看板 [ LAW ]
討論串[問題] 家人被告了但對方不願和解該如何是好??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者lookme (Absurd...)時間4年前 (2019/11/23 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
請問家人因為被誤會強制猥褻告上法院,目前尚在偵查階段. 有意與對方和解但透過律師去電詢問,對方卻回從來沒有考慮過!. 這樣的狀況該如何破冰呢?. 律師的意思是和解無望準備答辯策略吧,. 但我總覺得要展現誠意. 不就是要多試著連絡幾次看對方是否有軟化可能嗎?. 但律師又說怕對方覺得你打去騷擾!??.
(還有11個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者cherrywo (小木偶)時間4年前 (2019/11/24 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
不願意和解的案件我遇過一次. 當事人也是涉犯強制猥褻. 從做完警詢筆錄後,我們就一直嘗試聯絡對方談和解. 而且因為當事人不想被他家人發現以及被判刑. 所以一開始就給我60萬的空間去談. 只不過不論怎麼連絡對方,對方都表示希望當事人給法院重判. 甚至在第一次偵查庭後,我們加碼到100萬還是沒用. 最後
(還有63個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者KHlawtel (法律事務所)時間4年前 (2019/11/24 14:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
偵查庭開一個天價,誠意不只是對方感受,檢察官也要能感受到. 我也遇過一次。. 我方當事人就是要對方留前科,不要在刑事程序和解撤告。. 對方強制觸摸數個被害人,每個行為約被判2-4個月。. 我方當事人在刑事程序就自己到檢察署。. 到附帶民事訴訟時,當事人不太想看到對方,. 而當事人父母跟我熟識,我就義
(還有257個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者lookme (Absurd...)時間4年前 (2019/11/24 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
請教一直嘗試聯絡就是鍥而不捨地打電話去交涉嗎?. 目前我方律師就是覺得問過一次對方不願意,就不建議再交涉. 但家人這邊卻是希望能多聯絡談看看,是否真的會有騷擾對方的疑慮呢?. 交涉然不一定有結果,但不交涉不就代表沒機會去解開這個結嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JustSad (職業被告)時間4年前 (2019/11/24 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
我直接舉例。. 如果你是性侵、妨害性自主、性騷擾這類,不建議繼續。. 先排除掉仙人跳藉機敲詐,目的是要錢的,不交涉只是演戲加碼的手法。. 原告、受害者,身心交瘁,不願意而你一直試圖聯繫,只會扣分不會加分。. 只要嘗試聯繫失敗即可,不是你不想交涉,是對方不願意交涉。. 如果你是傷害、家暴、過失傷害這類
(還有1249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁