[問題] 與某網站的電子合約是否合法?已刪文

看板LAW作者 (tonggu)時間4年前 (2019/07/01 15:35), 4年前編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
大約是幾個月前,出於盈利的目的,我將一本小說的電子版權授權給某網站(簡稱A站)。 當時完全是經由網站的網路頁面操作,就是輸入一些個人資料,然後按確認鍵。 後來我想解約,對方就開始鬼打牆的迴避問題,總歸一句,不可能。 目前我尚未從A站提領過一毛錢的稿費------總共也是台幣一千多塊若是拿不回來倒也認 了,無法撤回發表過的作品也沒關係,只是想要回我的版權好讓我能發表在其他網站盈利 (確定不會出版成紙本) 我想知道,當初授權給A站的電子合約真的合法嗎? 因為我曾跟B網站簽過授權合約,對方擁有我紙本合約的掃描件(上面有我的親筆簽名)。 兩邊比較的起來,A站僅擁有我輸入的個人資料(事實上,沒有任何具體證明文件可以證實 該作品是我本人發表),和當時按下的確認鍵,""沒有""我的簽名或者蓋章,合法性是否 有待商榷? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.216.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1561966539.A.FCF.html

07/01 16:07, 4年前 , 1F
你要有小說寫作過程的靈感來源還有修改資料的過程。

07/01 16:08, 4年前 , 2F
你覺得你的小說將來會大紅特紅的話,請去找精通著作權

07/01 16:08, 4年前 , 3F
法的律師。
也就是說,即便沒有我的親筆簽名,這個合約也算是成立? ※ 編輯: tonggu (1.200.216.90 臺灣), 07/01/2019 16:49:48