[請益] 請教車禍被求償,金額談不攏消失

看板LAW作者時間6年前 (2018/03/19 20:05), 編輯推噓3(5218)
留言25則, 9人參與, 最新討論串1/1
小弟很悶,想請各位指點迷津,開導一下我。 主要事件經過就是我開車被阿伯騎機車撞,他直行所以路權是他的。後來他要價10萬 元,保險公司只能給他4.5萬元,私下和解破裂,他揚言提告。底下是詳細經過… 我開車從巷子支道出來要左轉幹道(有在路口停等,並以時速約30往前,此路口無號 誌燈),在幹道的快車道上,被一個阿伯騎機車直行撞到我左後門上。阿伯堅持不叫警察 不叫救護車,我方堅持下報案並請救護車到場,阿伯說他沒怎樣,就是不上救護車,救護 員看他無礙就請他簽了一個單據之後就離開了。警察做筆錄時,他拿不出機車駕照,說他 有汽車駕照,他考了很多次機車駕照都沒考過。警察說我過失7阿伯3,因為我是支道他是 幹道。 晚上打電話請他去醫院,他就去照了X光,開了張診斷證明單說肋骨有閉鎖性骨折,手 指擦傷,右膝擦傷。後來阿伯沒去醫院,反倒陸續去國術館推拿,我的保險公司也一再跟 他提醒就醫不要去國術館才會有收據,他們才能核銷,阿伯還是不去。阿伯的舊機車外殼 碎裂,也沒給保險公司估價過之後,就自己找了一間機車行,要求都換原廠新的零件。 一個多月之後,他因心肌梗塞做了心肌導管,於是阿伯就拿了機車修理的單據3萬多 元,以及第一次照X光及就診的收據(一千多元),再加上一個多月之後的心肌梗塞急救的 收據,要價10萬元。保險公司多次跟他談,說機車有折舊的問題,他第二次就醫的費用也 無法給,所以算一算連同精神賠償最多只能付4.5萬,阿伯說那就要提告。這期間阿伯還 曾到我們店裡罵人罵三字經,他說因為保險公司不願全部賠他(10萬元)。 這期間保險公司也陪同我出面私下和解,但對方就是一直說我撞他,就是要賠他全部的錢 ,不願意只收4.5萬…..,私下和解當然破裂。然後下週就要到調解委員會開會,但看來 他應該不會出現,我大概只能等著收到法院的開庭通知單了 請教各位: 路權為什麼要判給一個沒有機車駕照,不會騎車的人(雖然他有汽車駕照)?甚至我懷 疑他是因為視力不佳注意力不集中沒看到我才撞上來,一般人是可以從慢車道由我的車尾 騎過去,一切的事情應該就不會發生了。請問如果上刑事法庭,我這樣的說明可以減輕一 些刑責嗎? 唉,我很固執,想說就給他告好了,民法他能要多少就算 多少,保險公司會全付,但他一定拿不到10萬,我寧可背一個過失傷害罪,把罰鍰繳給國 庫,也不願給這樣的人。這樣想,好嗎?如果他在訴訟期間過世了,我要不要負相關責任 啊? 有什麼方法可以點醒阿伯,否則得利的是保險公司,他拿到不多的錢,我也背上官司 ? 謝謝各位…. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.100.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1521461124.A.432.html

03/19 20:25, , 1F
你那樣的說明只會被認為沒悔意重判

03/19 21:23, , 2F
有汽照就能有輕機駕照吧?以前是這樣。

03/19 21:26, , 3F
判例還有無照但零肇責的咧,現在想那個於事無補

03/19 21:30, , 4F
骨折易科罰金大概要五萬吧,看是拘役還是徒刑,後者影

03/19 21:30, , 5F
響前科(良民證);要注意一樓說的...

03/19 22:15, , 6F
你可以跟法官說 願意捐二十萬給慈善機構 求緩刑

03/20 00:35, , 7F
車禍過失傷害,不影響良民證吧

03/20 01:49, , 8F
有什麼方法可以點醒你,錢可以解決的問題,拿錢解決就好

03/20 01:50, , 9F
除非這樣一筆小錢對你來說贏過你的時間/精神/固執。

03/20 02:50, , 10F
在台灣的車禍鑑定,無照駕駛跟路權本來就沒有關係了。

03/20 02:50, , 11F
在刑民事訴訟時,你可以提這個就是了,看法官會不會減

03/20 02:51, , 12F
少你的民事或刑事責任,賠少一點,還有判輕一點,

03/20 02:52, , 13F
無法和解的話,可能判幾個月的徒刑還有易科罰金,而這

03/20 02:53, , 14F
是國家拿走的錢,在民事上你還是得賠他一筆錢。

03/20 02:54, , 15F
依一個理性人的思考角度,絕對是會勸你以十萬塊和解的

03/20 02:54, , 16F

03/20 02:54, , 17F
保險公司給他4.5萬,你只要另外支付5.5萬就好了。

03/20 02:55, , 18F
記得簽和解書時,請保險公司的人要會同處理。

03/20 09:44, , 19F
不一定,照你想走的去走也沒有不好

03/21 20:45, , 20F
勸和解

03/22 18:31, , 21F
保險公司沒有得利喔 她就付它該付的而已哪得利

03/22 18:32, , 22F
妳也沒有損失喔 刑責本來就是你欠國家的欠全體國民的

03/22 18:32, , 23F
妳只是沒賺而已 別亂想亂說的好像妳很虧

03/22 18:34, , 24F
t大 我覺得理性的人應該勸她不要和解