[問題] 關於被告、開庭、是否可出國的問題

看板LAW作者 (b5023556)時間7年前 (2016/09/12 08:54), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問一下如果被告妨害名譽或者公然侮辱、誹謗這三項罪名,在辦簽證、出國的時候會受 到影響嗎?這樣講感覺有點籠統,我整理成以下這些問題好了,麻煩大家了。 1.如果被告,是一定3~5個月才會知道嗎? 2.是不是要被限制出境/住居才會在出國的時候被海關攔下來?到時開庭跟法官說要出國念 所以要請假,可以嗎? 3.如果人在國外,開庭的時候沒有到怎麼辦?就是單方辯論直接判決了嗎? 4.如果被告甚至已經被起訴,會影響到辦國外學生簽證嗎?還是說要等判決確定有罪才算 有前科,會造成影響? 5.原告部堅持和解是不是就一定要走法律程序了?出國這樣會被攔下來嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.201.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1473641696.A.368.html

09/12 10:28, , 1F
小罪,沒人會攔你;但最好委請律師,請假不可能請一兩年

09/12 10:28, , 2F
請假只能請傳喚日當天,法院沒有在等你的

09/12 17:05, , 3F
大不了回國省一趟交通費而已 然後通常不和解是妳錢不夠

09/12 20:10, , 4F
出國不會被攔

10/17 17:40, , 5F
是否有限制出境?