[男排] 輔大友誼賽

看板LAW_Volley作者 (小毛)時間16年前 (2007/12/01 22:50), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天很開心可以一起出去打比賽~增加經驗! 以下是學弟我小小的心得分享.. 早上的比賽感覺士氣很低落,但下午大家漸入佳境 而且跑位也越來越順..最後還拿下一局 真是令人開心! 我覺得我們每個人的接發球、發球..等基本動作部份  還需要加強是不爭的事實~這是要大家一起不斷努力低 跑位太慢、小球處理部分更是我們今天的致命傷~ 但這些在往後也都要多多加強阿! 還有一點 小弟我覺得更為重要 就是”比賽時心態的問題”  很明顯早上輸球的原因是 我們被自己所打敗。 大家都想要贏球~所以在每一球的失誤時也難免會自責 在別人失誤時~也會覺得 ”你這球應該可以處理好的阿” 其實這是大家心理一定都會有的感覺 而且大家也都可以從彼此的臉上看出一切 而結果會是導致大家打得越來越悶 隊友之間變得越來越沒有默契 像在比賽中隊友失誤時,看到隊友臉上一負很自責的樣子,自己心裡也會被影響到。 我相信當我們彼次看到隊友得分那種自信時,都會有被鼓舞的感覺 也會更進入狀況,比賽也自然低越打越順利。 所以小弟我覺得~失誤一顆球就只是一分而已!先安然地讓那顆球的失誤過去吧! 不要再留戀它了..應該轉而將心態調整到”我要把下一顆球守好”而專心準備接發球。 至於細節部分在暫停時、賽後再好好討論和修正。  同時,在隊友失誤時,彼此間要主動鼓勵。 擊擊掌、笑一笑、互相加油..等 相信都會讓大家打得更有自信~更投入於比賽中。 我相信我們還要學習的有很多~也需要很多次的比賽經驗來累積實力。 也在每次比賽完賽後有反省的機會,針對問題部分多多的加強.. 相信大家會一次比一次強低~(當然最重要的還是平常要多碰碰球囉..呵!) 以上是小弟我今天比完賽後的心得分享!也希望大家能夠多多交換意見&討論。 今天很開心~晚上也吃得很飽(爽)                      辛苦大家了~謝謝你們啊!雙院盃 衝啊~                                                              -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.236

12/01 22:52, , 1F
說到這還真是慚愧 每次比賽我就是很多嘴 ...OK的 我會改!!

12/01 22:56, , 2F
不過我下午有盡量擺出笑臉了 老人家的臉比我臭 XDD

12/01 23:05, , 3F
good~ 打比賽難免會有壓力 不過更重要的是享受打球

12/01 23:05, , 4F
的快樂 XD 當然嘴砲也很重要 ......

12/01 23:08, , 5F
YA!雙院盃加油!!

12/01 23:14, , 6F
我看下次我得從山下跑到山上去了!到下午我才熱完身 囧

12/02 00:02, , 7F
哈~繼續加油啊!?

12/02 00:51, , 8F
樓上最後一個問號的意思是......? XD

12/02 14:04, , 9F
不好意思~

12/02 14:55, , 10F
我會努力練配球的!!