[遊記] 熱力排球

看板LAW_Volley作者 (個人造業個人擔)時間14年前 (2009/09/12 00:23), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
最近在公車上面總是看到BEE TV在打熱力排球線上的廣告, 就是比基尼美女跟帥哥一邊打球還一邊調情的鏡頭, 看了這樣的廣告,只想要說句常說的話~ 醒醒吧阿宅! 根據本人幾次的沙排經驗,打沙灘排球,最好的情況就是熟人們紛紛贊助參加, 包括女排的正妹們...(我們這次勉強可以算是<( ̄︶ ̄)>) 一般的情況是~一群阿宅在燙到可以煎蛋的沙灘上面自嗨,然後曬的跟個剝皮辣椒一樣 最後無神的回家(我從前跟同學約去打沙排差不多就是這樣(′▽`)-o█ █o-( ̄▽ ̄ )) 最淒慘的情況是~大張旗鼓的說要去找美眉一起打沙排,結果遇到了一堆陌生阿宅附身, 一起被其他的俊男美女痛電就算了,回來還得要面對熟人的訕笑..... (馬拉灣.....這三個字實在是難以磨滅的傷痕( ̄▽ ̄#)﹏﹏) 這回我們老人團去花蓮,當然也逛了不少地方,不過寫單純的遊記其實靈感很有限, 而且不知為何,我在老人團之中竟然變成了宅哥那樣的諧星腳色.... 我記得從前好像不是這樣子的(._.?)果然近墨者黑...最近的交友圈子影響的吧... 總之呢我決定只寫出沙排的遊記,沒打到沙排的人就姑且瞧瞧... ============================================================================ 花蓮北濱公園是個很妙的地方,那兒雖然靠海,但沙排的場地並不算是在海邊, 是離海稍有一點距離的陸地部分,所以還得特地運沙子過去球場那兒放, 他最大的特點在於,晚上有開燈! 不會像平常的沙灘排球那樣真的叫做「熱力排球」。 本來這次去花蓮有一個行程是去比我還老的老人們津津樂道的「花崗運動公園」, 我已經聽過不下百次的宣傳,說那兒有多麼強的隊伍,有跳起來打爆攔網如入無人之境 的瓦斯工等等...這台灣瓦斯工的傳奇故事讓我們無法不特地去參拜一下子, 不過當我們換好了衣服鞋子,走進傳說中的花岡運動公園,卻看到一幅難以置信的景象... 想像中的狀態如下: 走進球場,人聲鼎沸,碰碰聲不絕於耳,然後不斷傳來各種的哀嚎聲如~ 「air coming!!」 「take cover!!」 「I hit!!I hit!!」 「medic!!medic!!」 然後場上抬下來六個人,於是換我們上場,體驗一下瓦斯爆炸的威力!!! 多麼令人期待走進去那一刻所能見識到的景象啊! 但現實的狀態如下: 斑駁的水泥地球場,上面架著一個幾乎呈現U字型的網子,一陣強風,吹過了幾片落葉, 秋天的蕭瑟就在這兒得到了進一步的見證....... 抬頭仰望了一下天空,「白雲蒼狗」、「滄海桑田」,多麼適合的寫照..... 再仔細的向球場望去~ 有人!有人在打! 如果一定要我做個說明,那差不多就是..... 宅哥、飛哥、湯哥這幾位大哥們湊成十來個然後對打.......... 當下,多麼的想要拿起手機,撥打電話,然後叫一桶瓦斯............( ′-`)y-~ 於是挑戰一般球場的構想做罷了... 我們認份的兩天晚上都賴在沙排場..... 不知大家對於沙灘排球有怎樣的概念,大致上呢,打沙排就像是電動的地形影響, 困難地形會造成行動力大幅下降,有沒有看過卡通影片,就像那種奮力衝刺了半天結果 人還杵在原地的景象,跑不動也跳不起來,但是當我們走進球場裡面的時候,倒是 見識了令人目瞪口呆的畫面~ 三個場地,最右邊的是無差別格鬥場,完全無拘無束,不論男女、種族、宗教、階級或 黨派,更不分年齡、人數或者規則,完完全全就是禮運大同篇所要追求的場景..... 中間的場地算是瘋狂擂台場,六打六,21分落地得分,其中不乏一些好手,在這個場地 我們應該有個五五波的機會可以生存... 左邊的場地,一度讓我懷疑那兒是不是有流沙,空空蕩蕩~冷冷清清~ 就是四個人~二對二一直在那兒打著..... 當然仔細一看,大致應該就可以理解為何會如此了,很簡單... 去那兒報隊應該就是所謂的[插標賣首]吧( ̄□ ̄|||)a 感覺那兒就像是另外一個星球一樣,而我們則是很戒慎恐懼的問了那些外星人~ 「我們可不可以~~~~~ 在你們場地旁邊熱身」............ 本來呢我們報了中間那個場,沒想到輪我們算分時,竟然發生了台大球場的恐怖現象, 就是突然有個阿北冒出來說他早就報隊了( ̄□ ̄|||)a 沒想到即使離開台大將近300公里,仍然無法避免這種悲劇啊..... 總之呢,連強龍都不壓地頭蛇了,蛇會敢去壓地頭龍嗎..╮(﹋﹏﹌)╭.. 但所謂塞翁失馬焉知非福啊,雖然我們鬱卒的窩回旁邊繼續熱身,但是外星戰士們 這時候卻突然好像打累了,要休息了,於是慷慨的直接把場地給我們用了! 我們就這樣直接霸場霸到了半夜十二點!!!月正當中!!! 大部分的人馬在沙灘上面都差不多冏,不過也有幾個算是例外吧~ 1.I學長:從沙灘長大的漁業世家果然與眾不同,就像極限體能王裡面那位金比羅號漁 船船長啊!!!老當益壯!!! 2.志剛:這個倒是還好,畢竟新世紀的神到哪兒都還是有神力在加持.... 3.頭帶哥:這個呢~我不得不承認,高度在沙排占有很重要的優勢,平常總是被我嫌來 嫌去的頭帶哥到了沙灘上,戰鬥力反而提升了,看來兵種之間的相生相剋關係我還得再 好好研究研究...... 比較黯然的是...我只不過是很努力的追球失敗,卻被一堆人指著鼻子大叫我是宅哥... 宅哥你那時有空跟我們去打一次沙排吧,我實在是很好奇我們在沙灘上面戰鬥力真的 這麼相近嗎o(‧"‧)o ------------------------------------------------------------------------------ 第二天晚上,食髓知味的我們再度出現在沙排球場,這幾天一直有強運壟罩的我們, 再度的賴到了一個球場,因為左邊的外星場,外星戰士們可能還在太陽系的某處還沒出現 ,我們再度的湊兩隊在那兒自嗨,前一天晚上跑去與朋友聚會的老王這回也加入了, 不過他因為要繼續與朋友聚會所以提前離開,錯過了後來的戲碼...... 當然就是星際大戰啦!!! 我們終於鼓起勇氣與外星軍團對戰了!!! 第一局太淒慘了所以我決定隱瞞.......只報告第二局..... 我們呢~決定精銳盡出,跟他們狠狠的對決一次, 由陳祥彬學長、I學長、志剛、我再加上辣姐五個出馬, (當然像我這種宅哥級的是稱不上精銳啦...只不過有些人累了在旁邊休息我就上了) 對方呢,看我們一副殺氣騰騰的樣子,想說給我們點面子認真點,於是派出了....... 三個人.....恩~以他們的實力,派三個人應該算是對我們使出了騎兵海吧... 簡直就是以多欺少啊.....〒△〒 不過說實在的,五打三對他們真的發造成一些影響,沙排其實打落點球很重要, 我們幾乎把場子都給站滿了,當然相對之下沒那麼容易打死,然後志剛又不時的回敬一 記強攻,我們領先了幾乎整場,還先得到20分聽牌,但卻從此卡關定住不動了..... 一方面他們發球很難接,一方面我們攻擊突然遇到了瓶頸,被攔到或者是角度打太大 等等結果最後遭到了翻盤,按照慣例的領便當了.....( ′-`)y-~ 當然他們後來在閒聊時候稱讚了我們一下覺得我們打得不錯v( ̄︶ ̄)y 恩..... 姑且就不論我們五個打三個而且完全不顧任何沙排規則吧( ̄▽ ̄#)﹏﹏ ======================================================================== 其實偶而去沙灘上面打打看,還蠻有意思的, 如果有機會的話大家可以考慮考慮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.146.17

09/12 03:10, , 1F
☆↗煞气a天哥↙☆

09/12 10:16, , 2F
☆↗煞气a天哥↙☆

09/12 11:19, , 3F
煞气a天哥↙☆

09/12 13:32, , 4F
☆↗煞气a天哥↙☆ 耶我可以推文了!

09/12 13:46, , 5F
↗煞气a天哥↙☆

09/12 14:13, , 6F
☆↗煞气a天哥↙☆

09/12 20:22, , 7F
☆↗煞气a天哥↙☆

09/12 21:34, , 8F
煞气a天哥↙☆

09/12 22:06, , 9F
↗煞气a天哥↙☆

09/12 23:26, , 10F
花蓮北濱真的有很強的!二打二!來回很精彩!而且晚上打沙排

09/12 23:27, , 11F
真的是舒服多了,北濱的沙又沒有金山麼粗!又有涼風~超讚!

09/15 01:09, , 12F
你的第六行最好是這麼勉強...= ="

09/15 01:12, , 13F
怎麼大家都對這句這麼關注@@"我的本意只是要說我們女生比較少