[心得] Benq FP202W

看板LCD作者 (冠軍小兔(∩_∩))時間18年前 (2006/01/26 09:46), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
也不是甚麼重要文章.. 只是發發牢騷而已. 昨天在光華繞了三圈有吧!有錢沒錢買台螢幕好過年.. 不過偏偏就是很難買到手。 原本要去采河跟阿姨買DELL 1905的,不過她那邊只剩下一台,一測又有亮點.. Orz 想想就算了。CTX 973評價好像不錯,不過因為他的CRT太不耐用了.. 就算了。況且去采河我也是因為只有他賣DELL我才去.. 好吧..開始去逛八德路.. 順便採買一些過年扛回去孝敬爹娘的伴手禮.. DELL鍵盤、無線滑鼠... 因為我停在旁邊超貴的停車場,所以想說去彩虹3C看看好了.. 這間我一直都沒進去過.. 我想買的LCD倒是不多,外觀好看的LG爆貴(又不覺得有那個價..) 三隻鳥又很聳.. 不過老實講這間賣場的東西偏貴.. 除了賣三隻鳥和LG那間店的人以外,有放Benq FP202W的一間一副你要買不買.. 一間我站了半天他就顧著講電話.. 真是一整個怒.. 我可是剛領了這個月的績效 在身上.. 不想賺錢就算了.. 我會看上Benq FP202W也不是本來的想法,原來只打算扛19的回去而已.. 扣掉三隻鳥跟Benq,光華買的到的DELL 19吋又沒貨了.. 那..好像只能選Samsung .. 不過家裡已經有雙螢幕193p了.. 上次幫同學在NOVA扛過一台FP202W覺得還不錯,保亮點,雙輸入,可能因為有 Senseye所以畫面還算是不錯。看DVD也很爽.. 唯一的缺點是價錢稍貴.. 既然是華映的TN版.. 在台灣賣好歹也優惠一點吧.. 我以為光華會更便宜,哪知道遇到這些鳥店家.. 當然也有看到Acer那一台鏡面機種,不過保一年實在是.. 況且Acer產品一向不耐用的.. 筆電也是.. LCD也差不了多少.. 另外一回事是貴上太多了。那個價錢買Acer我寧可掏出一半的錢去買DELL 2405 Philips則是太醜.. 奇怪Philips家電都長得還不錯呀!.. Orz 繞了兩圈,還跑去鐵皮屋逛,這邊實在不是買螢幕的好地方.. 除了Samsung了不起就三隻鳥.. 不過三隻鳥要買好的價錢都可以買samsung了.. 逛一逛又回去逛地下室,當然也是一無所獲.. 其實買不到也沒關係.. 我還是可以回去拿HP L1940.. 價格也很便宜.. 就在我打算回去開車,路過新生南路上某間店.. 也有FP202W耶.. 也有FP202W耶.. 也有FP202W耶.. 也有FP202W耶.. 就跑去問價錢.. 老實說我這人比較在意店家的態度而不是價錢.. 他老兄雖然刷卡要加7%.. 原本一三多刷卡將近一五, 聊了半天他去按一按刷卡給我一四X,那個X還蠻有誠意的.. 我說過年了數字不好.. 他還繼續給我調低 .. XDXD 當然我知道他們發票還可以賣.. 不過至少態度比彩虹那邊的好上許多.. 覺得不跟他買實在不好意思.. 本想要真的回去扛L1940 .. 卻忍不住就掏出卡來刷.. 本想要付現金不過發票可以保固那就刷吧!因為想到信用卡積點快要可以換東西了.. 本來想當場測也懶得測直接扛走回家.. 那間店在某魏的旁邊.. 就不要打廣告了.. 後來發現這一台甚麼都好就是有點矮 .. Orz 好吧.. 只好把以前多印的論文墊在下面 .. XDXD 另外一個缺點是,對我來說算是缺點.. 原本使用19"或17"開解析度都是1280*1024,寫網頁都是開到最大 看起來ok 就ok. 現在用這個1600*1050 .... 有一種Orz的感覺.. 應該有人知道我的意思.. 結果現在的放法是這一台拿來開PDF和網頁以及編輯器.. 順便播放DVD來看.. 再去跟朋友扛了一台HP L1940來當DEMO螢幕.. Orz 突然想到我是不是應該要專門替寬螢幕的用戶多做一個解析度版本的網頁.. 算了.. 老闆都沒說話.. 不要自己找事做.. 其實我覺得店家的服務真得很多有待加強,規格不懂沒關係.. 顧客也蠻多自己會上網作功課先的.. 但是態度太差的話.. 靠.. 原本我還打算在彩虹3C刷卡抵停車費的.. 搞不好我會再多買一台送我弟當新年禮物.. 原本去采河就有打算買兩台DELL 1905,不過可惜阿姨沒貨可以拿.. 結果有擺我想要的螢幕的店家就是不理人.. ╮(﹀_﹀")╭ 不想賺就算了.. 忘了說,有一間在新生南路燦坤旁轉角地下室入口旁邊的店家.. 有擺Sony產品的,以前雞蛋糕阿伯都在那邊.. 真是有夠白目.. 因為我看他也有擺FP202W, 就很客氣問小姐如果我要買能不能測亮點.. 想當然爾那小姐不太懂(其實是一副沒聽過的樣子) 我也沒說一定要測,那男的店員就坐在櫃臺說那你去跟別人買,Benq又不保亮點 我幹嘛要給妳測..說真的真想當場指著他自己寫無亮點保固的philips 170B 問他,那照妳的邏輯,這一台就可以測嘍? 靠!Benq 網站也有寫FP系列都是有保的.. 沒常識又愛耍狠.. 難怪這種精華地段你店裡面人最少(0).. 我就丟了一句話,看來你也不保長眼,我也懶得測你了.. 牢騷發完了 謝謝大家。 -- One Piece:これは俺たち仲間の証だ My Blog:http://www.wretch.cc/blog/ChampionHare -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.104.64

01/26 11:35, , 1F
X優???

01/26 15:03, , 2F
寬螢幕看久了真的變舒服^^y 我抱了文中提到的2405FPW過年
※ 編輯: ChampionHare 來自: 140.122.104.64 (01/26 16:42)

01/26 17:19, , 3F
請問樓上的一下...Dell 2405降價了嗎? ^^

01/26 20:22, , 4F
帶錄音筆去 錄下來給他們店長聽 這樣才會爽快

01/26 20:22, , 5F
那個店員一定被入侵者入侵了! 是不是戴墨鏡又穿西裝?

01/26 23:35, , 6F
其實很多店家態度都奇屌無比,不知是錢太多還是怎樣

01/26 23:35, , 7F
買電腦用品會覺得還挺"卑微"的,都沒被服務到的感覺