[問題] 有關法律日期的計算

看板LAW作者 (welly7566)時間2年前 (2022/03/22 22:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
不好意思,想請問一下各位大大有關法律日期的計算 公寓大廈管理條例 第34條 區分所有權人會議應作成會議紀錄,載明開會經過及決議事項, 由主席簽名,於會後十五日內送達各區分所有權人並公告之。 我們社區在今年3/5(六)舉行了所有權人會議, 但是到3/20(日)都一直沒有把會議紀錄發給住戶。 因為去年也都沒有發,所以我就去寫意見簿,說已經超過15天了,請趕快補發。 最後管理中心的主任回覆我說15天是"工作天",還要扣除六、日, 所以沒有超過法律期限..... 我以前念書時有稍微碰過一點法律概要,也有查過網路法律日期的計算, 他把這個15日內說成工作天,要扣除六、日 總覺得他的回答是在豪洨我.... 但是我畢竟不是念法律出身的...可能自己的見解也有問題 所以想請問一下各位大大,以我這個例子, 到底從今年3/5(六)的15日內,哪一天才是最後一天呢?? 另外,3/20正好是星期日,需不需要延到次日3/21(一)? 這個也是比較讓我困惑的。 先謝謝各位大大了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.172.141.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1647958820.A.175.html

03/23 06:46, 2年前 , 1F
320,遇假日順延。但是似乎沒罰則吧!

03/23 11:17, 2年前 , 2F
不是工作天,但末日遇假期順延,所以是3/21