[求助] 這就是 TN 面板天生的問題 ???

看板LCD作者 (alex)時間14年前 (2010/04/29 00:29), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟昨天買了 EIZO 2402 這個螢幕的面板是 TN 的 用到目前 螢幕擺橫的在顏色上沒甚麼問題 不會感覺到大角度(螢幕邊緣)顏色的失真 但當把螢幕轉成垂直的之後(順時針轉) 卻很明顯感覺到觀看位置不同 亮度就不同 但很奇怪 如果把螢幕擺直的 兩眼的位置在正中央時 會發現 螢幕的中間跟左半部的顏色跟亮度沒有甚麼問題 但右半邊的顏色看起來就怪怪的 暗部的細節嚴重損失 此時如果把頭慢慢往右邊移 也就是讓兩眼的位置漸漸往螢幕的右半邊移動 則這個情況會慢慢改善 QQ 可是如果把螢幕轉回橫的 照理說如果我的眼睛對準螢幕的正中央 根據上面的情形 此時我看螢幕上半部應該會覺得顏色不正常 應該要把頭往上移才會看到正常的顏色 但卻沒有 螢幕擺橫的幾乎只要眼睛在螢幕的任何位置看整個畫面都沒甚麼問題...... 只有擺直的時候才會感覺到受到視角的限制 而且只有在右半邊會出問題 當螢幕擺直的 看左半邊或是把頭往左邊移 顏色都正常 請問這是正常的嗎 ?? 還是小弟買到了機王 ? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.114

04/29 00:43, , 1F
完全正常

04/29 01:25, , 2F
TN面板其實本來就不適合拿來轉90度啊

04/29 01:28, , 3F
平板筆電拿來轉90度垂直用 可視角變超窄(正好不讓隔壁的人看)

04/29 02:09, , 4F
你的標題去掉問號就是正解

04/29 06:11, , 5F
TN在自然狀態下具有90度的扭曲!

04/29 07:54, , 6F
eizo TN -> 還是TN

05/02 13:24, , 7F
你沒事也不會把營幕垂直轉吧..買了就爽爽用吧

05/16 01:31, , 8F
正常 跟rubbing也就是液晶排列方向有關

05/16 02:45, , 9F
對...

05/16 02:46, , 10F
買EIZO買IPS的機種比較值得吧!

05/16 02:47, , 11F
我發現原PO之前有問一篇,沒有人救他....