[請益] 駕訓班因病停課之問題消失

看板LAW作者時間7年前 (2017/03/18 14:01), 7年前編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
小的有些問題想請大大們指點迷津...... 我在103年7月報名駕訓班, 實際到課數約三、四堂後發現身體不適需要開刀, 因為考試日期在開刀日期後, 因此打電話到駕訓班詢問該如何處理, 駕訓班櫃檯表示可以等身體好了之後再來考沒關係, 我有問大概可以延後多久, 駕訓班口頭表示多久都沒關係, 但是, 這幾天打電話過去詢問後續處理事宜, 櫃檯改口學程只能保留兩年, 所以無法退費或轉讓。 我的想法是駕訓班單方面規定兩年這個時效, 並未告知我有這項規定, 所以判定我的課程失效是不合理的, 我應該可以依照駕訓班定型契約的 第九條:乙方繳費後如因病、出國、服役、服刑或其他正當理由終止契約,甲方應依左列 情況退費: 一、註冊後於實際上課日前離班者,退還訓練費七成,於實際上課之日起算未逾全期受 訓時間三分之一離班者,退還訓練費半數,已逾全期三分之一者,不予退還。 二、尚未支應之代辦費應全額退費。 乙方因未能通過體格檢查、體能測驗時,其所繳交之費用,甲方應全額退還。 甲方應返還之金額,應於接獲乙方通知後一星期內返還。 主張他應該退還一半訓練費+尚未繳納的代辦費, 這樣對嗎? 又因爲他一直跳針說規定就是兩年, 如果我沒有簽署相關文件, 這個規定就是無效的對嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.182.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1489816874.A.684.html

03/18 14:17, , 1F
看起來比較像是你沒再時間內終止契約

03/18 14:43, , 2F
請問"時間"內是指補習班方面規定的兩年嗎,但我從頭

03/18 14:43, , 3F
到尾都不知道他們有這個規則,這樣這個規定是有效的

03/18 14:43, , 4F
嗎?

03/18 14:57, , 5F
你可以主張的是兩年限制要讓你延期受訓,終止是不太可能..

03/18 16:57, , 6F
所以不適用第九條因病停課的條款嗎?

03/19 01:24, , 7F
103年可以因病 現在是103?
我是103去開刀, 我開的是脊椎所以恢復時間以年計算應該不為過 (? 本來是想身體好了回去學, 但恢復大半之後覺得我的身體沒有辦法活動自如不適合開車, 我看條款裡沒有說要當下終止契約, 還是有別的法條有規定呢? ※ 編輯: nina760420 (223.137.182.8), 03/19/2017 10:38:52

03/19 13:35, , 8F
你病了三年都無法對補習班為意思表示嗎?
因為當初他有說延後多久都沒有關係, 所以我才想謹慎一點考慮, 以免當馬路三寶, 如果他有表示保留兩年或是盡快, 我一定會配合的! 我是覺得他有誤導我... 如果我知道他們內部有這個規定, 我當下就會選擇退費了。 ※ 編輯: nina760420 (223.140.45.171), 03/19/2017 22:08:45

03/20 14:15, , 9F
所以就是能爭取延後而已 本來就已經過了"終止"的期限了