[問題] 這樣構成詐欺嗎?如何認定

看板LAW作者 (sean)時間2年前 (2021/09/09 17:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
之前看新聞發現一個有趣的詐欺新聞 共六女,有一男子因為詐欺得利與詐欺取財被起訴 手法是這樣 該男子先匯款房間的費用給各個女子(真的有匯房費),交易當天請女子用該房費自己開 房,接著該男子傳送假交易匯款截圖給各個女子,但是但是,入帳日期為隔天或者兩三天 ,反正不是當天入帳,但是每個女子都咬定該男子有與他們性行為 ##男子抗辯方向為對方未收錢怎麼可能發生關係 問題1. 既然女子收到匯款截圖,一定查帳吧,也一定沒有收到,有可能在沒收到的情況下與該男 子性交嗎 問題2. 法官最喜歡用社會經驗與智識成熟度來辨別事實,請問依照社會交易經驗來判斷,沒收到 費用不可能付出服務吧,那該案例法官還能如何轉彎xd 問題3. 因為受害者蠻多的,所以我自己設身處地想像,被害人跟你沒仇恨,為什麼要提告,就立 場轉向被害人了 以上,明明就是簡單的社會交易經驗,沒收錢不可能付出服務,但是真的有人在沒收錢的 狀況下被騙色嗎 大家討論看看吧,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.148.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1631181163.A.10F.html

09/09 17:58, 2年前 , 1F
個人覺得被害人已收到截圖就會輕信自己已經收到錢

09/09 17:58, 2年前 , 2F
所以在問題1的時間點, 雖然沒有收到自己的銀行app通知

09/09 17:59, 2年前 , 3F
但在其他情況也有可能漏看之類的。手機通知本來就不一定

09/09 17:59, 2年前 , 4F
準時準確

09/09 18:03, 2年前 , 5F
另一個討論方向是, 性交易區要設立了沒