看板 [ LAW ]
討論串[問題] 遺產問題
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ann52066 (無趣)時間13年前 (2010/11/18 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟的阿媽之前往生 家裡面的長輩分頭幫她處理後事. 三伯跟我爸爸拿了我爸跟我爺爺的印章. 說是要處理遺產的事. 結果三年過去了 遺產在那邊都不知道. 最近又寄了一張存證信函說要告我爸. 因為我爸之前跟他周轉300萬還沒還完. 可是原先說好借款要從遺產扣. 那現在遺產總值多少我們也不知道. 我懷疑三伯
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Fermat56 (費瑪56)時間12年前 (2012/04/25 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
每個國家民法規範不同. 當然不能一概而論. 有的國家甚至可以把遺產給自己的狗. 不過如果準據法適用我國法律. 那這樣的案例除非那個洋人沒有其他繼承人. 不然不可能發生. 順道一提,外國人笨不笨的問題. 請洽CCR. Q.E.D.. --. 我已為這個命題找到一個非常巧妙的證明,. 然而這裡狹窄的篇幅

推噓0(0推 0噓 15→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者jere時間12年前 (2012/07/07 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
若是A經過認領成為B的婚生子女,B若死亡,. 但是在生前以將財產都過戶給其配偶C,想請問大家,. 若是C死亡,A可以分到C的財產嗎?. 謝謝大家~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.193.236.123.

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者ReneeCheng (renee)時間11年前 (2012/10/29 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
母親在去年六月中中左右過世. 姐姐在六月初匯了一筆款項到母親戶頭. 因為我長期在國外的關係所以都是家人資助學費與生活費. 因為趕回來處理喪事 事發突然 我原本在美國的學費還未繳清. 回美國時又再拿了一些錢回去繳學費. 現在跟家裡因為母親遺產問題 姐姐希望我把她在母親過世前給的那筆款項還給她. 並且也
(還有54個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者s7689 (cccccccc)時間11年前 (2012/12/27 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
父親的公司是鎮公所營業單位 (非正式公務人員). 因公司經營不善所以一值虧損 父親退休協議退休金分三十六個月請領. 但是從父親在世 退休金直沒有如期匯入帳戶 都拖延幾天才會匯入. 父親十一月過世之後 公司百般刁難先以帳戶匯不進去為由. 一直不匯款 也把市政府拿出來壓我們 也說帳戶被凍結無法匯入. 我
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁