[問題] 培訓契約疑問

看板LAW作者 (IAM)時間3年前 (2021/03/04 22:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
我是補教老師,有與團隊簽一年約。 基本上團隊會幫我找課,然後派我去上課, 團隊在我課程的薪資上會抽成, 我需製作講義並配合團隊運作等。 想請教 1.團隊代表人(簽約人)離開團隊後,我的這份合約還有效力嗎? 2.團隊(非簽約人)新任代表人,若覺得我違約可以告我嗎? 3.若團隊有違約,例如沒發薪資,刪減合約內課程之類的,我是否有權利要求補償呢? 4.合約上寫離開後三年內不得在同班部上課,是否合理呢? 5.若團隊告我違約,懲罰性違約金上寫100萬,是否合理, 在合約期限內團隊給的薪資總共才36萬左右(一個月約三萬) 合約書攏長,且基本都是保障團隊的,在此就不特別打出細項。 (若有需要細看合約可在私我) 謝謝各位的幫忙~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.131.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1614869959.A.1FF.html

03/04 23:07, 3年前 , 1F
1.有效 2.可以 3.可以 4.法院見 5.法院見 (合約免看了

03/05 10:14, 3年前 , 2F
建議帶著資料去找律師諮詢委辦處理