[心得] 參戰兩天 + 0711 NY場

看板LArc-en-Ciel作者 (輕盈起舞)時間15年前 (2009/08/14 03:04), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
0811和0812這兩場演唱會真的讓我永生難忘 很慶幸自己當初義無反顧地衝了兩張A區的票 雖然被同學說很敗家 也一度覺得自己是不是太奢侈了 但聽完之後就覺得,如果只衝一天才是對不起自己啊!!!! = = = = 先說一下0711衝紐約場的心得 = = = = 版上之前有人分享過紐約場的心得了 剛好今年本來就有規劃去紐約的行程 因此就很興奮地衝了 不過說實話......那真是個地獄般的體驗啊 紐約場是在當地一間livehouse 票價約USD$33 跟台灣比起來真是相當便宜 而且因為場地很小的關係 距離非常非常近 第一排離舞台大概不到一公尺的距離吧 而且舞台也不像在台灣搭的那麼高 擠到中間二三排的我 當時看HYDE的臉 大約就是巴掌般大 這是當天最令我覺得死而無憾的了 不過如同之前說的 這是一場地獄般的演唱會... 開場前本來都還一片祥和(?) 一開場之後...............我的媽呀 簡直就是一群暴民!!!!! 大家拚命往前往中央擠 每個人都一點也不客氣 人和人之間一點縫隙也沒有 比起跨年時的捷運市政府站絕對不惶多讓 尤其後面男生的腳緊貼著我的腳 那滿腿的腳毛不停地摩擦著我 簡直就像在用菜瓜布去角質 超級噁心的呀!!! 身旁的男生也大辣辣直接把整隻手臂靠在我肩膀上 雖然HYDE就近在咫尺 但我還是感到非常痛苦啊... 明明是夢寐以求的演唱會 卻很矛盾地希望趕快結束... 此外,當天的音響設備也不是很好 開場幾首台下超級興奮 HYDE的聲音被包在一片噪音中很難出來 音響效果讓吉他和BASS聲音都很強 HYDE的聲音卻聽得很模糊... 綜合以上幾點,雖然距離很近很近,氣氛超high 但我真的沒有辦法享受這場LIVE 只能說是被美國人嚇到了吧= = = = = = 終於要說到811了!!!!!!! = = = = 星期二這天我大概是十一點多開始排隊 本來想說應該沒辦法很前面 沒想到進場後發現人沒想像中多 而且大家都擠在中間 舞台左側的人不多 於是我就跑到左側去 發現其實視野也非常好啊 而且開場之後就不知不覺被擠到中間去了XDD 11號最讓我印象深刻的...應該是Lucy in the Sky with Diamonds吧 完全沒意料到可以現場聽到這首歌!!!!! 光是聽到那個前奏就讓我覺得好像在夢裡一樣... 和單曲裡收錄的版本感覺相當不同 如同歌名所暗示的LSD HYDE這次詮釋的非常迷幻 和VAMPS LIVE 2008裡收錄的版本比起來 我覺得HYDE這次的歌聲更為美麗 狀況好非常多!!! 收錄版可說是從頭搖滾到尾 但811那天 副歌之前的部分 HYDE都是以如同夢囈般輕柔婉轉的嗓音唱著 聲音裡有種超級性感的慵懶呀>////////< 現在試著回想他當時究竟是怎麼唱的 但那如天籟般的聲音卻無法重現了......... 真的好希望能夠再聽一次啊 SWEET DREAMS 在紐約LIVE第一次聽到(很慚愧地...當時都沒做功課) 聽一次就愛上了 好喜歡前奏部分Ju-ken的bass 應該說是整個前奏都很棒... 大家聽這首歌的時候都非常安靜 像是玩累了的小孩子 雖然有點擔心他們會不會覺得台下怎麼都不high 可是這首歌本來就是要靜靜欣賞的吧... 就這樣完全沉入HYDE溫柔的歌聲裡 感覺真的好幸福... 緊接在SWEET DREAMS之後的Life On Mars?也讓我大為驚豔 再次很慚愧地...因為還沒買EVANESCANT單曲版 在LIVE之前我根本沒聽過這首歌... 還一直疑惑著難道這是新歌嗎(對不起請不要揍我...) 從一開始這首歌感覺就非常不一樣 好像迷路時走入昏暗的森林中的感覺 而副歌更是完完全全震撼了我 HYDE的歌聲似乎聽起來從沒有那麼渾厚過 整個吉他 BASS KEYBOARD的編曲 搭配上HYDE的聲音 讓副歌的感覺非常契闊 非常氣勢雄壯 HYDE唱這首歌時 比任何時候都更為接近神的感覺... 之後的HELLO也非常high 讓大家合唱的時候 HYDE非常體貼地在台上帶大家一起唱 即使大家好像不太會 他的表情仍然那麼溫柔 仍然是一臉鼓舞著我們的樣子 看著那樣的HYDE 心裡暗自懊悔怎麼沒把這首練熟 全場最high的歌可能是TROUBLE吧 至少對我而言是這樣 這首歌真的可以讓人不自覺就開始盡情擺動身體了 身為舞蹈白癡的我 從來沒有扭的這麼自在過 但是聽到台上的歌聲和那個有魔力的節奏 身體就不由自主地動了起來XD 我後面的小臉比基尼正妹更是扭的渾然忘我 看到她那陶醉的樣子 不知為何也讓我感到非常開心 這就是獨樂樂不如眾樂樂的真諦吧(這什麼體悟啊XD) = = = = 參戰第二天 812的心得 = = = = 下午的傾盆大雨下了好久 五點多時綿綿細雨仍然下個不停 然而神奇的是他們一開始彩排 雨就漸漸停了 果然是不敗的晴男啊XD 一開場的”雨被我悶趕走了”真的好可愛(大心) 還是有令人臉紅心跳的那句 ”我會好好的愛你們”>/////< 不知怎麼回事 第二天的戰況比第一天激烈好多啊 難道是舞台左右側也有差別?! 第一天在舞台左側是雖然擠但還可以輕鬆地看表演 第二天在舞台右側 擠到大家都黏在一起了...... 夾起來的馬尾一直被後面的人扯來扯去 開場時左方的女生不停擺動的手一直打到我的臉 幸好我不久之後就擺脫她了OTL 第二天的感覺真的有比第一天high 尤其是第一排 根本就是搖頭派對VIP區啊(笑) 我在後面看著前方不停甩來甩去的頭髮 只能默默的佩服她們XD 第二天台上台下的互動比較多 大家拱K.A.Z.時他臉上苦惱的表情真的好可愛啊XD 而Ju-ken則是在一旁很興奮的幸災樂禍 完全不知道自己等下也會被拱XD 另外的重點是,HYDE在K.A.Z.的MC時間露出的笑容 天下無敵!!!!!!!!! 我一直告訴自己:K.A.Z.在講話時應該要看著K.A.Z.才對啊 但視線還是一直被小美女的甜笑吸引走 那種夥伴之間的感情 都融在那個笑容裡面了啊 真是超級可愛>//////////////< SWEET DREAMS和Life On Mars?依然非常棒 聽了第二次Life On Mars?還是一樣很驚人 不過最讓我興奮的是 唱安可時HYDE說出TIME GOES BY的那一瞬間 天啊我還以為我聽不到了!!!!!!!!!!!!!!!! 光是聽到前奏K.A.Z.的吉他和HYDE的清唱 就覺得已經太幸福了 接下來的COSMOS也好棒 只是終究無緣聽到GLAMOROUS SKY和EVERGREEN啊... BTW 雖然開場廣播說音量會比較小 但我覺得第二天的音響比第一天更大聲 到最後MIDNIGHT CELEBRATION時HYDE的聲音幾乎全被蓋過去了... 如果樂器的聲音不要調那麼大 這會是場更完美的演唱會! = = = = 總心得(?) = = = = 第二天結束時 看著一一從舞台上離去的他們 我覺得我是真的愛上這個團了... (以下可能會得罪人 不喜勿入喔) 本身是HYDE本命的我 一開始看待VAMPS的態度 就和看待HYDE solo的態度沒什麼兩樣 團裡的其他人我都不太關心 K.A.Z.對我來說也就是個配角而已 會衝兩天A區 也只是想要兩天都看到HYDE 聽到他的歌聲 直到看完紐約場的LIVE 我對於VAMPS都還沒有多少愛 VAMPS同名專輯也只聽了一次就不想再聽了 整張專輯裡喜歡的只有COSMOS和SWEET DREAMS(除了單曲之外的歌) 為了做功課而看的VAMPS LIVE 2008也看的不甚開心 只看了二分之一就想去睡覺了(真是非常失禮阿...orz) 聽完VAMPS之後再去聽laruku 就會心想:hyde你的聲音就是要唱laruku的歌才對呀 可是看完這兩天的LIVE 我真的完全改觀了 VAMPS真的是非常有現場魅力的團體 LIVE上的每一首歌都讓我聽得很開心 很享受 一個多小時感覺好快好快就過了 聽完安可曲仍然覺得意猶未盡 第二天聽到Ju-ken和ari講話 突然覺得 我以前怎麼可以一直忽視他們呀 他們兩個都是這麼的可愛!!!!! Ju-ken從頭到尾都非常賣力地帶氣氛 ari裸上身(羞)默默打鼓的身影如此帥氣 這個團不是只有HYDE 是因為有他們才有VAMPS 才有這麼棒的演唱會 看著舞台上的四人 我真心覺得HYDE非常享受和他們三個在一起的時光 如同tetsu, ken, yukki一樣 K.A.Z., Ju-ken, ari也是HYDE非常重要的夥伴 謝謝你讓我們認識這三個可愛的傢伙 謝謝你讓我們聽見你不一樣的聲音 謝謝你讓我們聽見VAMPS的音樂 雖然我最愛的還是laruku 最愛唱著laruku的歌的你 可是看你玩的這麼開心 我也覺得很為你開心 從今以後 我支持VAMPS不只是因為HYDE 而是因為這整個團 喜歡VAMPS和喜歡laruku一樣 是非常幸福的事情 總之心裡就是滿滿的感謝 謝謝你們來台灣 謝謝你說還要再來 就算你們明年一次要唱五天 我也會五天全衝的!!!! (在妄想什麼阿XDD) 還有 2011年一定要帶另外三隻一起來喔!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.146.76

08/14 03:43, , 1F
還有jin...是五人吧!!

08/14 03:45, , 2F
其實還有Jin sanˊˋ 大家都忽略他了~ Jin sanQ-Q

08/14 04:46, , 3F
jin san....揪摳連...

08/14 05:24, , 4F
Jin san老是被忽略....每次出現看到他都好低調,朋友都說

08/14 05:24, , 5F
沒看到他Q口Q.......

08/14 14:31, , 6F
MC時間 ari講完後 jin san call沒成功 讓我覺得對不起jin san

08/14 15:37, , 7F
用菜瓜布去角質...對不起我笑了....XDD"

08/14 15:39, , 8F
JIN san真的常常被忽視...要哭哭了Q__Q

08/14 15:41, , 9F
JINちゃん低調到不行...常被忽略好可憐QAQ

08/14 17:18, , 10F
我要幫JIN醬哭哭Q口Q 從下飛機開始就被被忽略Q__________Q

08/14 17:45, , 11F
raAE 我也是想幫jin san call,結果馬上就HYDE call 囧

08/14 21:07, , 12F
拱HYDE真的拱超快 我心裡想說阿JIN勒???

08/14 21:31, , 13F
jin san真的低調...而且從我的位置都看不到他Q___Q

08/15 00:04, , 14F
但我想自首一下 送機時我只看到Ju-ken沒看到ari&Jin san

08/15 00:10, , 15F
天阿居然少寫Jin san...真是太對不起他了> <!!! 我果然是

08/15 00:10, , 16F
不及格的VAMPS飯...Q_Q

08/15 00:23, , 17F
沒關係~我朋友第一天連看都沒看到XD還問我說:不是五個人?

08/15 01:45, , 18F
Jin san超低調的,我叫他想跟他握手他居然閃開Q口Q

08/15 01:46, , 19F
ari明明就走第一個(爆笑)