[心得] Acer 1917L (4:3 非寬螢幕)

看板LCD作者 (莫言)時間14年前 (2009/10/16 16:14), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
由於家中舊的17吋螢幕壞了,所以就開始找新的螢幕 發現到 Acer 1917L這一款很難得,是非寬螢幕 加上標榜著LED背光,對家中十分注重省電的長輩來說,不啻為好消息 雖然跑了好幾個店家,都沒看到這台的實機表現, 但是想到舊的螢幕已經有問題會閃爍 就上網訂購了這台,價錢還算便宜,五千元有找 結果接上電腦,發現超亮@@ 跟之前的螢幕相比,在顯示卡的設定不改之下 螢幕的亮度要調到0,對比也調到很低,還是很亮 可是螢幕亮度已經調到最暗了 所以開始從顯示卡的設定上來調整 最後,顯卡的亮度跟對比也幾乎調到0的位置 才終於在不亮眼的情況下,清楚看到16灰階的差別 另外,這台螢幕的可視角很小 只要左右偏大約10度,就會出現偏紅的色偏 當然在不刺眼的情況下,螢幕中顯示的白色並不是純白,而是有點淺灰色 不過,對於只是使用上上網跟打打文字的人來說 應該還是可以接受 但是對從事美工設計或是相關工作的人來說 這台螢幕應該要花點心思校正 另外,這個螢幕有附贈喇叭 不過,聲音很怪 只適合"有聲音就好"的玩家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.133.143

10/16 18:38, , 1F
我在想...亮度調0 還是很亮代表甚麼意義...

10/16 19:48, , 2F
我不確定..換螢幕時,其他電腦設定都沒改
我現在顯卡的軟體設定是亮度跟對比都是0 螢幕的硬體設定是 亮度0,對比 92 這樣灰階16階可以分出來 如果亮度調高,最淺的兩階灰色開始會開始混淆 ※ 編輯: arthurwang 來自: 125.232.137.109 (10/16 19:52)

10/16 21:56, , 3F
請問您會覺得這台的顏色很艷嗎?例如進PTT的進版畫面的底色

10/16 21:57, , 4F
我用奇美的T38D感覺是紅帶點橘.但用acer這台會整個紅的發亮
我現在是調到比較暗 所以感覺還好 我現在螢幕是有點暗灰 另外,他在顏色那邊有四個選項 warm cool user NTSC 你可以這四個都試試看 我調暗,用warm後,正常許多 但不表示顏色是準的, 只是懶得調了 XD ※ 編輯: arthurwang 來自: 125.232.137.109 (10/17 01:00)