[問題] 對於傷害以及誣告罪事宜已刪文

看板LAW作者 (once)時間4年前 (2020/03/20 01:26), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
想請問一下各位,事情具體如下 因為爸爸與某議員發生互毆事宜掛彩, 1.發生地點是在我們承租的地方,對方開車來然後辱罵逼近我爸,並說出威脅字眼,我爸就先動手然後互毆 請問這可以當作正當防衛嗎? 2.發生地點完全沒有監視器,事發當時也只有雙方以及我家兩隻狗,目前議員開記者會發新聞聲稱他完全沒有動手是我爸單方面施暴,以及提供當時報警後警方介入後警方拍的影片(影片中只有我爸沒有他),以影片來說我爸看起來很勇健根本不可能是有挨揍 請問警方抵達後的拍的蒐證影片可以外流至議員手中嗎? 因為現場沒有監視器所以議員聲稱沒動手,但是我爸有驗傷,打算提告傷害恐嚇能夠成立嗎? 我們在網路公布此事,議員說對我們提出傷害以及誹謗告訴 請問我們提誣告成立機會大嗎? 字數很多,感謝大家看完 因為只是小百姓現在對方又發新聞又開記者會, 我實在覺得很無力,相關法律問題麻煩大家回答 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.137.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1584638800.A.C5C.html

03/20 01:40, 4年前 , 1F
不可能正當防衛 也不會成立誣告

03/20 01:41, 4年前 , 2F
其他傷害的部分看證據

03/20 03:03, 4年前 , 3F
剛剛搜尋 看公司也有規模 自己沒有法律顧問?

03/20 03:32, 4年前 , 4F
對方有可能事正當防衛 妳爸絕對不可能 !!