[心得] 20吋寬螢幕Philips 200w6cs購買心得

看板LCD作者 (LE爺爺~您終於回來啦!)時間18年前 (2006/02/13 11:16), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
想將手上tn面板的mozo x904換掉已經很久了。 最近也一直在survey幾款20吋的寬螢幕,而最後鎖定的幾台機器分別是 acer 2032w、philips 200w6、HP 2105。 老實說原本已經鎖定philips作為攻擊主力,不過一到nova看見2032w,內心馬上產生了 游移(我是質感控哪XD),身旁的學妹原本看見200w6跟2105已經覺得不錯了,一見2032w ,馬上就跟我勸敗2032w XD。由此可以看出這台的設計確實是很令人驚艷,連不懂電腦 的學妹也投降了。 但是,在購買之前,也有發現acer品管的問題,而在飛利浦方面則沒有這樣的問題傳出, 頂多只是有漏光問題。到最後,只好開始了台中nova+電子街找尋acer 2032w的大冒險, 下定決心只要找到貨就買2032w,找不到的話就直接買philips 200w6cs吧! 最後,很遺憾的台中完全沒有現貨,預定的話不知道要排隊到何年何月,就選擇了標題 的Philips 200W6CS。 ---------------以上是廢話分隔線XD------------------------------------------ 其實到最後會下定決心買200W6的原因,是在順發看到一排的20"寬螢幕,有 三鳥、飛利浦、HP當然也有隨處可見的Benq。 這幾台看起來,Philps跟HP看來最為舒服。版上也許多人說過表現了,也就不再班門弄斧 。至於三鳥那就不提了orz... 這邊主要是想講Benq那台,雖然是tn面板的,不過顏色看來相當濃郁,或許是有應用 senseye的技術,跟三鳥的一比較(同為tn面板)突然一看會覺得Benq叫好,但是暗部細節 方面卻較為不明顯,用照片的感覺來看就是反差比較小的感覺。 但是即使如此,我認為跟三鳥比較起來Benq還是相當抵買的。 對了,最後加強我買飛利浦信心的還是保固,順發在螢幕上面掛著原廠的掛牌打出 三年全保 - 1.到府收送 2.送修有備機使用 3.零件免費用 姑且不論零件需不需要錢,光1.2就很讓我讚許了(我是不確定現在三鳥還有沒有像以前那 樣啦,以前用三鳥的時候這兩樣的服務是很棒的。) ---------------以下是使用心得文---------------------------------------------- 愉快的付了帳以後,懷著忐忑不安的心情,回家準備開機測試。 我這台是2006年第一周生產的,不知道是產線上了軌道還是我幸運,我拿到的機器沒有 任何亮暗點,漏光也相當不明顯,至少燈全關播放影片看不出來,只有螢幕全黑才有。 談到顏色的表現,許多我以前拍攝的照片,顏色都比以前用的x904在飽和許多,許多暗部 的細節也可以很清楚的表現,或許是這台觀看灰階都可以很順利的全部顯示吧! 基本上飛利浦200W6在我影片還有修圖這兩方面的需求,我認為取得了一個很良好的平衡點 。 不過或許是我使用上習慣的問題,覺得1600*1050的解析度還不甚好運用,開自己寫的網 頁兩旁空的讓人心驚XD 另外就是工藝設計方面,飛利浦雖然質感不若acer 2032w如此優異,但是舉凡線材設計 一個隱藏式設計,跟外接USB線材,老實說我認為也相當不錯,唯一我比較要抱怨的是 OSD的第一曾選單會出現的比較慢一點,還有就是OSD的按鈕質感稍差,按下去感覺回饋力 道不強,大致上是一些小缺點。 總之,Philips 200W6我使用的相當滿意,推薦給大家。:) -- 以往都在DC_SHopping版打相機嘴砲而已,第一次到LCD版發嘴砲心得文 XD -- euyoung's soliloquy -about digiphoto & my simply life http://euyoung.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.138.90

02/13 13:00, , 1F
好文推薦

02/13 13:02, , 2F
剛使用的關係吧 用一兩週之後就會習慣了:p

02/13 13:53, , 3F
好東西...我也在猶豫 呵呵!!

02/13 14:10, , 4F
我也是鎖定這三台,一樣傾向Philips 200W6 XD

02/13 14:24, , 5F
請問規格中,對比是600:1或是800:1呢?

02/13 14:34, , 6F
現在應該是8ms,800:1的mva面板,不是之前的s-ips面板了!!

02/13 14:47, , 7F
我拿倒是新款的MVA面版 所以我想應該是1:800的

02/13 16:55, , 8F
19"LCD換成20"W會不會感覺差不了多少啊

02/13 16:55, , 9F
因為感覺20W比17大不了很多,在猶豫要不要下手~"~

02/13 19:06, , 10F
回樓上的問題~不會耶,因為解析度的關係,平時工作的區塊

02/13 19:07, , 11F
如修圖跟web design時工作空間反而變大,唯一覺得跟19"比

02/13 19:08, , 12F
感覺比較小的地方是不支援16:10的遊戲會左右留黑邊

02/13 19:08, , 13F
這樣大約就只有17"的大小

02/14 07:20, , 14F
嗯嗯,謝謝^^

02/14 09:18, , 15F
多少coco?

02/14 10:00, , 16F
我買15400含發票然後多送一片防撞的外掛式保護片(壓克力)