本的17吋跳到24吋 爽度真的是大大提升! 不過這段時間我的眼睛始終無法適應這個螢幕 看一段時間就容易產生疲勞了 我想大概是亮度跟對比度調整的問題 (雖然我的VE246H也是有稍微漏光的情形orz) 而看白色畫面確實總是感覺太亮(缺點?) 以我目前的設定是亮度40 對比60 想請問有入手的鄉民 亮度跟對比是如何調整的? 麻煩提供給小弟參考 看可不可以解決眼睛容易疲勞的問題0.0 另外我覺得splendid的場景功能 似乎不怎麼實用?? 看電影調成電影模式 反而覺得顏色怪怪的 大家有那麼覺得嗎@@? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.112.171

05/21 00:57, , 1F
亮度80 RGB 80

05/21 00:58, , 2F
是的那些模式SPENDID基本上我都用標準而以其他顏色都很

05/21 00:58, , 3F
詭異 另外看看你室內的亮度是不是不夠?

05/21 01:08, , 4F
我今天也剛入手,跟你的感覺一樣,怎麼改都怪

05/21 02:21, , 5F
可能看習慣SONY螢幕了..亮度100+戲院模式

05/21 02:40, , 6F
只有看全螢幕影片才用劇院模式..其他一般模式

05/23 00:17, , 7F
我剛買回來也是覺得超亮 看久就習慣 亮度50