[問題] 應該是被詐騙了,該採取什麼行動?

看板LAW作者 (偽‧真男人)時間4年前 (2019/07/13 22:00), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
因為有顧慮不敢貿然報警, 現在一貧如洗, 想找律師也怕沒錢付, 所以想先來請教各位。 對方一開始是宣稱投資他可有高報酬, 前幾期也真的有獲利, 結果沒多久對方就說他被起訴, 帳戶被凍結, 說要拿錢救濟他, 還要替他出官司費用, 說事情結束後會連本帶利還回, 期間還冒出一個律師, 說只要幫忙支付認罪協商的罰金事情就會告一段落, 還開了一張強制支付的狀, 聲稱對方被凍結的帳戶餘額到時全數歸我, 連本帶利扣掉後剩下再還他就行。 結果從事發到現在拖了快五年, 前幾天又突然說律師不做了, 需要新的律師費38萬, 我才覺得事情怪怪的, 昨天到地方法院拿文號查全部查不到, 署名的檢查官也是查無此人, 這才發現是被騙了。 然後之前對方聲稱為了不讓官司節外生枝, 要我把LINE記錄全部刪掉, 想當然而的我也照做了, 結果現在除了匯款記錄外, 我已經沒有其他金錢往來或者向我騙錢的證據, 所以也不曉得是否該就此報警或提告。 為了拿出他聲稱的那筆凍結款項, 我已經給他我所有積蓄, 還跑去貸款、向親友借錢, 現在在只差沒把吃飯錢也賠下去, 對方還一直跟我要錢說要把事情搞定。 我的想法是繼續跟對方打迷糊仗看看我還能搜集什麼證據,或者是我應該直接報警提告? 詐騙罪會成立嗎?會需要什麼費用? 希望有板友能給我一點意見, 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.138.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1563026402.A.9C9.html

07/14 02:56, 4年前 , 1F
找律師或直接報警,各有利弊

07/14 06:19, 4年前 , 2F
把能準備的書面資料都準備好。匯款紀錄假公文等。然後去

07/14 06:19, 4年前 , 3F
就近的區公所找免費法律服務諮詢。

07/14 09:18, 4年前 , 4F
法律扶助基金會

07/15 13:21, 4年前 , 5F
找法扶吧

07/15 13:21, 4年前 , 6F
但詐騙通常要不回,有心裡準備就好