[發問] 關於DUNE的錄音音質

看板LArc-en-Ciel作者 (不確定的未來)時間16年前 (2008/03/28 10:47), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
上個月到大阪去拜訪日本友人的時候 心想說是LARUKU地元 應該可以買到比較早年的CD (在台灣我是從True開始收集的,前面的CD都沒有) 就趁機到二手唱片行去搜刮了一下 很好運的給我找到了DUNE跟Tierra 那張DUNE的保存狀態因為不是很好只賣¥500 但我回家拆開看後覺得也還好 CD上沒什麼刮痕,只是歌詞本第一頁脫落而已 但是放上電腦開始播之後覺得有點怪怪的 比起樂器的聲音 Hyde的聲音比較遠又比較小 很像是錄音時分開錄再MIX在一起的時候 沒有MIX好的感覺 想請問有這張CD的版大 不管是台壓或日版的 有沒有遇到這種情況? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.200.60

03/28 11:11, , 1F
我想收DUNE的台壓10周年復刻都收不到QQ之前Y拍還有一張標

03/28 11:13, , 2F
到1500...

03/28 13:05, , 3F
我手邊是復刻版 音質不錯喔....

03/28 13:24, , 4F
一樓的B大,去年Y拍的邦樂屋全新日版的10週年復刻也才賣1000

03/28 15:06, , 5F
別對那個年代的indies專輯要求太多啦~本來錄音品質就差XD

03/28 15:07, , 6F
10週年版有remaster過所以音質有比較好,還有加歌...

03/28 15:08, , 7F
二手這麼便宜也是一般人都不會想要原始版了,除非為了全收

03/30 10:34, , 8F
台壓才有夜想花~?