Re: [問題] 優派維修報價是否合理(4590)?

看板LCD作者 (想念....)時間14年前 (2009/09/29 13:59), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
這 一台 我敘述一下他的保固條款如下 一年內保固 維修免費 過一年 所有料件 均可以付費維修 很多賣家都寫 保固三年 但是優派告知 一律是 過一年 均需要付費才可以維修 這一台的介面幾乎都是三樣做一起 通常都是掛 ad版 你無法更換 因為連 控制按鍵、高壓版、驅動版, 都做在一起 連起來的 根本不可能更換板子去換這套 只有一起換 所以她報價給你四千多 外面民營處理方式會有幾種: 第一:更換機殼,因為面板通常是好的,其餘使用公版去調整。 大概花費是1XXX 第二種:原本機殼,"如果"、"如果"真的有料可以換的話。 那就直接Q版維修 大概也是 1XXXX以內可以搞定。 其餘就是找原廠,報價絕對都會嚇死你。這系列都做一起整片連起來的, 維修上不破壞機子外觀直接更換內部 說真的,很難。 ※ 引述《sorrowing (咕?)》之銘言: : 大概上上星期六(19號) : 家裡用的優派17吋(還是19吋)有點出問題 : 是Optiquest系列 : (本來想上官網找型號,結果剩一堆VX系列的查不到 囧!!) : 壞掉的狀況大概就是打開電源之後正常顯示一秒就直接黑掉, : 電源燈仍亮,但螢幕無顯示,也無顯示 無訊號等等問題 : 如果反覆開到他心情好(?) : 可能會心血來潮多開個一分鐘三十秒這樣... : 打電話給客服說這台已過保固(媽媽是說2006年買Y購物中心那種的網拍) : 當初應該是買4000多||| : 他們上星期天就抱這台去客服所稱的光華回收點了 : 然後昨天家裡接到電話 : 說此台維修報價費是4590 如果不修要寄回家也是要付450寄運費 : 如果是直接不修又不拿回來就免費 : (運費方面我可以理解 大概5年前報修一台15吋的優派也是只有負擔運費 但三年保固) : 我當下聽到是覺得 那就不要了阿 送他=_=" : 不過媽媽的意思是請他們把螢幕寄還回來 因為她覺得價錢太不合理了.... : 她寧願花450把螢幕拿回來請親戚自己去拆拆弄弄看可不可以起死回生 : 在螢幕壞掉的時候我有稍稍爬一下版 : 不過同型號的出問題好像也只有一兩篇 : 底下也只有請他們送修 : 剛剛又爬了一些有關於維修的文 : 感覺價錢好像都沒優派這次報給我們的這麼誇張= ="" : 想問一下版友這個價錢是合理的還是真的是欺負我媽媽不熟電腦... : (維修打電話的事宜我都沒參與接洽) : 好吧~我承認我只是想知道為什麼壞掉O_Q : 不然我媽這陣子一直嚷著優派很黑心~就算是真的修這麼貴 我也想讓她知道理由XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.134.246

09/29 15:23, , 1F
推一個有專業QQ~不過這樣這型號真是有點拋棄式= ="

09/29 15:24, , 2F
以後在買螢幕的選擇上可能也要再考慮這點了@@~

09/29 15:57, , 3F
換而言之 是1年保固3年保修吧......節錄重點就是這樣??

09/29 15:57, , 4F
若認知有誤 煩請指正 謝謝

09/29 15:59, , 5F
通常維修要錢那就算維修了 不算保固 頂多叫"保證維修"

09/29 16:34, , 6F
不知道為啥 看完你這篇 我就想去找這台機型來研究

09/29 16:41, , 7F
樓上的要拆我家的嗎(被拖走

09/29 16:42, , 8F
我剛剛上kimo搜尋了一下 有兩台耶 一台1000 一台1300..

09/29 16:43, , 9F
1000那台是面板壞 換你的剛好XD

09/29 18:21, , 10F
Q系列 Q7 Q9都是一樣作工 可以去賭賭看 ~(攤手)