[問題] 無人證物證下遭毆打

看板LAW作者 (cola)時間7年前 (2017/06/16 15:19), 編輯推噓0(118)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題 之前遇到了一個情況 在用餐地點與對方起口角後遭到對方毆打(現場還有他的配偶一直在拉他) 本人全程無還手僅以手臂阻擋,面部與頭部多處毆傷(有開驗傷單) 當下我先報警後開始拿出手機錄影 影片中多次可見對方仍持續意圖靠近作勢毆打(但一直被他配偶拉住) 直到員警到場後我先行到醫院驗傷再到警局提出告訴 事後雙方互控傷害(我多告一條恐嚇) 對方居然在數小時後拿出一張頭部傷勢更嚴重的驗傷單也要控訴我傷害 (但我在被毆打後的影片與照片可以看出對方根本毫髮無傷) 之前開檢察庭,檢察官表示對方控告我傷害,且有他配偶作人證 而我僅有驗傷單,對方筆錄有承認動手毆打我 但現在要我自清沒有還手的部分卻死無對證 之後檢察官詢問對方有無和解意願,對方表示願意和解 而到了調解委員會在主席詢問雙方狀況時 對方表示當下我走向前他害怕社會神經病這麼多,所以動手 (事實上對方是先口出惡言挑釁,不過這也無法證明就是了) 我這邊要求十萬的和解金額,對方表示有經濟壓力、只願意出一萬 當下沒有共識,我認為只能走向法院一途 想請問我應該請律師協助處理這個案件嗎? 如果勝訴,律師費以及其他衍伸費用是否可向對方請求賠償? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.244.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1497597581.A.582.html

06/16 16:08, , 1F
律師費要自己出

06/16 16:19, , 2F
自己出律師費

06/16 18:32, , 3F
了解,謝謝一、二樓

06/16 21:56, , 4F
10萬?呵呵……

06/16 21:57, , 5F
請問你是被打的多嚴重?頂多瘀青吧,開10萬?

06/17 14:18, , 6F
十萬是讓他砍,且我更氣不過他誣告

06/17 14:19, , 7F
老實說我只想讓他被抓去關 : )

06/17 19:44, , 8F
餐廳內沒監視器?

06/18 10:14, , 9F
如果你告誣告 檢方就會去追查他的傷怎麼來的吧?

06/18 19:53, , 10F
傷害幾乎不可能關,別想太多