[翻譯] L'Arc的音魂2/6~2/10

看板LArc-en-Ciel作者 (伝説にはまだ早い)時間12年前 (2012/02/12 00:59), 編輯推噓34(3403)
留言37則, 30人參與, 最新討論串1/1
首先感謝好心人上傳,影片網址在下面 http://ppt.cc/ibir 音魂是朝日電視台的節目,拉團這次連上五天, 每天都只有短短一分多鐘,不過節目進行的節奏很好,內容也很有趣. 所以我就獻醜把自己聽到的翻出來,給大家參考一下. 因為影片已經把五天的內容串在一起,我就沒有用日期分段了 內容如下: L'Arc~en~Ciel音魂 ~音魂個人提問單元~ 旁白:恭喜結成20週年!(拍手) h:謝謝! Q1.旁:hyde san,請用一句話形容結成以來的這20年 h:富士山 爬富士山...過程非常辛苦 不過爬上去之後,感覺不是很爽快嗎? 旁:說的沒錯 h:是吧?(そうかい=音同"爽快") k&t:笑 旁:...。(冷掉了...||||) Q2.旁:那麼ken san,自己最得意的事情是什麼呢? k:很會做餃子 旁:能確實摺出邊緣的摺痕嗎? k:嗯...有褶出摺痕的才叫餃子吧(明確地) 旁白:大家以前吃過ken san做的料理嗎? h:以前吃過炒蔬菜之類的東西.... 而且還是用冰箱剩下的東西做的 旁:tetsuya san t:我吃過大阪燒 h:啊~的確有過大阪燒呢~ 旁:yukihiro san呢? y:我是有被請吃過他煮的咖哩飯... (眾笑) 旁:ken san好像什麼都會做呢? k:不,剛剛提的那些東西已經是我的極限了(笑) Q3.旁:tetsuya san,將來有什麼夢想嗎? t:想成為飯店王 旁:那就需要幫飯店命個名吧,會用自己的名字命名嗎? t:tetsuya(音同"徹夜")hotel...聽起來好像會無法睡覺的感覺呢! h&k:(笑) ~音魂best3~記憶中最有衝擊性的live 旁:第三名 t:穿著圍兜兜就直接上舞台了!?這什麼~ k:是我~ (眾笑) k:hyde就一時興起說「(ken chan)在MC的時候吃小碗蕎麥麵吧(註:岩手名物)」 (字幕:在岩手的live發生的事...) k:於是我就在MC的時候,圍了圍兜,吃了蕎麥麵,就要開始接下來的演奏了, 完全忘了圍兜還綁在身上呢~ h:(笑) 旁:hyde san,看到那樣穿著圍兜的樣子你的感覺是? h:驚愕!! (眾笑) 旁:第二名 t:被特效打到!? k:這個又是我 (眾笑) k:live的時候有銀彩帶的特效,在演出中最棒的地方就會噴出來不是嗎? 我也想站在最棒的地方啊~ (眾笑) 旁:yukihiro san,對這樣的ken chan請給句評語 y:結果就是,很醒目(眾笑) 旁:第一名 t:第一場武道館live就大摔跤!? 誰啊這個~ 字幕:難道是?! k:不好意思,又是我(笑) k:並不是被什麼絆倒,只是全速奔跑的時候,腳就不聽使喚... 怎麼說...就有點措手不及(此處聽不太懂/汗) 旁:你是說腳步跟不上嗎? k:(笑)就是說啊~的確是 ~音魂wisper~一句話回答問題 旁:首先是hyde san,請說出決定要出道時的一句話 h:可以吃很多肉嗎? 旁:tetsuya san,腦中想到超棒的曲子時的一句話 t:哇休咿~(註:祭典時的吆喝聲,不過最近已經是te chan的愛用語了) 旁:ken san,對live中不小心出錯的自己說一句話 k:不要在意,不要在意 字幕:超正向 旁:yukihiro san,對最近熱衷的中日龍吉祥物DOARA說一句話 y:不論如何,請加油 旁:hyde san,利用公共媒體想說的一句非常私人的話 h:那麼,下個月一起辦共同慶生會吧? 字幕:誰? ~音魂真心話總選舉~ 旁:首先請大家針對以下關於hyde的問題回答○或╳ Q.在團員之中,hyde是最可靠的 y&t&k:○ 旁:hyde san,你覺得結果會怎樣? h:應該有兩個人會覺得我很可靠吧~ 旁:那你覺得舉╳的會是誰? h:啊~好難猜啊~會是誰呢~ 好難想耶...te chan吧? 字幕: t:欸?是我 t:真是不了解啊~ (眾笑) Q.其實對hyde有一點意見 y:╳ t:╳ k:○ 旁:你覺得舉○的有幾個? h:每個都有 y:..真是不了解啊~ (眾笑) 旁:接著是關於tetuya san的問題 Q.有時候覺得tetsuya san很可愛 y:○ h:╳ k:○ t:hyde才可愛吧~(笑) Q.知道有關tetsuya san的不能在電視上公開的秘密 y:╳ h:○ k:╳ 旁:你覺得舉○的有幾個? t:欸、應該是0吧? 旁:其中有一個舉○的說... t:...有人知道啊......? (眾笑) 旁:音魂真心話總選舉~請大家針對以下關於ken的問題回答○或╳ Q.其實對ken chan的水庫熱愛感到很不解 ※這題修改過了,感謝ting81的提醒 y:╳ h:○ t:╳ 旁:似乎有人是這麼想的 k:全部吧? 旁:有這種自覺嗎? k:因為我自己也沒有把喜歡的內容完全說出來... 旁:那請簡單的敘述水庫的魅力 k:首先希望能好好去感受... h:╳(字幕:斷然拒絕)(眾笑) Q.知道有關ken san的不能在電視上公開的秘密 y:╳ h:○ t:╳ k:畢竟是兒時玩伴(指tetsuya),我們團長應該知道一些 連我都忘記的事情吧?(這句也聽不太懂/汗) t:(偷偷地)○ 旁:那麼tetsuya san? t:啊、剛剛想起來了(笑) 旁:接著請回答關於yukihiro的問題 Q.在團員中yukihiro是最有責任感的人 k:○ h:╳ t:╳ 旁:yukihiro san,你覺得自己有責任感嗎? y:我覺得有。我是幾乎不會逃避的人呢。 旁:tetsuya san覺得呢? t:不會逃避...啊~原來如此啊,非常好~! y:(笑) -- 軟弱又無力的自己還在世上, 而那個對生命仍懷抱著許多希望的人,卻永遠不在了. 人生,從來就沒有所謂的公平. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.139.72

02/12 01:35, , 1F
XDDDDDD

02/12 01:41, , 2F
哈哈我喜歡舉牌那段!! 謝謝翻譯!!!

02/12 01:43, , 3F
XDDDDD好考驗堅情啊(喂)
※ 編輯: yukki 來自: 111.251.139.72 (02/12 01:50)

02/12 01:57, , 4F
感謝翻譯 等等補推

02/12 02:03, , 5F
感謝翻譯 水庫那段也太有趣了吧XDDDDDDDDDDDDD

02/12 02:32, , 6F
水庫那段很妙XDDDDDDDDD

02/12 02:35, , 7F
感謝翻譯!!!!!!!!

02/12 02:53, , 8F
"ken:我也想站在最棒的地方啊~" XDDDD不過我當時超擔心的!!

02/12 03:34, , 9F
好好笑~

02/12 03:58, , 10F
舉牌好好笑XDDDDDD

02/12 08:33, , 11F
感謝翻譯~自己看時只聽懂一部分而已~^^~

02/12 10:02, , 12F
翻譯大感謝XD 原來肯叔那題是說水庫阿害我猜好久XDD(打滾

02/12 12:50, , 13F
舉牌也太好笑了吧XDD hyde san怎麼什麼秘密都知道(咦?

02/12 13:07, , 14F
感謝翻譯!!! 舉牌那段太好笑了XDD

02/12 13:33, , 15F
感謝翻譯~這四個人真是可愛啊~

02/12 14:06, , 16F
謝謝翻譯!! 舉牌好好笑~~

02/12 14:32, , 17F
感謝翻譯!!!

02/12 14:44, , 18F
謝謝翻譯!!!水庫話題好好笑XD

02/12 16:51, , 19F
感謝好心人翻譯 !!!!

02/12 16:58, , 20F
感謝翻譯!這群人太可愛了啦~~~

02/12 17:32, , 21F
感謝翻譯!!! ken不管怎樣都很好笑呢XD 超可愛的!!

02/12 17:58, , 22F
這集團長很有梗XD 不過怎麼感覺四子不太很熟啊XDDDDD

02/12 19:15, , 23F
感謝翻譯~我昨天有找到2/6的中文字幕版可是2/7~10還沒出來

02/12 19:16, , 24F
Hyde~都知道每位團員的秘密XDXD 哈!!

02/12 21:45, , 25F
ken的水庫那題 http://0rz.tw/Q0XUv
感謝提醒,已修正. 我把那個片語和另一個片語的意思搞混了,沒有確認就翻譯真是抱歉.以後要更注意才行. ※ 編輯: yukki 來自: 111.240.217.188 (02/12 23:13)

02/13 00:27, , 26F
ㄊㄨㄟ

02/13 00:28, , 27F
推tetsuya超有梗XD

02/13 00:33, , 28F
SORRY誤值入了注音文ORZ

02/13 00:43, , 29F
謝謝翻譯!! Ken真的超衰XDD~笑翻XDDDDDD

02/13 12:25, , 30F
推!

02/13 12:48, , 31F
哈哈太可愛了

02/13 18:29, , 32F
感謝翻譯!!!超可愛的啊他們!!!!!

02/15 16:41, , 33F
好可愛哈哈哈哈哈哈

02/15 16:44, , 34F
我看好幾次還是在大笑 太好笑了

02/15 17:53, , 35F
再看幾次覺得慶生會那個後勁太強了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/16 01:06, , 36F
大推啊!!!!!!!感謝!!!!!

02/18 01:54, , 37F
慶生會到底是誰阿XD 話說小惠就是下個月生日...