[心得] 十幾年心情與317拖很大之心得

看板LArc-en-Ciel作者 (CHUNGHUA)時間12年前 (2012/03/25 19:12), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
317已經過了一個禮拜,心情也沈澱下來了... 但看到版上很多人上來分享心得文,讓一直以來潛水的我也忍不住上來發文了... (紐約場的心得明天都要出來了我現在才po...) 這篇文我寫的落落長,因為想要把心情說出來,所以如果有耐心的看完,請容許我對看完的朋友說聲妳辛苦了...XD 回想高中時,當時小室家族正夯,globe每張專輯我都有買,當時他們來台開演唱會時,我與同學守在廣播裡聽著片段的live當時的心情激動不已...而高中畢業時,小室家族看始末落,而視覺系樂團開始覺起... 以上這些都是廢話,就當作是前言好了...XD 當時對人生還漫無目的,只知道升學是目前該作的我,近入了重考的路... 忘記是在什麼樣的緣分下,我聽到了pieces,當時聽到時驚為天人,一開始hyde唱著 泣かないで泣かないで大切な瞳よ 悲しさにつまずいても真実を見ていてね そのままのあなたでいて 就讓當時完全聽不懂的我身受感動,以及中間的弦樂加上ken的吉他,更是打動了我 當時他們在台灣的媒體廣告打的很兇,在一個禮拜天晚上10點,我看到了GCT,雖然當時我對團長的綠頭以及他們的服裝是...的心情XD,但那損我對於他們的喜愛... 然後又在第四台還是MTV台裡,看到了Light My Fire的live,讓我知道了花葬及虹,更是讓我決定要買他們的專輯了... 當時我正猶豫要買ark還是ray,但因為pieces我決定買ark了,雖然事後證明ray也很棒... 而ark就成為我當時每天坐公車去南洋街補習時,只會放的專輯,雖然都聽到睡著...XD 從那時到現在,他們的每張專輯,我都有follow每張live dvd我都有買,每次的週邊T,我也會想辦法透過拍賣去買,常常把週邊T穿在身上,期待著會不會有同好來與我相認,可惜都沒有,不知道是不是臉的問題...嘖嘖嘖 從當時是2000年左右,到現在2012年當中,有很多他們的回憶,但因為我是用iphone打文章的關係,所以這一段跳過直接到317當天好了...XD 經歷過08年的L'7,對於這一次,因為劃位的關係,讓我覺得輕鬆"超多"的,可以悠哉的等待時間到入場,不用辛苦的排隊 說實在這一次布洛克算弄的還不錯,除了那讓我的心情WTF的vip票事件外,以及這次週邊T沒有第一時間推出卻沒有先告知外,其他的其實我都覺得還不錯... 以下我就說說對於當天歌單每一首我自己的心情... 1. いばらの涙 從一開始知道開場是這首,就很期待,這首我是因為live才喜歡上的,我特別喜歡club circuit 2000 realive的版本... 但當我親眼見到他們在我面前表演這首歌時,我的心裡卻開始不踏實起來... 或許是因為當期待成真,讓我覺得一切不真實了,或許是因為南港場地的限制,讓我聽不到hyde聲嘶力碣的歌聲與ken那充滿情緒的Solo,或許是因為開場曲,所以我的情緒還沒到位,hyde與ken的情緒也還沒到位吧... 而就在我逐漸回神時,唱完了...靠XD 2. CHASE 這首live很棒,尤其是大家一起跟著唱I'm chasing you~ 3. GOOD LUCK MY WAY 這次復出後的第一張單曲,我很喜歡 Good luck my way smile at me Good luck my way 信じる道へ 這2句歌詞,當時我正處於人生最低潮時,聽到這首歌,讓我覺得不管眼前是否佈滿烏雲,我也相信不久的將來陽光總會出現的... 4. HONEY 愛歌之一,可惜因為場地,讓我聽不到ken的合聲... 5. DRINK IT DOWN 08年也有唱這首,cd聽起來我覺得還好,但現場版本很棒 6. REVELATION 這首已經變成Live必唱之一了,與08年的心情一樣,很享受大家一起高舉右手大聲喊嘿的氛圍 7. 瞳の住人 很喜歡這首歌,但我更愛敘情詩,當時就覺得這2首應該是會二選一吧 我會喜歡這次ken的tone 8. XXX 這首一開始推出時我深深覺得ken大叔你吉他越彈越拉賽了XD 但說真的越聽越有味道阿 9. fate 這首也是因為live愛上的,每次看dvd時,只要看到綠色光線射出,就知道準備要唱了,我很喜歡TOUR 2000 REAL東京巨蛋的版本,而這次的版本好像與kiss tour的版本一樣的樣子 10. forbidden lover 08年時這首歌就震撼到心裡,這次也是,hyde那聲嘶力碣的歌聲與yukki那開頭的鼓聲也是打到心坎裡 11. MY HEART DRAWS A DREAM 這首歌一推出時,在live裡ken先彈solo好像變成固定模式了,這次ken的solo很棒,充滿了情緒,彈的時間也比08年與去年529還久,雖然我分不出他是認真彈還是亂彈XD 大合唱也很棒,雖然我不懂意思唱的也很不標準,但我也是充滿情緒的跟著唱 12. Caress of Venus 也是很喜歡的歌,08年也有唱 13. Driver's High 我必須承認,我每次看dvd時,這首我都跳過XD 不過現場時我也是會跟著唱"crash" "flash"啦 14. Stay Away 看到團長solo就知道要唱了,現場超high的 15. READY STEADY GO 每次那句Are you ready?就讓我想到5年前我做業務性質的工作時,我每次都在公司放他們的歌,放到主管對我說:誒~可不可以放別的歌阿XD 而這次終於讓我看到了yukki的solo了阿~ 而且這次長達1分多鐘,值得了... 特別要提這次網友推的大合唱 Ring bell though the window... I wish you smile for me... Sing song all together... La~La~La~La~ 能參與其中,讓我感到榮幸與開心 謝謝你們 16. あなた 這首其實我並沒有那麼愛... 但螢幕上的羅馬拼音,深深讓我感動... 17. winter fall 早期的愛歌之一 18. Link 這首一推出,live表演時中間停頓團長mc好像也變成sop了XD 19. 虹 唱到這首歌,就知道準備結束了,很愛這首歌的歌詞,每次聽心情也跟著惆悵了起來... 這一切,也跟著結束了... 這次的聲光效果超棒,那個開唱前的瑩幕我覺得鳥鳥的,但沒想到解析度嚇死人的好阿XD 可惜的是這次音場沒有08年好,hyde的歌聲回音太大,讓我聽不清楚ken的吉他,團長的bass也太糊讓人聽不清楚... 但這是我們的問題,台灣目前沒有好的演唱會場地,也不能怪南港展覽館了,它是目前擺的出來的場地了... 到現在十幾年了,說實在我是把這次當作是他們最後一次來台了,因為一個20年的樂團,在這劃下完美的句點也很美,雖然很不樂見,但什麼時候結束沒人知道,只要不是解散後還搞個一夜復活演唱會就好...我沒有在說誰XD 而一開始喜歡他們的音樂,我完全沒去記他們的歌詞,完全沒有去找歌詞的中文意義,但現在演唱,我就是會唱,而每次看live,總會聽到另人驚艷的舊歌,這就是他們的魅力,這也是非虹迷所無法理解的... 我聽不懂他們的歌 但我喜歡felling fine裡那句 「Loving you made me happy everyday」 我喜歡sell my soul裡那句 「I always see you in my dream 」 我喜歡敘情詩裡hyde裡溫暖的歌聲與ken溫暖的tone 很多很多說不完... 從99年聽到他們的歌,我就喜歡上了搖滾樂,就對自己許下心願我要玩吉他,雖然幾年前有成真,但因為環境因素而放棄了... 從我20歲時一個人住的日子裡,每每播著他們的live dvd,我會變成ken般的瘋狂吉他手,一個人彈著空氣吉他,到現在下個月要滿31了,我回家住了,但我還是會趁爸媽不在家時,做同樣的事... 謝謝L'Arc...讓我在一個人的環境裡實現我那很難實現的夢... 也謝謝當天願意與我一同前往的版友們,原本是打算一個人去的,我想妳們都知道虹迷大多是孤單的,但後來鼓起勇氣想揪人,一開始還傻傻的跑去O2首po XD 後來上個月在版上看到版友在揪人,就一個個寄站內信給當天有回應的版友,謝謝妳們願意與我一起去,沒有打我這大叔槍XD 最後我想說說,應該很多虹迷是20出頭的,那麼,請妳們趁現在還年輕,請勇敢的去追逐妳們的夢,因為等到妳們30歲了,就會發現必須要犧牲夢想了... (我這大叔開始嘮叨了XD) 最後,雖然等我能去日本看你們的live時,你們也許解散了,但我要謝謝L'Arc~enCiel 謝謝你們在2008年與2012年所帶給我的每好回憶,我會永遠記住的... (p.s:這我全部都是用手機裡打在miu ptt的,前幾天打的這幾天沒打全都消失了...囧 打了2個多小時,很多意思沒辦法完全ㄉㄚ出來,謝謝有耐心看完的朋友阿~妳真厲害XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.190.74

03/25 19:20, , 1F
大推 你的心情跟我一樣 另外小室跟globe!!!也是我日音

03/25 19:22, , 2F
的起源啊!!! feeling fine那段歌詞我也很愛 哈哈 (握手)

03/25 19:25, , 3F
我喜歡globe的is this love~他們的歌也很好聽,只是後

03/25 19:26, , 4F
期已經不是主流了,但現在聽還是覺得好聽

03/25 19:27, , 5F
Feeling fine那句搭配上那時喜歡人的心情一整個搭阿XD

03/25 19:33, , 6F
我忘了補充,這次參加的心情我原本以為會跟08年一樣

03/25 19:35, , 7F
但一開唱就知道不一樣了,08年是很興奮,但這次可能是年

03/25 19:36, , 8F
紀也到了,看的心情變感動與享受了,很像電影「NANA」裡

03/25 19:38, , 9F
台下的nana看著台上nana的那種心情與表情...

03/25 21:15, , 10F
哈~我也是從globe開始迷日音的~

03/25 21:35, , 11F
看完了,好感動,不會解散的!!

03/25 21:38, , 12F
從globe到ラルク 沒想到大家路徑是相同的啊~

03/25 21:43, , 13F
推一下club circuit 2000 realive 這張很棒 氣氛很好

03/25 23:03, , 14F
30幾歲以上的fans其實不少XD 有顆年輕的心很重要!

03/26 07:26, , 15F
如果可以,我不會介意變成40歲的飯,這樣代表他們不會解

03/26 21:16, , 16F
推~我的心情跟原po好像(也是31歲的阿姨>"<)

03/27 11:41, , 17F
摟上的妳只是31歲的姊姊啦XD

03/27 19:20, , 18F
噗哈哈~謝謝大叔的安慰XD