[問題] DELL 2208WFP + Macbook 問題

看板LCD作者 (Happy的小丸橘子)時間15年前 (2009/03/12 08:27), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前我是用Macbook灌Windows系統 外接DELL 2208WFP 22" LCD使用 Macbook最佳解析度是1280x800 DELL 2208WFP 22" LCD最佳解析度是1680x1050 照理說外接螢幕設定進WINDOWS的個人化裡面設定就可以了 但偏偏對於外接DELL螢幕的解析度調整裡面 甚麼奇奇怪怪的解析度組合都有 偏偏就是沒有1680 x 1050 這幾天每天回家就在那邊亂調 但有時候亂試一通突然DELL螢幕就會自己變成正確的解析度 (不要問我怎麼做的 我也不知道 就螢幕延伸 使用兩個螢幕等設定開始亂玩) 所以我的Macbook顯示卡的確是可以支援1680 x 1050 但每次我把顯示的線拔開後 再次接上螢幕一切設定又亂掉了 所以請問一下 是否有哪裡是可以自動讓電腦偵測和調整成最佳解析度的呢? 或者到底要怎樣解決老是找不到DELL螢幕解析度的問題 感謝指點~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.131.193.27

03/12 09:29, , 1F
裝顯示晶片廠商的驅動程式和工具程式,有些有調整功能.

03/12 23:01, , 2F
用macbook接DELL螢幕,再用edidw2k這程式檢查EDID有沒有錯

03/12 23:04, , 3F
如果該程式抓不到1680x1050的解析度,就表示相衝啦

06/26 21:44, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com